인턴 합격후기

[인턴 합격자 인터뷰] 대한항공 인턴 합격 꿀팁 알아보자!

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/intern_activity/2496167

안녕하세요 링커리어 콘텐츠 에디터 16기 강은우입니다!

저는 대한항공 인턴 합격자 인터뷰를 하였습니다.

Q1. 대한항공 인턴 지원 계기에 대해서 알려주세요​

안녕하세요! 저의 꿈은 원래 승무원이 되는 것이었어요. 

그런데 대학생이 돼서 현실적으로 저의 신체적인 한계가 있다는 것을 깨닫고

바로 공항 근무에 대해서 알아보기 시작했습니다.
비행기를 타는 것도 저에게는 너무 좋았지만 공항에서 일을 하는 것도 너무 설레더라고요
그래서 진로에 대해 방향을 정한 뒤로는 늘 공항직 업무를 꿈꾸고 있었습니다.

Q2. 지원 당시 스펙을 알려주세요

토익 준비를 하면서 crs와 dcs자격증 공부도 열심히 했습니다. 

이 두 자격증은 내가 어느 부서에 지원을 할지 모르니 모두 취득해 두는 것이 좋을 것 같았어요
한 달 정도 공부하고 모두 좋은 점수로 취득할 수 있었습니다.

저는 토익공부도 꾸준히 해서 대한항공 서비스 인턴을 지원했을 때에는 토익 825점을 받았어요. 

그리고 영어인터뷰 수업도 꾸준히 들어서 각종의 예상 질문들에 대한 답변들도 

미리 연습을 해갔습니다.  

Q3. 면접 질문과 분위기는 어땠나요?

1차 면접에서 면접관은 2분이 계셨어요. 자기소개, 그리고 '불만고객을 상대하면서 

스트레스를 받을 수 있는데, 괜찮겠냐?'는 질문을 하셨습니다. 

이 질문에 대해서는 이전에 지상직 학원에서 연습을 많이 했었기 때문에, 크게 어렵지 않았어요

2차 면접은 면접관 3분으로 진행이 되었습니다.
자기소개를 하고 답변을 하면 꼬리 질문이 계속 나왔습니다. 

그리고 스트레스에 대한 질문이 나왔어요.

직무가 꽤나 힘들 수 있는데, 잘할 수 있는지, 속이 여릴 것 같은데 

견딜 수 있을까라는 것에 대해 계속 알아보려고 하시는 것 같았습니다.

Q4. 마지막으로 한마디 해주세요!

이렇게 면접을 마치고, 합격할 거라는 큰 기대는 하지 않았는데 최종 합격을 했더라고요
대한항공 서비스 인턴에 가장 관심이 많았었는데, 합격을 하게 되어서 떨떠름했어요.

기분이 엄청 좋으면서도 걱정도 돼요. 한편으로는 나도 사회인이 된다는 게 기대도 되었어요!

지상직 학원을 다니면서 자소서와 면접 등을 꼼꼼하게 대비할 수 있어서, 빠르게 합격까지
할 수 있었어요. 한 회사의 특징과 면접 과정에 대해서 제대로 파악하고 준비를 하니 합격할
확률이 좀 더 높아지는구나!라고 느꼈습니다.

대한항공 인턴에 관심이 있으신 분들은 참고하시길 바랍니다

감사합니다

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 정하랑

신고글 [인턴 합격자 인터뷰] 대한항공 인턴 합격 꿀팁 알아보자!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너