인턴 합격후기

[주택도시보증공사] 2022 인턴 면접 합격 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/intern_activity/2529971

🌱대학생고민방

🌱취업/문과 고민방

🌱SK멘토질문방

🌱LG멘토질문방

🌱취업/이과고민방

🌱직장인고민방

🌱삼성멘토질문방

🌱현대멘토질문방

🎯주택도시보증공사 공고 보러 가기

🎯현재 모집중인 인턴 공고 보러가기

🎯인턴 지원 후기 보러가기

🎯인턴 합격 자기소개서 보러가기

안녕하세요! 😀😀이번엔 다른 분들이 인턴 면접 후기를 써달라고 하셔서 

비루하지만 기억을 더듬어 제 후기를 써보려고 왔습니다 ㅎㅎ 

원래 파일에 정리해놓은게 있었는데 날라갔는지 안 보이네요.. 

이번 허그 면접 준비하시면서 조금이라도 도움이 되시길 바랍니다!! 

그럼 시작하겠습니다!! 

1. 면접 복장

우선 저는 정장이 없어서 쿠팡에서 블라우스랑 명접용 치마 구입해서 입고 갔습니다! 

구두는 통경시 나갔을때 신었던 굽 5cm 플랫 슈즈 신었습니다 

여기 있는 두개 내돈내산😂 구매해서 입고 갔습니다 (저는 마이는 안입고 갔었는데.. 

가니까 다들 입고 가셨더라구요 그리고 확실히 단정해보입니다! 있으면 입고 가시는게 좋을것 같아요 

다른분들 면접 후기 보니까 복장 신경 쓰신다는 말도 있고 그렇더라구요) 

2.면접 장소 어떤지? 

사실 이건 아무도 안물어보셨긴한데,,^^ 제가 너무 감명깊어서 씁니다ㅋㅋㅋ 

왜냐면 BIFC건물이 너무 웅장했거든요 ㅎ.ㅎ 

우선 건물 입구로 딱 들어가시면 데스크 안내직원분이 여쭤보세여 어디 가냐고. 

허그 면접 말하면 저렇게 들어갈  수 있는 출입증 같은 거 주시니까 저거 가지고 들어가면 됩니당 

참고로 마이쮸랑 여러가지 다과 주시는데 저는  챱챱챱 먹으면서 제 차례 기다렸습니다 

핸드폰 반납해서 몇시에 본지는 모르겠는데 30분정도 딜레이 됐던거같아용..! 

3.면접에서 받았던 질문 

지금 기억나는거는 

첫번째 ,어떤업무가 하고 싶은지 그 업무를 위해 쌓은 역량이 있는지 

두번째,공사에서 일할때 갖춰야할 직무윤리? 도덕심? 같은 가치관이 있는지 

등등 이였던 것 같아요 

첫번째 질문에는 

현재 전세사기 문제로 인해 주거 불안이 심해지고 있기때문에 

주거 복지 안정을 위해서 전세 보증금 반환 보증 가입을 원하는 고객이 증가할 것으로 생각한다 

따라서 전세 보증 상담 업무를 하고 싶다 그리고 ~~에서 근무하면서 다양한 고객을 응대했고, 

생각치 못한 컴플레인 상황에 대웅하면서 고객응대 능력을 키웠다 

이를 바탕으로 주거 문제로 인해 불안감을 가지고 방문한 고객분들께 세심한 안내를 드리겠다! 

뭐 이런식으로 했었습니다.

두번째 질문은 

솔직히 대답 요상하게 했습니다.. 가치관, 윤리 머 이런거 란번도 생각해본적이 없어서.. 그냥 더듬더듬 말했습니다! 

그리고 나머지 질문도 두괄식 + 제 이유 들어서 또박또박 다 잘 대답했습니다 ㅎㅎ

4.면접꿀팁 

처음에 면접관분들이 답변을 간결하게 해달라고 하셨기 때문에 

저는 모든 질문을 정말 간결하게 답변했습니다!! 

간결하게 말해달라고 하시는데.. 내가 아무리 할말, 자랑거리가 많다한들 

구구절절 길게 말하면 오히려 마이너스가 된다고 생각합니다 

같이 면접 본 분들이 다 구구절절 길게 말했는데 저는 그것보다 훨씬 짧게 말해서 

그게 좀 플러스요소가 아니였나 생각합니다

그리고 문장 하나의 길이가 너무 길면 이해가 잘 안됩니다 

문장이 ~~해서~~라서 이런식으로 길어지지 않게 하려고 노력했습니당 

그리고 저는 사실 t1지원자였는데 저를 t1으로 부르시다보니 

저를 부르는지 모르고 대답을 못한 적이 한번 있었어요 

면접관님이 

T1지원자님, 질문 이해 못하셨을까요? 하고 되물으실때까지 인지 못해서 

답변 다른거 잘했어도 무조건 탈락이라거 생각했음니다 

하지만 제가 붙었으니 여러분도 모두 하실 수 있어요‘ 😇😇떨지 마시고 

실수해서 망했다고 생각하지말고 편하게 하시면 다들 합격 하실 수 있을거라고 생각해요~ 

5.마지막 하고 싶은말 >_<

마지막으로,, 면접 끝나시고 부산 돼지국밥이랑 해운대 바다는 꼭 보셔야 해용🥰🥰🥰 킥킥킥 

무려 부산까지 꽁짜로 다녀올 기회가 생겼능데 그냥 가면 되나요,,? 

사실 전 면접 전부터 배고파가지고 돼지국밥집 줄 서다가(무려 혼자 줄섬) 

늦을것 같아서 못 먹고 들어갔다가 면접 끝나고 다시 줄서서 먹었어요 ㅋ 존맛

++) 

제가 강조했던 역량은 고객응대역량, 문서나 정보를 정확히 처리하는 역량 딱 두가지였고 

부동산 관련 역량을 어필하진 못했습니다!! 

물어봐주신 분이 답글 삭제하셔가지구 ㅠㅠ 죄송해요 답변 드릴랴고 했는뎅 …! 

인터뷰 - 최캐럿 님

https://blog.naver.com/dmswlchl98/223020156603

🎯인턴 오픈 카톡방 입장하기 (비번: 1004)

🎯현재 모집중인 공고 보러가기

🎯인턴 지원 후기 보러가기

🎯인턴 합격 자기소개서 보러가기

🎯합격자소서 제출하고 15000원 받기

🎯인턴 주간리스트 보러가기

🌱대학생고민방

🌱취업/문과 고민방

🌱SK멘토질문방

🌱LG멘토질문방

🌱취업/이과고민방

🌱직장인고민방

🌱삼성멘토질문방

🌱현대멘토질문방

삼성전자 면접관, 현대자동차 인사담당자 등 원하는 멘토를 선택해 답변을 받을 수 있습니다 😎

해당 게시글은 링커리어 회원님들이 남겨주신 소중한 후기입니다. 해당 게시글에 포함된 내용에 대한 악의적인 비방 및 비하, 욕설이 담긴 댓글을 남길 시 무통보 활동정지 및 탈퇴 처리됩니다.

본 사이트의 합격후기 및 자료들을 무단 복제, 배포하는 경우에는 저작권법 제 97조의 저작재산권침해죄에 해당하며, 저작권법에 의거 법적조치에 처해질 수 있습니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [주택도시보증공사] 2022 인턴 면접 합격 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너