인턴 합격후기

[PTKOREA] 인턴 면접 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/intern_activity/2558878

🌱대학생고민방

🌱취업/문과 고민방

🌱SK멘토질문방

🌱LG멘토질문방

🌱취업/이과고민방

🌱직장인고민방

🌱삼성멘토질문방

🌱현대멘토질문방

🎯 PTKOREA 공고 보러 가기

🎯현재 모집중인 인턴 공고 보러가기

🎯인턴 지원 후기 보러가기

🎯인턴 합격 자기소개서 보러가기

안녕하세요 탱입니다 :)

오늘도 탱이의 취준일기 START !​

펑타이 코리아에서 PTKOREA로 사명을 바꾼

PTKOREA(피티코리아)는 제일기획의 자회사로

외국계 광고대행사라고 굉장히 유명한 기업이죠.

제일기획이 삼성의 광고를 주로 지휘하고

PTKOREA는 제일기획 일을 많이 하면서

자연스럽게 외국의 삼성 광고와

대형 프로젝트를 많이 진행한다고 합니다.

그래서 인턴으로 일하면 정말 많이

배울 수 있겠다! 생각이 들어서

꼭 붙길 바랬는데 서류 합격!!

우와 대박🎉

기업 개요

PTKOREA는 데이터,

기술, 크리에이티브의 교차점에서

고객의 지속적인 성장을 위한

디지털 마케팅 솔루션을 개발합니다.

PTKOREA의 강점은 광고주와 인플루언서,

블로거 사이에서 커뮤니케이션을

매우 원활하게 진행합니다.

또, 제일기획의 자회사로

대기업 프로젝트에 참여가 가능하며

제일기획의 업무 진행이 많아

프로젝트 업무에서 배울 점이 많습니다.

중국에 본사를 두고 있는 PTKOREA는

2013년 10월에 설립된 온라인광고대행 등의

사업을 영위하고 있는 ‘풀스택(Full Stack)’

디지털 마케팅 회사죠.

중화권 삼성 계열사 외에 글로벌 기업,

중국 내 유수기업, 중국 진출 한국 대기업들의

온라인 마케팅 대행 및 홈페이지 구축 경력을

다수 보유하고 있습니다.

중국 시장에 특화된 만큼 초창기에는

중국향 마케팅이 주를 이뤘는데

디지털 콘텐츠, 플랫폼, 디자인, 개발 등

제작 역량이 확대됨에 따라

글로벌 지역까지 커버리지가 확대되어

한국 마케팅 시장에서의 입지를

계속해서 넓혀오고 있어요.

PTKOREA는 전략 컨설팅부터,

디바이스를 넘나드는 플랫폼과

콘텐츠의 제작, 캠페인과 광고의 운영,

그리고 이커머스 마케팅까지

비즈니스의 처음과 끝을

디지털을 통해 총괄하고 있습니다.

🔎PTKOREA 면접을 준비할 때

다양한 취업 플랫폼을 통해 알아보았는데요,

영어가 필요한 직무라면

높은 확률로 면접 중 질문 하나를

영어로 한다고 하더라고요.

실제 과거 PTKOREA 면접에 나왔던

공유해주신 질문들을 모아서

준비를 해보았어요.

예상 질문

최근 기억에 나는 마케팅 사례를 하나 들어주세요.

본인은 남들을 이끄는 리더형인지, 팀원형인지?

프로젝트 진행했던 경험을 자세하게 설명해주세요.

영어로 자기소개

본인은 어떤 마케터인가요

우리의 고객사는 ~~분야의 기업입니다. 이에 대한 마케팅 전략을 이야기해보세요.

앞으로 10년 후 자신의 모습을 상상해보고 설명해주세요.

프로젝트 실패 경험 중 왜 실패했다고 생각하는지 설명해주세요.

따르고 싶지 않은 리더가 있다면 어떻게 대처하실 건가요.

우리 회사에서 진행한 광고 중 인상 깊었던 광고와 그 이유.

인턴 경험에 대해 구체적으로 말해주세요.

요즘 자주 보는 유튜브 채널이나 인상 깊었던 콘텐츠는.

향후 어떤 마케터가 되고 싶나요?

왜 그런 마케터를 꿈꾸나요.

자신의 강점

본인이 어떤 식으로 업무를 해 나가고 싶나요?

업무에 이만큼 정량적으로 기여할 수 있다는 게 있다면

PTKOREA에 대해 어떻게 알게 되었어요?

PTKOREA에 왜 지원하게 되었나요?

본인이 예상한 것과 다른 업무가 주어진다면

이렇게 면접 준비를 하고 실제 면접을 준비했어요.

첫 광고대행사 면접이라 더 떨리기도 했지만

꼭 가고 싶었기 때문에 열심히 준비했답니다.

PTKOREA는 팀즈 미팅으로 회의를 했어요.

위 메일이 오면 수락 한번 클릭하고

저 시간에 들어가시면 됩니다.

제 면접에는 면접관 2분이 계셨어요.

2:1 면접이었습니다.

면접 질문

PTKOREA는 제가 경험해 본 면접 중에서

가장 압박면접에 가까운 면접이었습니다.

유튜브 "면접왕이형"에 나오는 압박 면접과

살짝 비슷해서 면접 끝난 후에

정신을 못 차리겠더라고요.

후-하-후-하-😮‍💨☹️

자기소개

본인은 마케팅이 뭐라고 생각하나요?

(꼬리질문) 그 부분은 마케팅을 하면서 기본적인 정보 아닌가요?

마음에 들었던 프로모션에 대해 설명해주세요

최근에 경험했던 마케팅 활동은 무엇인가요

최근 마음이 갔던 마케팅에 대해 설명해주세요

(꼬리질문)그 마케팅이 다른 마케팅과 뭐가 다른가

(꼬리질문)그 마케팅의 슬로건이 뭔지 기억나는가

본인의 강점에 대해 말해주세요

정량적으로 말씀해주실수 있냐

PTKOREA을 알게 된 계기

언제부터 출근 가능하나

야근이 있을 수도 있다

인턴은 6개월부터 최대 9개월까지 가능하다.

지금까지 말한 것을 제외하고

PTKOREA가 한태영 님을 뽑아야 하는 이유가 뭔가요?

영어 면접은 안나왔으나

제가 경험했던 면접과는 달리

압박면접으로 꼬리물기 질문들이 되게 많았어요.

하나를 질문하면 끝까지 파는 느낌이라

광고에 대해 질문이 시작되면

그 광고의 슬로건까지 물어보더라고요.

제가 봤던 면접 중에서 가장 많은 탈락 시그널과

제 기준 가장 못 봤던 면접이라

합격은 기대도 안되더라고요.😅

면접을 볼 수 있는 기회에 만족해야죠.

이 면접 덕분에 정말 많은

반성과 고민을 하게 된 것 같아요.

더 준비해서 다음에 PTKOREA에

맞는 업무가 있다면 다시 도전해보려고 합니다.

광고대행사 면접도 경험했으니

더 힘내서 취준해야겠어요.👊🏻

이 포스팅을 보시고 PTKOREA에

준비하시는 분들은 꼭 화이팅해서 합격하시길!! 🎊

인터뷰 - 탱님 

https://blog.naver.com/hty8296/222992123160

🎯인턴 오픈 카톡방 입장하기 (비번: 1004)

🎯현재 모집중인 공고 보러가기

🎯인턴 지원 후기 보러가기

🎯인턴 합격 자기소개서 보러가기

🎯합격자소서 제출하고 15000원 받기

🎯인턴 주간리스트 보러가기

🌱대학생고민방

🌱취업/문과 고민방

🌱SK멘토질문방

🌱LG멘토질문방

🌱취업/이과고민방

🌱직장인고민방

🌱삼성멘토질문방

🌱현대멘토질문방

└삼성전자 면접관, 현대자동차 인사담당자 등 원하는 멘토를 선택해 답변을 받을 수 있습니다 😎

해당 게시글은 링커리어 회원님들이 남겨주신 소중한 후기입니다. 해당 게시글에 포함된 내용에 대한 악의적인 비방 및 비하, 욕설이 담긴 댓글을 남길 시 무통보 활동정지 및 탈퇴 처리됩니다.

본 사이트의 합격후기 및 자료들을 무단 복제, 배포하는 경우에는 저작권법 제 97조의 저작재산권침해죄에 해당하며, 저작권법에 의거 법적조치에 처해질 수 있습니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [PTKOREA] 인턴 면접 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너