인턴 합격후기

[SPC 삼립] 2023 상반기 인턴 합격 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/intern_activity/2649722

🌱대학생고민방

🌱취업/문과 고민방

🌱SK멘토질문방

🌱LG멘토질문방

🌱취업/이과고민방

🌱직장인고민방

🌱삼성멘토질문방

🌱현대멘토질문방

🎯SPC삼립 공고 보러 가기

🎯현재 모집중인 인턴 공고 보러가기

🎯인턴 지원 후기 보러가기

🎯인턴 합격 자기소개서 보러가기

안녕하세요~~!!

하루에 연달아서 서류전형 후기를 쓰려니까 마음이 조금 아팠는데...

이번에는 좋은 소식을 가지고 왔어요~~

빙그레, 하림지주 모두 서류에서 탈락해서 좀 띵했는데

"SPC삼립"은 서류전형에서 합격을 했습니다!!

SPC삼립 인턴십에 지원했던 이유는

제가 "영업"직무에 관심이 많기 때문입니다.

스펙이 생각보다 많이 없는 저에게 큰 도움이 될 거라고 생각하고 바로 지원서를 쓰기로 했습니다.

공고

직무는 영업만 모집하고, 지역은 수도권과 지방이 있습니다.

전 서울에 올라가고 싶었고, B2B랑 유통 업무도 같이 해보고 싶어서

수도권으로 쓰기로 결정했습니당.

인턴에 최종 합격하면 기간은 4월부터 6월까지 2개월이라서

딱 적당한 기간인 거 같아요.

(현장실습도 2개월 동안 했는데... 합격을 먼저 하고 걱정이나 하세요ㅋㅋ)

자기소개서

자소서 항목은 총 3가지였습니다.

1. SPC삼립에 지원한 동기 및 입사 후 미래성장계획에 대하여 서술해 주십시오.

2. 영업직무를 성공적으로 수행하기 위해 어떤 노력과 경험을 하였는지 서술해 주십시오. (최대 700자 입력가능)

3. SPC삼립 입사한다면 어떤 업무(영업)를 하고 싶은지 서술해 주십시오. (최대 500자 입력가능)

그렇게 자기소개서도 열심히(?) 쓰고...

서약서에 동의까지 하고 마감 이틀 전에 제출했습니다.

언제 서류를 썼는지도 기억이 안 났는데,

학원에서 알바하다가 서류 결과가 나왔다고 문자가 왔더라고요ㅋㅋ

(사실 문자 오기 전까지는 까먹고 있었거든요ㅋㅋ)

근데 메일로 봐라는 안내 문자가 아니라

합격

"합격했다"는 문자더라고요ㅎㅎ

그래서 메일로 정확하게 확인을 한 번 더 했습니다.

"합격을 진심으로 축하드립니다ㅎㅎ"

너무 좋더라고요ㅎㅎ

사실 SPC삼립부터는 대기업 위주로 쓰다보니 자소서에 신경을 많이 썼는데,

스펙도 안 좋지만 일단 서류전형에서 합격이라도 해서 다행이라는 생각도 들었고요!!

"자소서는 여러 번 써서 어느 정도 익숙해졌지만,

AI면접이랑 어학테스트는 한 번도 해본 적이 없어서 엄청 걱정되더라고요ㅠㅠ

심지어 두 테스트 모두 이번주 목요일까지 끝내야 돼서

뭘 어떻게 해야 할지도 모르겠고요ㅠㅠ

그치만 저에게는 유튜브가 있죠ㅋㅋ

그래서 열심히 영상 보면서 유형 익히고, 영어공부는 밤에 열심히 해서

좋은 결과가 있기를 바랄 뿐이랍니다

AI면접이랑 어학테스트 합격하는 그날까지 홧팅!!"

인터뷰 - 
 매운손 님 

🎯인턴 오픈 카톡방 입장하기 (비번: 1004)

🎯현재 모집중인 공고 보러가기

🎯인턴 지원 후기 보러가기

🎯인턴 합격 자기소개서 보러가기

🎯합격자소서 제출하고 15000원 받기

🎯인턴 주간리스트 보러가기

💥공모전 성공 가이드

💘대외활동 꿀팁 BEST 8

📃인턴 자기소개서 작성법

🌱대학생고민방

🌱취업/문과 고민방

🌱SK멘토질문방

🌱LG멘토질문방

🌱취업/이과고민방

🌱직장인고민방

🌱삼성멘토질문방

🌱현대멘토질문방

└삼성전자 면접관, 현대자동차 인사담당자 등 원하는 멘토를 선택해 답변을 받을 수 있습니다 😎

해당 게시글은 링커리어 회원님들이 남겨주신 소중한 후기입니다. 해당 게시글에 포함된 내용에 대한 악의적인 비방 및 비하, 욕설이 담긴 댓글을 남길 시 무통보 활동정지 및 탈퇴 처리됩니다.

본 사이트의 합격후기 및 자료들을 무단 복제, 배포하는 경우에는 저작권법 제 97조의 저작재산권침해죄에 해당하며, 저작권법에 의거 법적조치에 처해질 수 있습니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [SPC 삼립] 2023 상반기 인턴 합격 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너