인턴 합격후기

[네이버 클라우드 인턴] 대기업 인턴, 네이버 클라우드 2024 최신 합격 스펙에서 꿀팁까지!

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/intern_activity/2789072

안녕하세요, 링키 여러분들!

링커리어 콘텐츠 에디터 17기 김지연입니다 :)

오늘은 여러분들의 워너비 기업, 네이버의 계열사인 '네이버 클라우드'

2024년 상반기 에듀테크 운영지원팀 인턴 합격자 인터뷰를 가져왔습니다!

먼저 인터뷰에 응해주신 주디(가명)님께 감사드리며,

지금부터 그 내용을 보러가시죠🥰

Q1. 안녕하세요. 자기소개 부탁드립니다!

A: 안녕하세요, 저는 경북대학교 행정학부 졸업, 경영학부를 복수전공한 주디라고 합니다! 
올해 네이버클라우드 인턴으로 근무하게 되었습니다.

Q2. 지원하신 직무와 하시는 업무에 대해 알려주세요!

A: 제가 지원한 직무는 에듀테크팀으로, 리서치 업무를 맡고 있어요. 
교육사업 운영관리를 지원하는 일인데요, 에듀테크 및 대학 시장 사업 전략을 위한 리서치 작업을 합니다. 
또한, 네이버 클라우드의 신규고객 파이프라인을 발굴하거나 사업진행 현황을 모니터링하는 일 등이 포함돼요.

Q3. 지원하시게 된 특별한 동기가 있으셨나요?

A: 에듀케이션 분야테크산업이 접목될 수 있다는 점이 매력적이라 생각했어요. 

그리고 각종 에듀테크 사업이 떠오르고 있는 요즘, 
신규고객을 발굴하고 사업전략을 고민해보면 재밌을거라 생각했습니다! 
이러한 활동이 업무 역량을 기르는 데에도 큰 도움이 될 것 같았어요.

Q4. 지원 당시의 스펙은 어떠셨나요?

A: 직무관련 경험은 교육동아리 1회, 공기업 인턴 1회, 스타트업 근무 1회, 강사 경험 2회였습니다. 

이 외에 취득한 자격증은 컴활1급, 오픽과 토익 점수, 한국어, 한국사 이렇게 있었네요.

Q5. 본인만의 서류 합격 꿀팁이 있다면요?

A: 본인이 맡게 될 직무를 잘 파악하는 것이 정말 중요한 것 같아요. 

또한 내가 팀에 들어가서 무엇을 할건지, 수많은 팀들 중 왜 이 팀에 관심을 가지게 되었는지, 

나는 미래에 무엇을 하고싶은지 비전이 잘 드러나는 자소서가 좋을 듯 합니다.

Q6. 본인만의 면접 합격 꿀팁이 있다면요?

A: 저는 당연히 긴장했지만 미소는 잃지 않았던 것 같아요! 

편안한 분위기에서 면접이 진행되는만큼, 

너무 떨거나 꾸며낸 답변보다 솔직담백한 답변을 드리면 좋을 것 같습니다.

직무 적합성을 정말 중시한다는 느낌을 받았던 면접이었던 것 같아요.

본인의 꿈과 비전을 매칭하는것이 중요하다고 생각했습니다!

Q7. 인턴 예비 지원자들에게 한마디 해주신다면?

A: 단순히 '네이버'라는 네임밸류만을 보고 오면 안될 것 같다는 생각이 들었어요.

제가 해왔던 활동들에 대한 꼬리질문도 자연스레 들어왔었구요. 

IT 분야와 연결지어 애정이 녹아있다는 것을 어필했습니다 :)

가장 중요한 것은, 채용 공고를 꼭 캡처해두시고 본 포지션이 하는일과

요구되는 역량들을 반드시 숙지해두시길 바랍니다!

열심히 준비하시는 여러분들 모두 행운이 가득하길 빌게요🍀감사합니다!

지금까지 주디님의 네이버 클라우드 2024 상반기 인턴 합격 인터뷰를 보고 오셨는데요 :)

꿀팁을 가득가득 전달해주셔서 정말 유용하실 것 같아요!

네이버 클라우드에 지원하실 예비 지원자분들, 화이팅입니다!!

링커리어 콘텐츠 에디터 17기 김지연이었습니다. 감사합니다😊😊 

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 지점토

신고글 [네이버 클라우드 인턴] 대기업 인턴, 네이버 클라우드 2024 최신 합격 스펙에서 꿀팁까지!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너