인턴 합격후기

[부산지방법원 인턴] 법원 인턴에 대한 모든 것

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/intern_activity/2790133

안녕하세요

링커리어 콘텐츠 에디터 17기 강성연입니다:)

오늘의 주제는 인턴 경험자와 진행한 인터뷰,

바로 " 부산지방법원 청년인턴 인터뷰 " 입니다!

법원 인턴이 흔하지 않은 만큼 

관련 직종을 희망하시거나 법원에 관심이 있으신 분들에게

큰 도움이 될 거라고 생각합니다. 바로 시작할게요 

Q1. 간단한 자기소개 부탁드립니다!

A1.

안녕하세요! 

저는 현재 부산 4년제 대학교 법학과에 재학중인

24살 김유리입니다.

Q2. 인턴 지원 계기가 무엇인가요?

A2.

저는 법에 관심이 많아서 법학과에 재학하고 있어요.

법원직 공무원을 희망하고 있어 부산지방법원 인턴 공고가 올라오자마자

좋은 기회가 될 것이라 생각해 바로 지원하였습니다.

Q3. 어떤 일과 활동을 하셨나요?

A3.

부산지방법원 청년인턴이라고 3일동안 인턴생활을 하였습니다.

비록 짧은 시간이지만 많은 업무를 배웠어요.

1. 법원 전체의 부서의 실무에 대해 설명을 들었습니다.

2. 민형사 재판 방청도 하였고,

3. 등기국 견학도 갔습니다.

Q4. 준비 과정 TIP을 알려주세요!

A4. 

부산지방법원 청년인턴은

면접 없이 서류 과정으로만 합격자를 뽑았어요.

서류 준비 과정에서 지원할 때 

자신의 생각을 진솔하게 작성하는 것이 중요하다고 생각합니다.

자신의 진로와 교내 및 교외 활동을 잘 녹여내면 좋을 것 같아요.

Q5. 어떤 사람에게 부산지방법원 인턴을 추천하시나요?

A5. 

꼭 법학을 전공하지 않더라도 괜찮아요.

1. 법원에 대해 관심이 있으신 분

2. 법원직 공무원을 희망하시는 분

이 분들께 부산지방법원 인턴을 추천드립니다:)

Q6. 부산지방법원 인턴 지원을 희망하는 분들에게 조언 한 마디 하자면?

A6.

법원에서 인턴을 할 기회가 많지 않아요.

다양한 학과 사람들과 만나 꿈에 대해 이야기를 나누며

정보를 공유할 수 있는 정말 좋은 경험입니다.

부산지방법원 인턴을 하시면서 법원에 대해 많은 것을 배워가세요!

유리님과의 인터뷰는 여기까지입니다😊

체험형 청년인턴에 대한 정보가 별로 없었는데

저도 인터뷰를 진행하면서 많이 알아가는 것 같습니다!

궁금하신 사항이 있다면 댓글 남겨주세요

지금까지 링커리어 콘텐츠 에디터 17기 강성연이었습니다

감사합니다:)

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 Ye0ni

신고글 [부산지방법원 인턴] 법원 인턴에 대한 모든 것

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너