인턴 합격후기

[네이버 클라우드] 2024 마케팅 인턴 합격자 인터뷰와 꿀팁까지!

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/intern_activity/3075375

안녕하세요! 링커리어 콘텐츠 에디터 18기 김정현입니다.

기말고사를 앞두고 있는 요즘,

종강 후 인턴 자리를 구하는 분들이 많을 것 같습니다.

그래서 오늘은 제가 [네이버 클라우드] 마케팅 체험형 인턴 합격자와의 인터뷰를 준비했습니다!

경험에서 우러나오는 합격자의 답변이 준비되어 있으니, 꼭 끝까지 봐주세요!

Q1. 자기소개 부탁드립니다.

안녕하세요네이버클라우드 마케팅 인턴으로 합격해 근무하게 된 '씬트'입니다.

Q2. 지원 당시 스펙은 어떻게 되셨나요?

저는 동국대학교 광고홍보학과에 진학해 마케팅과 밀접한 학문을 주로 공부했습니다

자연스럽게 막학기를 홍보대행사에서 인턴으로 근무하게 됐고현재는 학점 3.9점으로 수료 상태입니다

또 과내 전공 관련 활동으로는 학술제 영상부원으로 활동하며 다양한 영상 제작물 등을 제작한 경험이 있습니다.

대외활동은 1개로현재 문화예술 언론 플랫폼에서 글을 쓰며 문화예술 마케팅 활동을 하고 있습니다

그 외 교환학생이나 해외경험 및 봉사활동 경험은 없으며어학은 TOEIC 점수로 있습니다.

Q3. 지원 계기는 무엇인가요?

학기를 모두 수료한 후잠시 통신사에서 단기로 근무했던 경험이 있습니다이때 IT서비스에 관심을 가지게 됐고

에이전시에서 브랜드를 직접 홍보해본 경험과 대조되어 마케팅에 대해 더 많이 생각하고 배우게 됐습니다

또한 에이전시 대신 인하우스 마케팅 부서에서 근무해보고 싶다는 생각이 들어 해당 모집 공고에 지원하게 됐습니다.

4. 담당하는 업무에 대해 소개해주세요!

네이버클라우드 마케팅팀은 다양한 온오프라인 마케팅을 진행합니다

클라우드 서비스가 기업을 대상으로 제공되다 보니인턴으로서 B2B 행사 지원과 콘텐츠 제작카피라이팅과 시장조사

퍼포먼스 분석 및 관리 등의 팀 운영 지원 업무를 맡습니다.

5. 인턴 선발 과정은 어떻게 되나요?

제가 지원한 마케팅 부서는 1단계 서류와 2단계 면접으로 최종 선발됩니다

서류는 네이버 커리어스에 올라오는 모집 공고에 간단한 이력서와 짧은 자기소개서를 작성하면 됩니다

부서마다 다르겠지만서류 제출 시 과제가 있는 경우도 있습니다

제가 근무하는 부서는 지원서와 블로그 포스팅 과제를 함께 제출했습니다

서류 마감일 기준 1-2일 내로 인사담당자분께서 합격 여부를 전화로 알려주시는데요

1단계 합격이라면 일주일정도 지난 후 2단계 면접을 보며 최종 합격 여부가 결정됩니다.

채용 페이지 링크 바로가기

6. 서류 합격 꿀팁이 있을까요?

자신만의 차별화된 경험과 생각그리고 배움이 중요한 요소로 작용했던 것 같습니다!

홍보대행사와 통신사에서 근무했던 경험이 마케팅와 IT산업의 연결고리로 이어져 

제가 가진 이야기를 기업과 부서에 맞게 잘 풀어낼 수 있었다고 생각합니다.

7. 면접 합격 꿀팁이 있을까요?

무엇보다 당황하지 않고 말하는 연습이 가장 중요했던 것 같습니다

특히네이버클라우드는 면접시 직무적합성을 중시한다는 후기가 있었습니다

이에 따라제가 가진 경험과 가치관 등을 최대한 솔직하면서도 열정적으로 어필했습니다

더불어 IT산업과 네이버 클라우드 서비스에 대한 공부로꼭 입사하고 싶다는 포부를 드러냈던 점도 긍정적으로 

영향을 미쳤다고 생각합니다.

8. 가장 좋은 회사 복지 소개해주세요!

판교역 지하철역과 아주 코앞이라는 점그리고 조식이 자판기로 제공되며 구내식당에서 맛있는 점심

그리고 저녁까지 먹을 수 있다는 점이 가장 큰 복지라고 생각합니다.

9. 인턴을 준비하는 지원자에게 한 마디

특히 마케팅 직무를 준비하며 경쟁력이 떨어질까걱정하는 지원자분들이 많을 거라고 생각합니다

하지만 인턴은 무조건 자신감이라는 말이 있죠저도 면접 때 이 말을 계속 복기했던 기억이 있습니다

가지고 있는 차별화된 경험과 IT산업네이버클라우드에 대한 관심도를 자신감 있게 드러낸다면 분명 좋은 결과로 

이어질 것입니다모든 지원자분들의 합격을 응원하겠습니다! :)

지금까지 [네이버 클라우드] 마케팅 인턴 합격자와의 인터뷰를 살펴봤는데요!

성실히 응답해주신 '씬트' 님께 감사드리며, 많은 취준생분들에게 도움이 됐길 바랍니다.

이외에도 대외활동, 인턴, 공모전, 채용 등의 더 자세한 정보는 링커리어에서 확인할 수 있습니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 즈앵이

신고글 [네이버 클라우드] 2024 마케팅 인턴 합격자 인터뷰와 꿀팁까지!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너