인턴 합격후기

[시그니엘 부산] 호텔리어 꿈나무들 주목! 시그니엘 부산 인턴 인터뷰

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/intern_activity/3076325

안녕하세요:)
링커리어 콘텐츠 에디터 
18기 성승연입니다 💙

오늘은 인턴 합격자 인터뷰를 
준비해왔는데요!
호텔에 관심있다면 주목해주세요!
자랑스럽게도 저의 학교 후배가
인턴 생활을 하고 있어 인터뷰를 진행해주었어요.

부산 해운대에 위치한 5성급 호텔인
시그니엘 부산 인턴 합격자 인터뷰
소개해드릴게요 :) 👍💙

Q1. 안녕하세요. 자기소개 부탁드립니다!

A1. 안녕하세요. 
경성대학교 호텔관광경영학과 휴학 중인 2학년, 
22살 정보미입니다! 

저는 현재 시그니엘 부산 살롱 드 시그니엘 
라운지에서 인턴으로 근무하고 있습니다.

Q2. 지원하신 직무, 업무 등을 알려주세요. 

A2. 제가 지원한 직무는 
투숙객 전용 라운지입니다.

투숙객들 분들이 휴식을 취할 수 있도록 
고객 만족 서비스를 제공하며 투숙 기간 동안
불편함이 없도록 보조하는 일을 하고 있습니다.

Q3. 지원 동기는 무엇이었나요? 

A3. 다양한 사람들을 만나고 
사람들에게 최상의 서비스를 제공하여 
인생에서 기억될 순간을 만들고 싶었고, 
호텔리어는 저의 꿈이자 목표였기
때문이었습니다.

Q4. 지원 당시 스펙이 궁금해요. 

A4. 호텔학과에서 배운 이론적인 지식,
과 학생회를 하며 사람들을 대하는 능숙함 보유, 
영어권 외국인들과 유연하게 대화 할 수 있는 

영어 실력 등이 받침이 되었습니다.

▶ 꼭 자격증이나 어학 성적 등의 스펙이 없더라도
면접에 대한 만반의 준비로 
합격 가능성이 있는 점이 매력적인 것 같네요!

Q5. 나만의 서류 합격 꿀팁이 있다면? 

A5. 나의 비전과 방향성을 
명확하게 드러낸 자기소개서,
일반적인 경험들을 직무와 연관시켜서 표현하기,
직무에 적합하고 잘 어울림을 어필하기
등이 있습니다!

Q6. 나만의 면접 합격 꿀팁이 있다면? 

A6. 긴장되더라도 목소리를 떨지 않고 
면접관의 눈을 바라보며, 
자신감 있게 말하는 것이 중요해요!

개인적인 꿀팁은 마지막 면접관의 
‘마지막으로 하고 싶은 말이 있다면 뭔가요?’
질문에 ‘소중한 시간을 내주셔서 감사합니다. 
열심히 배우며 발전하는 모습 보여드리겠습니다.'
의 답변을 했습니다.

시간이 지나 입사를 하여 면접관을 다시 만났을 때
마지막 말이 기억에 남아 
더 보고 싶어서 뽑아줬다고 하셨어요.
스펙이 부족하거나 기가 죽더라도 자신감 있게, 
또 진정성 있게 말하는 게 중요해요.

Q7. 예비 지원자에게 한 마디 부탁드려요!

A7. 자신의 스펙과 능력이 부족하다는 생각이 들어도 
겁먹지 말고 뭐든 도전해 보세요. 
부족하더라도 입사 후에 자신의 역량을 최대치로 
끌어올려 줄 수 있는 기업에 간다면 
더 멋지고 발전된 사람이 될 수 있습니다. 

처음부터 완벽할 수는 없기 때문에
자신감과 진정성으로 원하는 기업에 입사하여 
행복하길 바랄게요. 

좋은 결과 있길 진심으로 응원하겠습니다 :) ♡

시그니엘 부산 인턴 합격자 인터뷰,
흥미롭게 보셨나요?!
휴학한 와중 시그니엘에 입사하여
라운지 업무를 하신다니
정말 멋있는 것 같습니다 😍

바쁜 와중에도 시간을 내주신 인터뷰이님께
다시 한 번 감사드립니다 👍

호텔리어를 꿈꾸시는 분들은
인터뷰 꿀팁 등을 참고하셔셔
꼭 합격하시길 기원하겠습니다! 🍀

더 많은 인턴 공고는 
링커리어에서 확인해주세요!
이상 링커리어 콘텐츠 에디터 
18기 성승연이었습니다:)
감사합니다 💙

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 냥냐

신고글 [시그니엘 부산] 호텔리어 꿈나무들 주목! 시그니엘 부산 인턴 인터뷰

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너