인턴 합격후기

[삼성전자] 2024 상반기 DS부문 대학생 인턴 최종합격후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/intern_activity/3107672

안녕하세요 린린입니다 -!

오늘은 좋은 소식을 들고왔는데요 헤헤

바로 24상반기 삼성전자DS 대학생 인턴에

최종합격하게 되었습니다 ㅎㅎ

이전에는 23년상반기 삼성전자DS 장기현장실습

합격 후기를 포스팅했었는데,

1년이 지난 지금에도 인기글에 오를정도로

많은 분들이 꾸준히 봐주시더라구요?

이번 인턴 합격 후기도 궁금해하시는 분들이 많을듯하여

최종합격 후기글을 남겨보려고 해요 ◡̈

참고로 장기현장실습은 대학교와 연계하여,

학기 중 학점을 인정받고 진행되는 체험형 인턴이고

이번 여름방학에 진행되는 대학생인턴은

여름방학 6주간 진행되는 채용연계형 인턴이에요

장기현장실습 합격 후기는 아래 클릭 !

https://m.blog.naver.com/cofls525w/223096627790

24상반기 삼성전자DS 대학생 인턴 일정부터 알려드릴게요!

24년 상반기 대학생 인턴 일정

지원서 제출 마감일 - 3/18(월)

지원서(직무적합성평가) 합격발표 - 4/5(금)

GSAT 예비소집일 - 4/20~21(토~일)

GSAT(삼성직무적성검사) - 4/27~28(토~일)

GSAT 결과발표 - 5/10(금)

면접 - 5/16(목) **개인별 상이(5/16~5/31)

최종발표 - 6/11(화)

이번 일정은 위와 같이 진행되었어요

최종발표가 난지 약 일주일밖에 되지 않았답니당

의외였던 점은,

보통 지원서•GSAT•최종발표 요일이 동일해서

이번 최종결과도 금요일에 나올거라 예상했는데 !!

뜬금없이 화요일에 나와서 놀라면서도 좋았네요 흐흐

4/5 (금) 지원서 (직무적합성평가) 합격발표 

자소서 합격발표가 있던 날 !

지원서 합격발표일 기준으로

3주 뒤에 GSAT(인적성)이더라구요

지원서 합격발표 전부터 GSAT 공부하시는 분들이 많던데

저는 합격발표 전에는

유튜브에서 보이는 문제풀이꿀팁 요런거 몇 개 보다가

합격발표 후 문제집 풀기 시작했어요 !

GSAT 공부법 합격 꿀팁 

하필 중간고사 주간과 지삿 시험주간이 딱!! 겹쳐버려서

정말 정신이 1도 없었던 지삿 준비기간 ,,,

우선 저는 해커스 파랑이 + 하양이 + 렛유인 봉투모의고사

풀었구요

해커스 파랑이를 가장 중점적으로 봤어요

지삿 하양이나 사설 모의고사들은 문제가 넘 더러움....;;

처음엔 지삿 파랑이 유형문제 시간 안재고 1-2일동안 풀었고,

파랑이 뒤에 있는 모고 1회를 시간재고 풀어봤는데

생각보다 시간이 넘 부족하고 점수가 처참해서 놀랐던 ㅋㅋㅋ

그래서 소원수리함, 봉봉티비 등 유튜브 영상 보면서

빠른 문제풀이법을 익히고,

나만의 문제풀이순서도 잡아간 후에는 양치기로 승부봤어요

매일 모의고사 2개씩 풀어주고

직전 2-3일엔 3개정도 풀어준 것 같아요

하루에 실모 4개는 ... 무리더라구요

3개도 힘듦..ㅋㅋㅋ

실제 GSAT 난이도는 사설 모의고사들보다 훨씬 쉬웠어요

신유형도 없었고, 다 깔끔했습니다

다만 긴장해서인지 모고때보다 훨씬 버벅거리며 풀었어요

모의고사 풀 때 이 정도 난이도였으면

쉽네 ~ 하고 빠르게 풀고 넘겼을텐데

실전에선 손이 제대로 안움직이더라구요 ㅋㅋㅋ

결과는 가채점해보니 41/45 였습니당

5/16(목) 임원면접(최종면접) 

GSAT 결과발표 나고 6일 뒤로 면접일을 잡아버린 삼성 ㅡㅡ

심지어 그 주 주말에 MT + 대전여행을 가는 일정이라

아주 걱정이 많았습니다만

다행히! 인턴은 직무면접 없이 임원면접만 봐서

큰 부담감 없이 준비할 수 있었습니다

임원 면접은 워낙 케바케가 심해서

반도체, 기계 전공지식에 대해 여쭤보실까봐 걱정이었는데

대부분 장기현장실습 때 진행 내용 + 인성 질문만 여쭤보시더라구요

최대한 적극적으로, 목소리 또렷하게,

간결하고 명확하게 답변하려고 노력했어용

답변을 외워가도 원하는 질문이 나오지 않을 가능성이 높고

무엇보다 외워서 답변하면 인위적인 느낌이 날 듯 하여

자기소개를 제외하곤 답변을 미리 작성하진 않았어요 !

어떤 질문이 들어오면 어떤 활동에 대해 말할것인지

(Ex. 기억에 남는 팀플, 현장실습때 주도적으로 한 활동)

정도로만 간략하게 적어두고

연구활동에 대한 내용정리정도 준비했어요

실제 임원면접에서도 정해진 질문을 하시기보단

정말 궁금한 포인트들에 대해 질문하시는거같아서

솔직한 답변이 가장 중요하다고 생각됩니당

면접을 보고 나서 느낌이 좋아서

합격할 것 같다 생각하고있었지만

결과 창을 열어볼 땐 심장이 콩닥콩닥했네요ㅎㅎ

이번 여름도 삼성 밥 먹을 생각에 행복합니당

인터뷰 - 린린님 

https://blog.naver.com/cofls525w/223482857395

🎯삼성전자 공고 보러가기

🎯현재 모집중인 인턴 공고 보러가기

🎯인턴 지원 후기 보러가기

🎯인턴 합격 자기소개서 보러가기

🎯인턴 오픈 카톡방 입장하기 (비번: 1004)

🎯합격자소서 제출하고 15000원 받기

🎯합격후기 제출하고 50000만원 받기

🎯인턴 주간리스트 보러가기

함께 보면 좋을 콘텐츠

💙[삼성그룹 대학생 인턴] 상반기 삼성 인턴 자료 모음집

🎀인턴 포트폴리오 완성하기 (효과적인 구성과 작성법)

대학생 토익 할인 혜택: 신청 방법과 꿀팁💯

면접 질문 리스트 총정리 (2024년 ver. 질문과 답변 예시)

☘ 2024 국가장학금 신청 기간 및 준비 서류 안내 (2학기 ver.)

🌱대학생고민방

🌱취업/문과 고민방

🌱SK멘토질문방

🌱LG멘토질문방

🌱취업/이과고민방

🌱직장인고민방

🌱삼성멘토질문방

🌱현대멘토질문방

삼성전자 면접관, 현대자동차 인사담당자 등 원하는 멘토를 선택해 답변을 받을 수 있습니다 😎

해당 게시글은 링커리어 회원님들이 남겨주신 소중한 후기입니다. 해당 게시글에 포함된 내용에 대한 악의적인 비방 및 비하, 욕설이 담긴 댓글을 남길 시 무통보 활동정지 및 탈퇴 처리됩니다.

본 사이트의 합격후기 및 자료들을 무단 복제, 배포하는 경우에는 저작권법 제 97조의 저작재산권침해죄에 해당하며, 저작권법에 의거 법적조치에 처해질 수 있습니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [삼성전자] 2024 상반기 DS부문 대학생 인턴 최종합격후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너