인턴 합격후기

[행정안전부] 2024 제1기 청년인턴 행정직 면접 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/intern_activity/3125574

음~ 면접 지원 동기는 ~~~ 구냥 저냥.. 면접 경험도 쌓고 싶어서 지원해봤습니당.

기대 하나도 안 했는데 서류에서 붙어서 일단 화들짝! 하고 놀람...

제 자소서를 소개해드리자면~ 첨삭 교수님과 면접 지원 교수님! 이렇게 두분 만났는데

본인이 면접관이라면 자소서 한줄 읽고 컷! 시킬만한 쓰레기라고 하셨습니다..

(근데 두분 다 말을 험하게 해서 그렇지 세상 착하심돠. 맞으면서 커야 잘 큰다고 하심..)

아무튼 많은 사람들에게 도움을 받았습니다.

면접 당일 

면접 당일입니다.

김밥집이 보이길래 새우튀김김밥을 먹었습니다.

토실토실한 튀김 봐라.. 개인적으로 마요소스를 더 넣어주시지

☆*: .。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

밥 먹고 면접장소까지 중얼중얼~~~~~~~~ 거리면서 걸었습니다.

네 13시 반에 면접인데 12시에 도착했습니다.

전 동네 시청 느낌으로~ 그냥 들어가서 대기하면 되는 줄 알았는데...

​면접 응시자들도 함부로 들어갈 수 없는 곳이라 하더라고요 잉잉..

​바깥에서 1시간 기다렸습니다. 바로 또 중얼중얼 메타로 혼잣말함 ㅎㅎ

13시에 문 열어주시더라고요~

​안내해주시던 분께서 누가 12시부터 기다렸다던대..라고 말씀하셨습니다.

​같이 면접 보시는 분들 신기하다듯이 웃고,, 전 모르는 척 했어요 히힛!

​제가 1번이라서 바로 면접 시작.

면접 질문 

면접 질문들임돠.

1. 1분 자기소개(지원동기)

2. 지원동기 꼬리질문

3. 행정업무 관련 프로그램 뭐 다룰 수 있으신가요?

4. 지원자분께서는 신념이 먼저냐~ 유행이 먼저냐!

5. 신념이 먼저라 하셨는데 회사 업무랑 신념이랑 갈등이 생기면 어떻게 하실건가요?

6. 지원자분께서 제일 중요하게 여기는 덕목은 무엇인가요

7. 집은 어디고, 합격시 어떻게 생활한건가? (블라인드 하셨는데... 대학교 이름만 가린 블라인드 같아요! 이름도 말했습니당)

8. 행정업무 악성민원 많은데 어떻게 대처하실건가

9. 인생에서 힘든 갈등상황 말해보거라

11. 청년인턴을 통해 무엇을 얻고 갈 것인가?

12. 자소서 항목 관련 질문

저는~ 1분 자기소개를 준비 안 했어요 ㅎㅎㅎ

자기소개2분 지원동기 1분 이렇게 맞춰서,,

바로 지원동기만 말해버리기~

1분 자기소개 때 살짝 당황하고...

마지막에 인생에서 힘든 갈등상황 말해보라고 했는데~

은연중에 해결했다는 말을 까먹어서..

"비밀스럽게.. 비밀스럽게..... 끝내쓰ㅂ습니다:"

아무튼 이게 매우 부끄러웠어요

(❁´◡`❁)

긴장할만한 질문들 없었어요! 저는 개인적으로 학교 교수님한테 면접지도 받을 때가 훨씬 무서웠습니다.

얼굴이 창백해질 정도로 혼났어요 ㅎㅎㅎㅎ

혼난 덕분에 긴장은 안 했는데 떨어진다면.. 제 능력 부족이죠

정장 처음 입었어요~

그래서 인생네컷도 갔는데.. 제가 찐따라 그런가!

cctv 보면서 사진 찍었어요 ㅎㅎ 얼탱이가 없어서 밥 먹으러 갔습니당

면접 후기 적을 줄은 꿈에도 몰랐네요

(는 꿈에서 어림짐작함 ㅋ)

질문리스트 작성하면 청년인턴 2기 준비하시는 분들한테

도움이 될테니 적어봤습니당 (. ❛ ᴗ ❛.)

아 티엠아이로 한국사 2급 땀요 ㅋ

수고수고링

는 불합격...인데~

추합으로 지옥에서 다시 올라왔습니다!

추합 문자 받자마자 서류 제출하고~ 독서실 40일권 환불했습니다

(아빠카드로 결제하고 내 통장에 입급하기 ㅋ)

아무튼 그렇습니다. 인턴일기 2ㅡ3번 정도 더 올라겠습니당

이만~

인터뷰 - 현호 님 

https://blog.naver.com/doyouknowhyunho/223358263325

🎯행정안전부 공고 보러가기

🎯현재 모집중인 인턴 공고 보러가기

🎯인턴 지원 후기 보러가기

🎯인턴 합격 자기소개서 보러가기

🎯인턴 오픈 카톡방 입장하기 (비번: 1004)

🎯합격자소서 제출하고 15000원 받기

🎯합격후기 제출하고 50000만원 받기

🎯인턴 주간리스트 보러가기

함께 보면 좋을 콘텐츠

👩‍🏫 공공기관 청년인턴 기회 찾기(2024 인턴 정보 & 지원 전략)

💌자유양식 자소서 가이드로 2024 하계인턴 준비하기

🐲 기업 분석 방법 (2024 취준생을 위한 단계별 가이드)

2024 자소서 소제목 예시 & 작성 요령 📝

면접 질문 리스트 총정리 (2024년 ver. 질문과 답변 예시) 💥

🌱대학생고민방

🌱취업/문과 고민방

🌱SK멘토질문방

🌱LG멘토질문방

🌱취업/이과고민방

🌱직장인고민방

🌱삼성멘토질문방

🌱현대멘토질문방

삼성전자 면접관, 현대자동차 인사담당자 등 원하는 멘토를 선택해 답변을 받을 수 있습니다 😎

해당 게시글은 링커리어 회원님들이 남겨주신 소중한 후기입니다. 해당 게시글에 포함된 내용에 대한 악의적인 비방 및 비하, 욕설이 담긴 댓글을 남길 시 무통보 활동정지 및 탈퇴 처리됩니다.

본 사이트의 합격후기 및 자료들을 무단 복제, 배포하는 경우에는 저작권법 제 97조의 저작재산권침해죄에 해당하며, 저작권법에 의거 법적조치에 처해질 수 있습니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [행정안전부] 2024 제1기 청년인턴 행정직 면접 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너