인턴 합격후기

[BGF리테일] 2020 하반기 채용연계형 인턴 합격 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/intern_activity/3130528

안녕하세요! 

꿈리미 입니다 :-) 

https://m.blog.naver.com/lim2_8/223198076034
https://m.blog.naver.com/lim2_8/223200484997
https://m.blog.naver.com/lim2_8/223203527246

오늘은 약 4주간의 인턴 생활을 끝내고, 

(코로나 때문에 기존 계획과 달리 변수가 너무 많이 발생했지만, 우여곡절 끝에 잘 마칠 수 있었습니다! ) 

인턴십 결과에 따라 최종 면접을 볼  대상자로 선정될 지 안될지가 결정되기 때문에 

정말 조마조마한 마음으로 1주를 기다렸습니다...

진짜 나름대로 엄청 열심히 인턴십 생활을 했는데 혹여나 최종면접도 보기전에 떨어지면 어떻게 하지?

라는 걱정이 정말 많이 되었던 것 같아요.. 하루에도 마음이 오만번 왔다갔다 했씁니다. 

​여기서 잠깐!

인턴 생활 TIP 

이미 전 포스팅 글에서

인턴십에 대한 이야기를 많이 적어드렸지만. 

여기서 인턴 생활에 관한 팁을 살짝쿵 드리자면, 

저는 인턴생활 내내 평가받는다는 마음으로 

항상 긴장하며 메모하는 습관을 가지고 최선을 다해서 임했어요! 

그리고 주어진 과제는 진~~~짜 나중에 이정도면 후회없다! 싶을 정도로 

최선을 다하면 진심은 통할 것이라고 생각했어요! 

다행히 ㅠㅠㅠ 정말도 다행히 최종면접 대상자로 선정이 되고 바로 면접 준비에 올인했습니다! 

저는 같이 인턴한 동기들이 다같이 면접은 보게 해줄 줄 알았는데...

놀랍게도 서울 8명의 인원 중 2명은 최종면접 대상자에도 가지 못하고,,, 

6명만 최종면접을 보게 되었습니다 

( 그마저도,, 모두가 합격하지는 못했습니다 ㅠㅠ 정말 너무나도 잔인한.. )

면접 준비 TIP 

저는 일단 2차면접 후기를 찾아보고 

면접 질문 리스트를 뽑고 

그에 대한 답변을 하나하나 달아가며 준비했습니다! 

질문리스트를 뽑고 하나하나 답변을 달아보니.. 

A4용지로 10장이 넘어가더라고요 ㅋㅋㅋ 

근데 또 외우거나 준비한 답변처럼 보이면 안되기 때문에 모의면접을 하면서 준비했습니다

또 임원면접에서는 자소서를 기반으로 질문이 들어온다해서 

제가 쓴 자소서를 다시 읽어가며 꼬리질문을 만들었어요!

사실 임원면접은 압박이 너무너무 심하다고 해서 진짜 걱정x100000000 이었습니당,, 

면접장 들어가기 전에 진짜 청심환 먹구 들어갔어요 ㅠㅠ

실제로 받은 임원면접 질문 LIST 

최종면접, 임원면접 질문 리스트

1) 1분 자기소개

2) 편의점 지원이유

3) 인턴생활하면서 느낀점

4) 인턴 전에 느낀 sc 역량과 후 역량 비교

5) 내가 가진 역량은?

6) 그거 말고 전문성은?

7) 인턴을 금융업에서 왜 했냐

-> 왜 금융권에서 인턴했는데 금융업이 아닌 유통으로 왔냐

8) 전과 왜 했냐

9) 인턴 근무했던 곳 특징 말해봐라

10) 실제 인턴했던 곳에서 나의 성과는?

11) 가장 중요하다고 생각하는 분야, 그 이유?

12) 알고 있는 신제품과 타 경쟁업체 신제품과 차이점

이정도 질문을 받았습니다! 

저는 엄청 심한 압박이란 느낌은 안받았는데 다른 면접자들한테 물어보니 

또 어떤 분들은 엄청 압박으로 질문이 들어왔다고 하더라고요ㅠㅠ 

어떤 동기는 인재상도 여쭤보고, 또 어떤 동기는 학점이 왜 그렇게 낮냐는 질문까지 받으셨다고 합니다.

하필 딱 결과가 나올 때쯤, 본사에 코로나 확진자가 발생햐고, 추석연휴까지 더해져서

2주간의 긴 기다림이 걸렸지만..!!! 

너무나도 좋은 결과에 진짜 바로 엄마한테 전화해서 엉엉 울었던 것 같아요! 

약 5-6개월 정도의 정말 짧은 취준 생활이었지만, 

대학교 3학년때부터 나름대로 빨리 취업 준비를 시작했고, 

그 결과가 빛을 발한 것 같아서

너무너무 행복했습니다! 

지금도 약 4년전의 일이지만, 아직도 그 때의 기분과 감정이 생생하네요! 

지금 취준을 하고 계시는 여러분들이 이 글을 읽고 계시겠지만, 

여러분은 충분히 잘하고 있고 

또 머지 않아서 그 보답을 받는 날이 올거니깐 아주 조금만 더 힘내세요!!!

인터뷰 - 꿈리미님 

https://blog.naver.com/lim2_8/223204495290

🎯BGF 인턴 공고 보러가기

🎯현재 모집중인 인턴 공고 보러가기

🎯인턴 지원 후기 보러가기

🎯인턴 합격 자기소개서 보러가기

🎯인턴 오픈 카톡방 입장하기 (비번: 1004)

🎯합격자소서 제출하고 15000원 받기

🎯합격후기 제출하고 50000만원 받기

🎯인턴 주간리스트 보러가기

함께 보면 좋을 콘텐츠

🎀인턴 포트폴리오 완성하기 (효과적인 구성과 작성법)

대학생 토익 할인 혜택: 신청 방법과 꿀팁💯

2024년 면접 복장 트렌드 (남녀별 스타일링 팁 ) 👨‍💼👩‍💼

[4/27~28] 삼성 GSAT 일정&커트라인 한 눈에 보기 (feat. gsat 준비물, gsat 예시)

2024년 체험형 인턴 지원 가이드와 준비 팁✨

🌱대학생고민방

🌱취업/문과 고민방

🌱SK멘토질문방

🌱LG멘토질문방

🌱취업/이과고민방

🌱직장인고민방

🌱삼성멘토질문방

🌱현대멘토질문방

삼성전자 면접관, 현대자동차 인사담당자 등 원하는 멘토를 선택해 답변을 받을 수 있습니다 😎

해당 게시글은 링커리어 회원님들이 남겨주신 소중한 후기입니다. 해당 게시글에 포함된 내용에 대한 악의적인 비방 및 비하, 욕설이 담긴 댓글을 남길 시 무통보 활동정지 및 탈퇴 처리됩니다.

본 사이트의 합격후기 및 자료들을 무단 복제, 배포하는 경우에는 저작권법 제 97조의 저작재산권침해죄에 해당하며, 저작권법에 의거 법적조치에 처해질 수 있습니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [BGF리테일] 2020 하반기 채용연계형 인턴 합격 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너