인턴 합격후기

[하이트진로] 2023 하반기 마케팅 대학생 인턴 서류, 면접 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/intern_activity/3195667

안녕하세요

2023년 동계 하이트진로 마케팅 인턴에

지원했던 기록을 남기고자

글을 발행합니다 😎💖

사실 후기를 쓸까 말까 되게 고민 많이 했는데

저도 준비하면서 다른 분들 블로그를 계속 찾아보게 되더라구요 🥹

괜히 궁금하고

합격하셨다는 분들 인턴 이야기도 알고싶구..

그래서 저도 한번 써보려고 합니다!!

Q. 하이트진로 마케팅 부서에는 어떤 팀들이 있을까요?

- 대답하셨다면 포스팅 살살 읽으시고

못하셨다면 메모해가세요오 👧🏻

(아래 나옴)

저 웹서핑만 진짜 며칠해가지고

겨우 알아냈던 정보들 다 풉니다 지쨔로..💖

잘 찾아오셨습니다

레드카펫으로 모실게요~~ 😋

✅ 면접 후기 자세한 ver. 및 면접 질문 모음은 블로그에 따로 작성할게요! 🔥

1. 2023 동계 마케팅 인턴 공고 

저는 링커리어 통해서 확인했습니다-!

사실 저는 한두 학기 정도 더 다니고

휴학을 할 생각이었기 때문에

보통 올라오는 3-6개월 인턴은

지원할 수가 없었어요 

그러다가 보게 된 2개월 인턴!!!

무엇보다 제일 원하던 마케팅 직무!!

마케팅 부문이라고 되어있지만

하이트진로 마케팅 부서는 다양한 팀들로 구성되어 있습니다!

☑️ 소주브랜드팀, 맥주브랜드팀, 프로모션팀, 광고팀, 마케팅인사이트 팀…

저는 개인적으로

🍻맥주브랜드 팀에 가고 싶었어요!!

지원 방법은 항상 동일했던 것 같습니다

하이트진로 채용 사이트에서 하시면 되세요!

지원서 마감은 11/23 14시까지였고

1차 서류 합격자 발표는 11/30이었습니다!!

(일주일 정도 걸린다구 생각하시면 되세요!

마음 너무 졸이지 마시고.. 저는 그랬거든요 😽)

2. 지원서 작성 (자기소개서)

포트폴리오 포함 추가 서류 제출 불가능

지원서는 말씀드렸듯,

하이트진로 채용 사이트에서 가능하세요!

https://dream.hitejinro.com/rec/main.jsp

링크도 드리겠습니다 -!

이런 식으로 지원서를 제출하면 지원 완료라고 뜨구요,

중간에 쓰다가 멈추면

작성 중? 임시저장? 그런 식으로 떴던 것 같아요!

(=임시저장된다는 뜻!!)

지원서 시작은 이런 식으로 👧🏻 개인 정보 작성이고요

이름 칸이 넓은 이유는

한 글자, 한자, 영어 세 가지로 작성해야 했기

때문입니다 

(+ 모든 걸 캡처하지는 않았습니다. 흐름만 봐주시면 좋을 것 같아요!)

이런 내용도 있었습니다! ㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 조금 재밌게 풀고 싶어서

이런 식으로 작성했었어요!

(주량은 나름 찐찐~~ ✌️)

나중에 보니까 고민 상담을 적으신 분도 계시더라고요!

🏆 자격증과 수상 내역 적는 란도 있습니다!

이게 너무 다 공개를 하면 안 될 것 같아서..

개수 궁금하신 분들은 블로그 비밀 댓글 남겨주시면

답변드릴게요!

✍🏻 자기소개서

총 3항목, 1,000자씩이었습니다!

1. 본인을 한 문장으로 표현하시고, 그 이유에 관해 설명해 주세요. (1,000자)

2. 하이트진로에 적합하다고 생각되는 나만의 특별한 능력 또는 경험을 기술해 주세요. (1,000자)

3. 하이트진로의 마케팅 및 영업활동 중 가장 인상적인 내용과 그 이유를 서술해 주세요. (1,000자)

🤐 1, 2번은 개인적인 내용이라

3번에 대해서만 조금 얘기해 보자면

저는 하이트진로의 캐릭터 마케팅 + (~) 마케팅 전략에 대해 기술했습니다-!

3. 뜨거운 서류 합격 🔥🔥🔥

지원 마감 11/23 - 서류합 발표 11/30

사실 제가 지원 후부터 제일 궁금했던 건

도대체 언제 발표가 날까

였습니다..

그래서 내가 지원하면

꼭 일정들을 제대로 공유해야지..

다짐했었어요..

지원 마감 11/23 - (일주일 있다가) - 11/30 서류 발표

였습니다-!!! 

메일과 메시지로 연락 주시는데

메일이 조금 더 먼저 도착합니다!!

진짜 저서 받자마자 캡처했던 건데

지금은 별표 해놓고 자주 보고 있어요.. 🫶🏻

바쁜 삶의 원동력..

문자로는 이렇게 옵니다-!! ☺️

진짜 선물 같았어요

이때 시험기간이라 많이 힘들었거든요..

하지만 고생길은 이제부터 시작이었답니다 ㅎㅎ

면접이 12/07인데

그다음 주부터가 당장 시험이거든요..

4. 면접 준비 

11/30 서류 합격자 발표 - 12/07 면접

하이트진로 본사: 서울특별시 강남구 영동대로 714 하이트진로빌딩

면접은 하이트진로 청담 본사!!

자세한 후기는 위에서도 말했듯

다른 포스팅으로 푸는 게 나을 것 같아서

간단하게 적어내려가겠습니다!

⬇️ 자세한 건 이 포스팅으로••• 🍯

요런 식으로 화살표를 따라서 들어가다 보면

면접 대기장소가 나옵니다!

대기장소는 두 곳이었고

면접은 30분씩 봤어요!

임원진 면접은 아니고 실무진 면접이었습니다!

총 3분의 면접관님들이 들어오셨고,

5명이 한 팀인 다대다 면접이었어요 -!! 📝

옷은 캐주얼 정장이라길래

깔끔한 검정 블레이저에

연한 하늘색 셔츠로 포인트를 줬습니다-!!

원래는 진짜 캐주얼하게

브라운 숏 자켓에

셔츠 입으려 했는데

막상 와보니까 다들 검정 자켓 + 흰 셔츠…

ㅎㅎ 검정 자켓 입은 걸 잘했다고 생각했습니다.. 🤭

(너무 튈 뻔..)

여기까지 쓴 날짜,

지금 정확히 12/09 토요일 새벽 3:47이구요,

면접은 엊그제인 12/07 목요일에 봤습니다.

아마 다음 주 수~금 사이에 최종 결과가 나올 것 같은데..

제가 다시 이 글을 쓰는 날은..

그날이겠죠..?

과연 제가 이 글을 발행할지.. 저도 궁금하네요 

그럼 결과 발표 나고 다시 이어서 써보겠습니다

나름 제 일기처럼 기록하고 싶어서

이렇게 작성해 봐요 👀

최종 결과는

뜨거운 🔥(불)합격 ㅠㅠ

아쉽다~~

하지만 지금 나.

인턴 붙음.

6/24 부터 인턴 시작이니까

인턴일기 많관부 😙❤️‍🔥❤️‍🔥

하이트진로는 다음에 보자~~

인터뷰 - 은디터 님

https://blog.naver.com/euunily/223460282357

🎯 하이트진로 공고 보러가기

🎯현재 모집중인 인턴 공고 보러가기

🎯인턴 지원 후기 보러가기

🎯인턴 합격 자기소개서 보러가기

🎯인턴 오픈 카톡방 입장하기 (비번: 1004)

🎯합격자소서 제출하고 15000원 받기

🎯합격후기 제출하고 50000만원 받기

함께 보면 좋을 콘텐츠

🍺하이트진로 인턴 합격 대비 가이드북 (feat. 합격 스펙, 면접 후기 등)

🍨 대학생 인턴십 지원 합격률 높이는 전략 5가지

취준생을 위한 이력서 예시와 작성 요령 총정리👩‍💻

🍥 2024년 채용연계형인턴십 합격 전략

💌자유양식 자소서 가이드로 2024 하계인턴 준비하기

🌱대학생고민방

🌱취업/문과 고민방

🌱SK멘토질문방

🌱LG멘토질문방

🌱취업/이과고민방

🌱직장인고민방

🌱삼성멘토질문방

🌱현대멘토질문방

삼성전자 면접관, 현대자동차 인사담당자 등 원하는 멘토를 선택해 답변을 받을 수 있습니다 😎

*해당 게시글은 링커리어 회원님들이 남겨주신 소중한 후기입니다. 해당 게시글에 포함된 내용에 대한 악의적인 비방 및 비하, 욕설이 담긴 댓글을 남길 시 무통보 활동정지 및 탈퇴 처리됩니다.

본 사이트의 합격후기 및 자료들을 무단 복제, 배포하는 경우에는 저작권법 제 97조의 저작재산권침해죄에 해당하며, 저작권법에 의거 법적조치에 처해질 수 있습니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [하이트진로] 2023 하반기 마케팅 대학생 인턴 서류, 면접 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너