인턴 합격후기

[네이버] 스노우 VITA 인턴 - 서류 합격 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/intern_activity/510612

네이버 스노우 VITA 운영/기획 인턴을 합격했습니다!

지원했을 때에는 막막했는데, 
제 후기를 읽고 많은 분들이 도움을 얻으셨으면 해서
최대한 자세하게 작성해보도록 하겠습니다!

그럼 스따뜨!

여러분 한 번쯤은 셀카 찍을 때
스노우로 사기 쳐보신 적 있으시죠?

사실 전 이번에 인턴 지원을 하면서
스노우네이버의 자회사라는 걸 처음 알았어요…
IT 기업
에서 인턴할 거란 생각은 정말 상상도 못했었는데...!
스노우는 저랑 너무나도 잘 맞는 회사일 것 같다는 생각이 들었어요!

WHY?

본인 찐 관종이라 인스타 매일 하고요 ^^…
유튜브 매일 봅니다…(프리미엄 구독자)
영상 편집은 미디어 전공이라 자주 했었고,
조금 부끄럽지만, 창의적이라고 생각합니다.

"덕후 기질" 나야 나...

"완전 나를 위한 인턴이 아닌가…? "라는 생각이 들었습니다.

스노우 안에 VITA라는 동영상 편집 앱
콘텐츠 운영/ 기획으로 지원을 했어요!

제가 인턴 붙어서가 아니라 정말 유용한 앱이니까
꼭 다운로드해서 써보세요!

저는 서류 제출 마지막 날인 2021년 2월 24일 (수요일) 지원을 했고
스노우로부터 1차 합격했다는 연락을 3월 8일 (월요일) 날 받았어요!
그러니까 한 2주 정도는 여유를 가지고 결과를 기다리시는 게 좋을 것 같아요!

합격 연락은 발신번호 표시제한 혹은 031 (경기도)로
시작하는 번호로 오니까 연락이 오면
꼭! 꼭! 전화받으세요!
전화를 받으면 면접 일정에 대해 안내해 주시거든요!

P.S
최근
스노우에 지원한 제 지인은
서류 제출 마지막 날 서류를 제출하고
바로 다음날 합격했다는 연락을 받았다고 했어요!
(정말케바케인듯해요)

자기소개서

자소서 자소서 자소서 너무 싫죠 ^^…?
우리네 인생을 종이 몇 장으로… 흐흑…

제가 좋아하는 자기소개서 답변입니다 ^^…

하지만, 스노우 자기소개서는 정말 심플하고
핵심적인 3가지만 물어본답니다!
(정말 이런 자소서- friendly 한 회사 몇 없어요 ^^…)

1) 자신에 대해 자유롭게 표현해 주세요

[곁에 두고 싶은 뼈그우먼 , 김혜리]

사실 직무와는 관련이 없을 것 같긴 하지만 제 성격? 특성?을 잘 표현할 수 있다고 생각이 들었어요.

장도연 (개그우먼) 선생님의 개그 스타일이
상대를 비하하지 않으면서 센스 있게 말을 받아쳐 대중으로부터 인기가 많다는 글을 읽은 적이 있었어요!

그래서 저 또한 비슷한 유머 코드를 가진 사람이라고 풀어 작성했습니다!
(장도연 선생님 감사합니다)

[포기는 배추🥬 셀 때나 하는 말이다]

저는 대학교 다니면서 참 많은 사고를 당했었는데요.

1학년 … 코뼈가 골절되었고
2학년 … 자전거 타다 쇄골 골절

이러한 큰 사고를 당했을 때 포기하지 않고 끝까지
팀 프로젝트를 마친 일화를 작성했습니다.

나의 끈기와 ‘열쩡 열쩡 열쩡!’을 보여준 문항…

[150시간의 봉사활동 : 따뜻한 스노우의 인재가 되겠습니다]

대학교를 다니며 봉사활동을 열심히 했습니다.
유기견 보호소 봉사, 농어촌 지역에 방문해 교육 봉사, 전공 소개, 진로 멘토링, 헌혈 등등
열심히 살다 보니
150시간 넘게 봉사를 했더라고요!

그래서 직무와는 좀 거리가 멀지만 제 자신을 잘 표현할 수 있다고 생각해 작성했습니다!

나는… 마음이 따스운… 그런 사람이다…

2) 경험했던 서비스 또는 콘텐츠 운영 업무와 관련하여, 성공적이었던 성과와 아쉬웠던 부분을 구체적으로 기술해 주세요. 해당 업무 경험이 없다면, 유사한 경험에 기반해서 지원 분야에 어떻게 활용할지 적어주셔도 됩니다.

- 이 또한 소제목을 적어 이야기를 풀어나갔습니다.

[흐름을 잘 파악하는 것이 KEY!]

디지털마케팅이라는 전공과목을 수강하면서
100만 원 정도의 예산을 받아
국무조정실 규제 개혁 신문고의 광고를 집행했던 적이 있었어요!
기존의 딱딱한 이미지를 벗어나 젊은 세대를 타깃으로
배너, 앱, 영상 등을 기획 및 제작했습니다.
( 제가 지원했던 직무가 기획 및 운영이라 금상첨화!)

"이렇게 울리고 싶었던 적은 처음이야"
라는 캐치프레이즈로 2,512,720의 노출수를 기록했던 경험을 작성했고
스노우에서는 모든 연령층 위한 콘텐츠를 만들고 싶다 했어요.

https://blog.naver.com/koreareg/222166762859

[위기를 대처하는 능력]

광고 동아리에서 제작부로 활동하며 프라도어, 쿠캣마켓, TOUN 28의 광고제를 준비했어요.

홍보 포스터 제작, 자사 제품을 활용한 게임 이벤트 부스까지 준비는 완벽했는데
로나, 코씨 때문에 무산이 되었어요…
(내,, 노동력.. 갈려버린 영혼... 물어내)

이때 당황하거나 좌절하지 않고
온라인으로 광고제를 대체했고 이 부분에 대해 상세히 서술했어요!

자기소개서는 어렵게 생각하면 안 되고
‘내가 무엇을 재밌게 했었지?’라고 생각하면
쓸 내용이 생기는 것 같아요!

3) 동영상 편집을 가장 트렌디하게 잘했다고 생각하는 유튜브 계정 3가지를 선택하고 이유를 서술해주세요.

땡깡DanceKang, 이사배 Risabae, Stop Motion Cooking를 작성했어요!

땡깡… 카감 (동생) 미쳐불여... ( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
공중파 머 해… 당장 섭외 부탁…

(솔직히 이 문항은 그렇게 중요한 것 같지는 않아요 ㅎㅎ)

포트폴리오

많은 분들이 포트폴리오는 어떻게 작성하나 감이 안 오실 것 같아요!
포트폴리오는 이런 식으로 만들었어요!

심플하지만 있을 내용은 다 있는 그런.. 느낌
아주 막막할 때 창동 파티룸 유어스 사장님께서 많은 도움을 주셨어요!
정말 감사합니다 은영 사장님
^^

유어스 서울특별시 도봉구 노해로69길 15 3층 301-2호

저는 포트폴리오를 심플하게 만들어서 시간을 다시 돌린다면
조금 더 세세하게 내용을 보강하고 가독성을 신경 썼을 것 같아요!

여러분들도 평소에 기획/제작/참여 해온 것들을
꾸준히 정리하면서 미리 대비하면 좋을 것 같아요!

🖱️네이버 사내 마케팅 인턴십(체험형) 지원하러 가기

🖱️현재 모집중인 인턴 공고 보러가기

🖱️인턴 지원 후기 보러 가기

🖱️인턴 합격 자기소개서 보러가기

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어정보지기

신고글 [네이버] 스노우 VITA 인턴 - 서류 합격 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너