인턴 합격후기

[2021년 하반기] IBK기업은행 "OO감안해서라도 들어가고싶은" 인턴 합격 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/intern_activity/547955

지원 시기 : 2021년 하반기

지원 회사 : IBK기업은행

지원 부서 : 개인영업

스펙 :학점 : 3.72

보유 자격증 : 오픽

대외활동: 학생회, 창업동아리, 독일 교환학생, 독일어 학습 동아리 등

공모전 수상경험 : 청년취업아카데미 창직어워드 동상(산인공 주관), 교내 대학인문역량강화사업 수기공모전 장려상

[서류 준비]

1. 자소서 항목

1.IBK기업은행에 지원한 동기와 인턴생활을 통해 얻고자 하는 것이 무엇인지 설명하시오.

타 인턴 경험을 통해 쌓은 행원으로서 역량을 강조하였습니다.

2.본인을 가장 잘 표현할 수 있는 수식어 또는 단어를 제시하고, 그 이유를 설명하시오.

검찰청 근무 경험에서 쌓은 책임감을 강조하였습니다.

3.앞으로 10년 안에 꼭 이루고 싶은 버킷리스트는 무엇이며, 그것을 이루기 위해 어떤 노력을 하고 있고 향후 어떻게 준비해 나갈 계획인지 기술하시오.

창공의 엑셀러레이터가 되고 싶다고 작성하였습니다.

창업 동아리, 창업 아이디어 수업 명시

4. 단체활동이나 팀프로젝트를 통해 성과를 달성한 사례에 관해 본인의 역할, 타 구성원과의 협력 내용, 힘든 상황을 극복했던 경험 등을 구체적으로 기술하시오.

창업 동아리 경험을 쓰면서 의사소통에 힘들었던 점과 극복했던 경험을 작성하였습니다.

5. 최근 경험해 본 가장 혁신적이거나 편리했던 디지털 금융서비스(타사 서비스 포함)에 대해 설명하고, 보다 개선할 수 있는 점이 있다면 기술하시오.

네이버페이 장단점 작성

[면접 후기]

ai 면접으로 이루어집니다.

어느 면접이 그렇듯, 자기소개, 지원동기, 장단점 물어봤습니다.

저는 넉넉하게 60초를 기준으로 준비하였고, 막힘없이 말했던 것 같습니다.

인성검사에 있어서는 솔직하게 답변하려 노력했습니다.

웃으면서 하는 것이 중요하다고 했는데, 교정하고 있어서 웃기 어려워서,,, ㅠㅠ 무표정으로 임했던 것 같습니다. 그래도 웃으려 노력하긴 했습니다.

면접 이후, 두 가지 과제가 있는데, 1. 지원한 분야에서 본인의 역량, 특성을 나타낼 수 있는 질문과 답변을 하라. 2. 주변에서 부정적인 의견을 주었음에도 본인이 행동에 옮겨 성공 또는 실패한 경험

에 ppt자료를 준비하여 설명하였습니다.

[결과 통보 방식]

채용 홈페이지

[사내 분위기]

팀 분위기 매우 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 어려운 필기 감안해서라도 들어가고 싶어요

[복지]

회사 설립? 날에 10만원 상품권 증정, 인턴들을 위한 시계 제공, 사원증, 명패, 배찌, 교육 연수 등 너무 많네요

[인턴 활동]

제가 했던 직무 경험 중에 단언 제일 좋았던 경험이었습니다.

업무 강도는 지점에 따라 다릅니다. 제가 일했던 지점은 대기인수 100명 이하였기 때문에 적당히 방문하는 지점인 듯 싶습니다.

소문에는 경기도 지역이 바쁘다고 하네요!! 평택 등..

인턴들과의 팀 프로젝트, 개인 과제 들로서 우수인턴을 평가합니다. 가점 10점을 주기 때문에 너무 하고싶었는데,,, 저는 떨어졌네요 ㅠㅠ

다른 분들은 꼭 기업은행 인턴하셔서 가점을 얻어가세요,,, ㅎ

바쁜 지점일수록 알아서 일을 깨우쳐가는 능력이 필요할 듯 싶습니다. ㅎ

다시 하고싶은 인턴 생활이에요 ㅠ ㅠ 너무 좋았던 사람들. 복지! 였습니다!!

[느낀점]

배운점이 많았고, 기업 내 사람들이 엄청 좋았습니다. 꼰대문화랑은 거리가 멀었어요

(물론 지바부 부바부...ㅎㅎㅎ은행은 이게 더욱 심한 듯 싶어요!!!)

인턴치고 돈이 매우 많이 들어옵니다. 명시된 금액보다도 더들어오는 듯 ??

인턴임에도 교육이나 상품권, 선물 이것 저것 챙겨주려고 세심한 노력들이 감동이었어요!!!!!

이래서 취준생들 사이에 이미지가 좋은 기업으로 유명한 듯 싶습니다.

인재들을 얻으려는 기업은행의 노력이 보였습니다 ㅠㅠ 감동 그자체!!

다시 들어가고 싶어서 노력하고는 있는데 필기, 채용 티오 ㅠ 넘 눈물나네요...

그럼 이만...

[합격 팁]

자소서 작성...

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [2021년 하반기] IBK기업은행 "OO감안해서라도 들어가고싶은" 인턴 합격 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너