인턴 합격후기

[아모레퍼시픽] 마케팅 인턴•아웃턴 최종 합격 후기 (+면접 질문 복기)

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/intern_activity/554460

안녕하세요!
제가
아모레퍼시픽 인턴 면접을 준비하면서 자료를 찾는데,
생각보다 아모레퍼시픽 인턴 관련 후기가 많이 없더라고요.

그래서 조금이나마 도움이 되고자 합격의 최종 관문인
아모레퍼시픽 인턴 2차 면접(현직자 BM 면접) 질문 리스트를 리마인드 해보겠습니다.

참고로 저는 자사 브랜드 프레시팝의 대외활동
'디지털 콘텐츠 마케터 3기'를 통해
총 2번의 면접 기회를 가지게 되었답니다.

아모레퍼시픽 인턴 면접의 경우 복장은 따로 언급이 없었기 때문에
깔끔하게 흰+검 조합으로 입고 갔어요
다른 분들은 셔츠에 슬랙스 입고 오셨답니다 :)

1대1 면접이었고
순서는 저부터 차례대로 진행되었어요

10분간 진행된 면접에서 크게 4가지 질문을 받았는데요
다행히 편안한 분위기였어요.

아모레퍼시픽 프레시팝 인턴 면접 질문 리스트업

본인만의 차별화 포인트
= 왜 뽑아야 하는가?

‘기획과 디자인을 모두 수행할 수 있다는 점 강조’

작년 하반기 동안 실제로 타 뷰티 기업에서
디자인 및 해외 영업 부서에서 업무를 수행한 바 있다.

상해 뷰티 박람회 파파레서피 부스의
브로슈어를 제작해서 좋은 반응을 이끌었고,
신제품 시안 제작에 참여하여
디벨롭 안이 실제 선크림으로 출시되기도 했다.

그리고 기획의 경우, 이번 디콘마 활동을 통해
제작 뿐만 아니라 기획에도 참여하여
능력을 확장 시키려고 노력했고,
결과적으로 좋은 결과(대상)를 얻을 수 있었다.

아모레퍼시픽 프레시팝 인턴 아웃턴 중에 어떤 것을 더 하고 싶은지?

당연히 인턴을 하고 싶다.

지금껏 팀 프로젝트는 많이 수행해봤는데,
이제는 그를 기반으로 실제적인 상황에서
피드백을 받으며 성장하고 싶다.
그렇지만 아웃턴이 되더라도 좋을 것이다.

어떤 제품이 추가적으로 나오면 좋을거 같은지
= 신제품 관련 질문/리브랜딩

주변 친구들에게 간단한 설문 조사를 해봤을 때
프레시팝은 패키지가 동글동글 귀엽고,
향이 톡톡 튀는 브랜드로 인식되고 있었다.
하지만 현재 주력제품인 쿨샴푸는 지성두피에 적합하다.

나는 건성 두피인데, 네이버 쇼핑원도와 같은 채널에서
미장센이나 타 브랜드도 함께 살펴보면
윤기나 손상된 결을 개선하는 제품을
많이 출시하고 있었고 나도 더욱 눈길이 갔다.

때문에 프레시팝도 쿨샴푸에 국한하지 않고
더욱 레인지를 넓혀나갔으면 좋겠다고 생각한다.

예를 들어, 과거 미세먼지로 인해
관련 제품들이 인기를 얻었고,
프레시팝 또한 미셀라 클렌징을 셀링 포인트로 강조했다.

요즘에는 외출 시 바이러스 균에 대한
걱정과 우려가 있는 것이 사실이다.

현재는 위생과 관련해서
손세정제와 같은 제품만 출시되고 있는데
프레시팝은 이와 같은 상황을 고려하여
기존의 좋은 향기를 살리되,
위생에 대한 걱정은 줄여주는 워시 제품을
고안하면 좋을듯 하다.

바디 워시나 샴푸도 같은 라인으로 여기에 포함시킬 수 있다고 판단한다.

이 기간 동안 이루고 싶은 것

기획이나 아이디어 제공의 과정까지는
다른 곳에서도 참여 기회가 많았지만,
직접 집행을 해볼 수 있는 것은
흔하지 않기 때문에 무척이나 귀하고
소중한 기회임을 잘 알고 있다.

따라서 쿠팡 채널 이외에도
MZ세대에게 소구할 수 있는
그립과 같은 라이브 커머스의 디지털 마케팅을
직접해보고 싶다는 생각을 해왔다.

요즘 코로나 시국으로 인해 아모레퍼시픽을
비롯한 뷰티 업계가 어려움을 겪어 오프라인 보다
온라인 채널을 강화하는 전략을 세우고
확장해 나가고 있는 것으로 알고 있다.

그 전략에 나도 함께 동참하고 싶다.

+ 추가적으로 하고 싶은 말

디콘마를 통해 활발하게 피드백을 받고
스스로 성장함을 느껴 많은 분들께 감사하다.
이제는 한 단계 더 나아가서 더욱 가까운 곳에서
함께 일하며 배우고 싶다.

이외에도 안부 인사와 질문이 있었어요

추석 동안 어디 안갔죠?
: 집에서 면접 준비했습니다^_^

쿠팡팀 진짜 너무 고생 많았어요.
제가 다 기쁘고 뿌듯합니다.

감사합니다~

인턴 안되더라도 아웃턴 하면서 계속 만날 거니까 결과가 어떻든 혹시나 너무 실망하지 말아요

네 그럼요!

그렇게 저는 다음 날 결과를 받아볼 수 있었는데요 :)

은근 스트레스였는지 악몽(?)도 꾸고 잠을 설쳤어요💧

인턴은 아니지만,
기존 아웃턴보다 더욱 긴밀하게 협업하는
아모레퍼시픽 프레시팝 인턴&아웃턴에 붙었어요!!!🎉🎉🎉🎉🎉

덕분에 학교나 대외적으로 벌려놓은 일들도 병행하면서 일할 수 있게 되었어요💝

막학기 알차게 불태우는 중~

뿌—듯합니다

🖱️아모레퍼시픽 대학생 동계 인턴십 지원하러 가기

🖱️현재 모집중인 인턴 공고 보러가기

🖱️인턴 지원 후기 보러 가기

🖱️인턴 합격 자기소개서 보러가기

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어정보지기

신고글 [아모레퍼시픽] 마케팅 인턴•아웃턴 최종 합격 후기 (+면접 질문 복기)

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너