인턴 합격후기

[2021년 하반기] 한국서부발전 "취업전 OO근무 경험해보고싶다면" 인턴 합격 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/intern_activity/628331

지원 시기 : 2021년 하반기

지원 회사 : 한국서부발전

지원 부서 : 기술

스펙 : 전기기사,한국사,컴활,토익815

[서류 준비]

자소서는 경험과 회사의 가치관을 부합해서 적으려고 노력했습니다. 가독성이 중요한 것 같아요 특히 서부발전은 only자소서만 보기 때문에 자소서를 잘 적는게 무럿보다도 중요한 것 같습니다. 인턴ㅈㅓㄴ용 통근버스가 있는 본부도 있고 아닌 본부도 있습니다 잘 알아보시면 좋을 것 같아요! 사택이나 기숙사를 지원해주지 않기 때문에 거의 원룸이나 오피스텔에서 자취하거나 자차로 통근하시는 분들도 계셨어요. 연고지 고려해서 가기 힘들다면 지원하기 어려울 것 같습니다. 취업 전에 오지근무 경험해보고 싶으시면 괜찮은 것 같아요! 저는 오지근무 괜찮았습니다 굿굿 자소서는 경험과 회사의 가치관을 부합해서 적으려고 노력했습니다. 가독성이 중요한 것 같아요 특히 서부발전은 only자소서만 보기 때문에 자소서를 잘 적는게 무럿보다도 중요한 것 같습니다. 인턴ㅈㅓㄴ용 통근버스가 있는 본부도 있고 아닌 본부도 있습니다 잘 알아보시면 좋을 것 같아요! 사택이나 기숙사를 지원해주지 않기 때문에 거의 원룸이나 오피스텔에서 자취하거나 자차로 통근하시는 분들도 계셨어요. 연고지 고려해서 가기 힘들다면 지원하기 어려울 것 같습니다. 취업 전에 오지근무 경험해보고 싶으시면 괜찮은 것 같아요! 저는 오지근무 괜찮았습니다 굿굿

[면접 후기]

따로 면접은 보지 않았고, 자소서전형이기 때문에 예.. 그렇습니다. 사내 분위기는 연차나 월차를 좀 자유롭게 쓰는 분위기였고, 구내식당 밥도 나름 맛있습니다. 아무래도 기술부서라 현장을 자주 오가시는 분위기였어요

[복지]

명절에 선물 챙겨주십니다

[인턴 활동]

담당업무는 거의 서류작업 위주로 시키시고, 보안때문에 업무에 직접적으로 참여하지는 않습니다. 거의 개인 공부시간 위주라고 볼 수 있고, 거의 일이 없습니다. 발전 현장 데려가주시는 부서도 있고, 위험해서 안 데려가시는 부서도 있습니다.

[합격 팁]

자소서는 경험과 회사의 가치관을 부합해서 적으려고 노력했습니다. 가독성이 중요한 것 같아요 특히 서부발전은 only자소서만 보기 때문에 자소서를 잘 적는게 무럿보다도 중요한 것 같습니다. 인턴ㅈㅓㄴ용 통근버스가 있는 본부도 있고 아닌 본부도 있습니다 잘 알아보시면 좋을 것 같아요! 사택이나 기숙사를 지원해주지 않기 때문에 거의 원룸이나 오피스텔에서 자취하거나 자차로 통근하시는 분들도 계셨어요. 연고지 고려해서 가기 힘들다면 지원하기 어려울 것 같습니다. 취업 전에 오지근무 경험해보고 싶으시면 괜찮은 것 같아요! 저는 오지근무 괜찮았습니다 굿굿

👑 ‘한국서부발전’ 최신 합격자소서 보러가기

👑 공기업 필수 자격증 목록 확인하기

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [2021년 하반기] 한국서부발전 "취업전 OO근무 경험해보고싶다면" 인턴 합격 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너