인턴 합격후기

[부산교통공사] 2021 체험형 청년인턴 면접 및 합격 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/intern_activity/629721

안녕하세요!!

이번에 부산교통공사 인턴에 합격했습니다 🎉🎉 🙂✌

이번에 제대로 된 면접 후기 전부 알려드릴께요~!~!

그럼 시작!

면접 전 주의 할 점

응시번호 저장하기!

⭐⭐⭐⭐⭐

먼저 면접에 들어가기 전에 일단 서류 합격 결과를 응시번호로 확인할 수 있기 때문에
미리 저장 or 메모해두는 거 잊지 마세욧!

나중에 입사지원서 제출란이 사라지기 때문에 확인하기 힘들어요,,ㅜ

면접 장소까지

서류 합격하시면 이제 면접을 보게 됩니다!!

부산교통공사 인턴 면접은 호포역에 있는 BTC 아카테미에서 봤습니다.

BTC 아카데미 위치 링크

호포역 2번 출구에서 쭉 직진하면 저어어어~~ 멀리서 보입니다.

생각보다 멀어요ㅜ

(10분정도 걸은 것 같습니다.)

드디어 도착!! (힘들었다,,)

생각보다 커서 놀랐습니다.

(이 허허벌판에 건물이 있다니!)

중간에 들어가는 입구가 있습니다.

BTC 아카데미 시설안내도

이렇게 주차장도 있습니다.

2층에 올라가시면 대기하는 장소와 면접실이 있습니다.

제출해야하는 서류와 신분증을 보여주고 기다리면 면접 차례가 다가옵니다..

두근두근,,

물도 제공해줍니다.

(공지받은 면접시간보다 20분전에 도착해있어야 합니다.)

응시번호가 아니라 새로운 번호를 줍니다.

왼쪽 가슴에 달아야해요.

면접

이제 기다리시던 면접 질문들을 가져왔어요 ^^

면접 준비 중에 부산교통공사 청년 인턴 면접 예상 질문을 찾아봤었는데요.

생각보다 많이 없어서 준비하는데 어려움이 있었답니다..😢

그래서 제가 가져왔습니다..!

먼저, 면접관님은 여자 두 분 남자 한 분 계셨습니다.

긴장 안하고 준비했던 질문을 다 할 수 있도록 편안한 분위기였어요.

4명씩 면접을 봐서 총 20분 정도 면접을 봤습니다.

대답은 되도록 1분을 넘지 않는 것을 권고합니다.

면접 질문

1. 자기소개 (공통 질문)

2. 어떤 직무에 배치 받고 싶은가 (개별 질문)

3. 남들보다 특별한 자신만의 강점 (개별 질문)

4. 원하는 직무와 다른 곳에 배치 받으면 어떻게 할 것인가 (개별 질문)

자기소개 할 때 이름은 말하면 안 돼서 번호만 얘기했습니다.

이름을 말하는데 익숙해서 번호로 말할 때 살짝 더듬었습니다..ㅜ

저는 면접 스터디를 진행하였기 때문에

스터디원들께 다양한 면접 질문 리스트를 받았어요 ㅎㅎ

그래서 전부 모아본 면접 질문 족보 (?) ~!!

(면접 볼 때 다른 분들의 질문도 기억해두었답니다 ㅎㅎ)

저는 개별질문만 3개를 받았는데요.

다른 분 중에는 공통질문 3개 개별질문 1개를 받으신 분도 있더라구요.

(이건 고정이 아닌 거 같아요)

면접 질문 리스트

자기소개

악성 민원이 지속해서 일어난다면 어떻게 대처할 것인가

만약 선임이 바빠서 일을 주지 않는다면 어떻게 행동할 것인가

남들이 몰랐던 사소한 점들을 캐치해서 성과를 올렸던 경험은?

어떤 직무에 배치 받고 싶은가

남들보다 특별한 자신만의 강점

원하는 직무와 다른 곳에 배치 받으면 어떻게 할 것인가

이때까지 쌓아온 경력에 점수를 매긴다면 몇 점이고 이번 인턴직을 수행하고 나면 몇 점이 될 것인지

경험 중 힘들었던 점과 그때의 감정

고객응대 스트레스 극복 방법

돈이 없는 승객이 지하철을 태워 달라고 하면 어떻게 할 것인가

지하철을 타면서 불편했던 점

인턴 업무 중 할 일이 없을 때 어떻게 시간을 보낼 것인가

마지막으로 할 말?

이렇게 질문을 받았답니다 ^^

나중에 부산교통공사 인턴 지원하실 때 도움이 되셨으면 좋겠어요 ㅎㅎ

면접이 끝나면 번호표를 반납하고 집으로 가면 됩니다~!

면접이 끝나고 돌아오는 길 ~~

다시 힘들게 호포역으로,,

저멀리 호포역 보이시나요?

저렇게 멀답니다..;;

면접 합격 결과는 부산교통공사 홈페이지의 공지사항에 발표가 됩니다.

공사소개 > 채용정보 > 공지사항

이렇게 부산교통공사 인턴 합격 후기를 작성해봤는데요.

여러분들도 제 글 보시고 준비하시는데 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

그럼 이만 안농~

인터뷰 :  뒹굴뒹굴 호빵 님

https://blog.naver.com/jmred1/222548858047

🖱️부산교통공사 인턴 지원하러 가기

🖱️현재 모집중인 인턴 공고 보러가기

🖱️인턴 지원 후기 보러 가기

🖱️인턴 합격 자기소개서 보러가기

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [부산교통공사] 2021 체험형 청년인턴 면접 및 합격 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너