인턴 합격후기

[GS리테일] 2021 상반기 편의점사업부 채용형인턴 서류+면접 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/intern_activity/633686

안녕하세요!! 다혜예요!!

얼마 전에 제가 진짜 가고 싶어하는 곳인

GS리테일 공고가 떠서 지원을 했었는데

다행히 이번에도 서류는 합격!

작년 하반기에도 서류는 합격하고

AI에서 떨어졌던 기억이,,

AI면접 트라우마를 극복하고자

열심히 또 열심히 준비를 했습니다

이렇게 위에처럼 문자가 와서

서류는 합격했음을 짐작했고

어떻게 해야 합격을 할까 고민을 많이 했습니다

유튜브로 ai면접 관련된 영상들 다 찾아보고

(저는 릴리예지, 허니유 님꺼 참고 많이했습니다)

작년에 잘 못했던 n-back게임도 연습하고

(근데 날씨 게임은 연습을 하나 안 하나 똑같이 못했습니다,,ㅋㅋ)

그리고 상황면접, 심층면접 같은 것도

정리 자료를 받아서 계속 연습을 해봤습니다

메일로도 이렇게 왔더라구요

취준 기간이 길지 않았기 때문에

작년 이후로 처음 접해보는 AI면접

왜 나는 기계를 이기지 못하는가

많은 고민을 했고

드디어 면접을 보게 되었습니다

면접은 3일 동안 원하는 시간에 보면 됐습니다 :)

작년에는 에어팟을 이용해서 봤는데,

이번에는 가지고 있는 마이크를 연결해서 시험에 응시했습니다!!!

유선인터넷 환경이 좋다고 하는데,

면접은 약 한 시간 동안 진행됐습니다

별 문제 없이 진행했습니다!!!

면접은 약 한 시간 동안 진행됐습니다

자기소개, 자신의 장단점, 지원 동기

기본 질문을 하고 역량 체크를 하고

여러 개의 게임을 진행했습니다

게임을 하는 동안에도

내 표정이 촬영되고 있다고 해서

끝까지 웃음을 유지했고

포기하지 않으려고 했습니다

앞에 역량 체크한 것들을 확인하는 식으로 해서

심층질문이 들어왔고,

상황질문은 생각보다 어렵지 않았습니다!!

작년에 이어 질문 공유 해보도록 하겠습니다

상황 질문 리스트

일주일동안 시험 필기를 열심히 했다.
친구가 자기는 급한 일이 있어서 준비를 못했다고 일주일 동안
열심히 필기한 자료를 보여달라고 할 때 뭐라고 하실 건가요?

중고 사이트에서 당신에게 휴대폰을 구매한 사람이 화면 액정이 깨졌다고 교환해달라고 합니다.
뭐라고 대응하실 건가요?

심층 질문 리스트

1. 위험을 감수하는 사람인가요?

1-1. 정말 하고 싶은 일이 있을 때 직장을 다니고 있다면 어떻게 할건가요?

1-2. 만약 그 결정을 후회한다면 이유가 무엇일까요?

2. 기분에 영향을 많이 받는 편인가요?

2-1. 기분이 좋지 않았을 때 일을 해서 좋은 결과를 낸 경험을 말해보세요

2-2. 만약 그 상황에 기분이 좋았다면 결과가 달라졌을까요?

자신이 앞에서 역량 체크한 것들을 바탕으로

대답을 진행하면 될 것 같아요!

일관성을 유지하는게 중요하다고 하는데

그게 제일 어려운 것 같아요..!

막상 면접을 보면 내 대답이 생각이 안 나거든요ㅠㅠ

결과는 어떻게 될지 모르겠지만,

이번에는 연습을 해서 그런지

확실히 작년보다는 나아진 느낌이었어요!

이렇게 성장하는 거라고 믿으며,, 좋은 결과 있길

🖱️GS그룹 인턴 지원하러 가기

🖱️현재 모집중인 인턴 공고 보러가기

🖱️인턴 지원 후기 보러 가기

🖱️인턴 합격 자기소개서 보러가기

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [GS리테일] 2021 상반기 편의점사업부 채용형인턴 서류+면접 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너