인턴 합격후기

[마이리얼트립] 플랫폼경험팀 인턴 면접 합격 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/intern_activity/644096

안녕하세요!

늉늉입니다!

오늘은 제가 다니고 있는 회사인

마이리얼트립의 면접 후기를 공유해 보려 해요!

입사한지 어느덧 한 달이 넘어가네요..!

면접 봤을 때의 기억이 새록새록..

마이리얼트립 플랫폼경험팀 - 인턴 면접 후기

우선 마이리얼트립의 경우 T.O가 있을 때마다

상시 채용을 하는 편이에요.

대부분 경력직이나 인턴, 계약직 공고가 주로

올라오는 편이고 그중에서도 경력직을 가장 많이

뽑는 것 같아요! 신입 공채가 없는 느낌..?

스타트업 특성상 마이리얼트립 공식 홈페이지에도

채용 공고가 올라오지만 원티드나 슈퍼루키와 같은

스타트업 위주의 채용 사이트에도 공고가 올라와요

관심 있는 분들은 이 사이트들을

수시로 확인해 주는 게 좋아요!

https://my-real-trip.breezy.hr/

서류 전형

마이리얼트립 서류 접수

마이리얼트립의 경우 서류는 자유 형식이에요.

자소서+포폴(필요한 직무만)을 받는데

별도의 양식은 없고 pdf 형식으로 제출하면 돼요.

저는 이력서 + 자소서 + 간단한 포폴을

하나의 파일로 만들어서 제출했어요!

자소서에는 지원 동기와 제 경력, 직무 역량 등과

같은 내용을 간단히 기재해서 냈어요.

마이리얼트립은 해당 포지션이 채용되면

바로 채용이 마감되는 구조라

원하는 포지션이 올라왔을 때

최대한 빨리 서류를 접수하는 게 좋아요!

저는 이런 식으로 ppt로 자소서를 만들었고

몇 달 전에 마리트에 지원했던 서류를

조금 더 보완+수정해서 바로 접수했어요.

서류 합격에서 면접까지

서류를 접수하고 2일 정도 뒤에 모르는 번호로

전화가 왔는데 제가 그때 일하는 중이라 받지를 못 했더니

마이리얼트립에서 문자가!!

두근두근..!

다시 연락을 드리고 전화를 해봤더니

제가 지원한 포지션이 지원 마감돼서 (쥬륵,,)

다른 포지션으로 면접을 봐도 괜찮냐고

확인차 전화가 온 거였어요!!

제가 지원한 직무는 아니지만 마리트에서

경험을 해보는 게 저의 최종 목표였기에

바로 오케이 했습니다!!

면접 전형

면접 일정을 잡고 전화를 끊은 직후에

면접 안내 메일이 왔어요!

이런 스피디한 채용 프로세스 넘나 좋은 것..!

시국이 시국인만큼 비대면 면접으로 진행하더라고요!

화상 면접은 처음이라 꽤나 떨렸던 기억이...!

면접 준비

금요일에 서류 합격 전화를 받고

그다음 주 화요일에 면접을 보기로 했는데

주말에는 동해 여행을 다녀오고

월요일에는 코엑스 필기시험이 있어서

면접 당일 반나절 정도 면접을 준비했어요!

(동해 여행 가서는 spl 공부를 해야했기에..)

우선 꽤나 많은 분들이 마이리얼트립 인턴 면접

후기를 올려주셔서 정말 많은 도움이 됐답니다!

블로그에서 찾은 질문 중 많은 질문들이

비슷하게 나왔어요!

제가 준비한 면접 질문 리스트에요!

💛준비한💛 면접 질문 리스트

자기소개

마이리얼트립 지원 동기

지원 직무 지원 동기

본인이 플랫폼경험팀에 입사해 구체적으로 가장 많은
도움을 줄 수 있는 부분은 어떤 부분이라고 생각하는지?

본인의 성격이 회사에 어떻게 도움이 될 것 같은지?

자신의 경쟁력은 무엇인지

가장 일하기 좋았던 사람의 유형과
반대로 가장 일하기 어려웠던 사람의 유형

인턴으로 들어와서 어떤 역량을 발전시키고 싶은지?

만약 인턴이 되면 하고 싶은 일

뭔가 문제가 있었던 상황에서 신속하게 개선했던 적이 있었는지?

갈등 상황 해결 질문

스트레스 해소 방법

가장 인상 깊었던 경험

인턴의 업무가 반복적인 작업 위주로 진행될 텐데, 본인의 어떤 성향이 도움이 될지

어떤 사람과 같이 일하고 싶은지 (나와 맞는 사수는 어떤 성향의 사람인지)

직무에 필요한 역량&이에 해당하는 경험이 있는지?

일을 하면서 들었던 긍정적인 피드백/부정적인 피드백

자신이 중요하게 생각하는 기업관

마이리얼트립을 사용하면서 좋았던 점/개선점

마지막으로 궁금한 점

이외에도 면접 보기 전에 마이리얼트립에 관한

최근 기사들과 마이리얼트립 블로그에 올라와 있는

잡인터뷰 포스팅, 상품 소개 포스팅 등을 읽고

간략하게 정리해봤어요!

그리고 원래도 마이리얼트립 앱이 깔려 있어서

가끔 들어가서 보긴 했지만,

면접 보기 전에 마이리얼트립 앱에 들어가서

단순히 상품만 보는 게 아니라 어떤 상품이 어떻게

세팅이 되어 있고, 어떤 알고리즘으로 상품 추천이 뜨는지, 어떤 탭에 어떤 상품이 있는지 등등

앱을 분석하는(?) 시간을 가졌어요!

면접은 1:n 면접으로 한 시간 정도

진행된다고 안내가 왔는데 정말 인턴도 신중하게 뽑는다는 느낌을 받았어요!

사실 근무 시간 중 한 시간이면 굉장히 큰 시간인데

지원자 한 명 한 명 긴 시간 동안 심도 있는 면접을

본다는 게 굉장히 인상 깊더라고요.

면접 당일

대망의 면접 당일

저는 5시 면접이었는데

구글 미트를 처음 사용해 봐서 4시 반 정도에

친구랑 테스트를 해봤어요! 구글미트가 줌보다

더 현실적이게 (못 생기게) 나오는 느낌..?

면접은 2:1로 진행이 됐고,

면접 분위기는 아주 친근한 분위기는 아니지만

딱딱한 분위기도 아니었어요!

그리고 제가 실제로 면접에서 받은 질문이에요!

💛실제💛 면접 질문 리스트

자기소개

마이리얼트립에 지원한 이유

지원 직무에 지원한 이유

내가 지원한 직무가 어떤 직무라고 이해했는지?

내가 이해한 직무에 필요한 자질과, 내가 갖추고 있는 강점은 어떤 것인지.

내가 근무한 곳에서 받았던 피드백 (긍정적/부정적 피드백)

이전 회사에서의 업무 일과 (업무 진행 방식)

그 외 이전 회사에서의 업무에 대한 질문들

반복되는 업무에 대해 강점을 보였던 사례

퇴사한 이유와 퇴사 후 어떤 일을 했는지

마이리얼트립 앱을 사용해 봤을 때 좋은 점과 개선점

업무를 하면서 어떤 점이 가장 어려웠고, 이를 극복하기 위해 어느 정도까지 노력했는지

일을 하면서 어떤 부분에서 가장 동기부여를 받는지

반대로 동기부여가 떨어지는 상황은?

데이터 추출, 분석 등 SQL을 다룰 줄 아는지

궁금한 점

마이리얼트립에서 기대하는, 얻어 가고 싶은 부분들

전혀 예상하지 못 한 질문들도 몇 개 있어서

순간적으로 당황했었지만 나름 잘 말한 것 같아요!

(나의 착각인가..?)

면접이 끝나니 딱 30분 정도 흘렀더라고요.

블로그 후기 찾아봤을 때 보통 면접이 짧게 끝나면

떨어지는 경우가 많던데, 30분밖에 면접을 안 봐서

ㅇㅏ,,JO졌다,,

라고 생각했는데!

면접 본 주 금요일에

합격 전화를 받았습니다!

전화로 합격 통보 안내를 해주시고

바로 입사 안내 메일을 보내주셨어요!

채용 과정이 굉장히 신속하게 이뤄져서 넘 좋았어요!

마이리얼트립 채용 과정의 최대 장점..👍🏻

이제 마이리얼트립에서 일을 시작한 지

한 달이 좀 넘었는데 그동안의 느낀 점들도

정리해서 올려보려 해요!

그리고 이번 포스팅이

마이리얼트립 면접 준비하는 분들께

도움이 되었으면 하는 바람입니다!

다들 화이팅!

🖱️마이리얼트립 인턴 지원하러 가기

🖱️현재 모집중인 인턴 공고 보러가기

🖱️인턴 지원 후기 보러 가기

🖱️인턴 합격 자기소개서 보러가기

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [마이리얼트립] 플랫폼경험팀 인턴 면접 합격 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너