인턴 합격후기

[펑타이코리아] 2021 마케팅 업무 지원 인턴 면접 합격 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/intern_activity/654215

펑타이코리아 마케팅 인턴 면접 후기

미루고 또 미루고 정말 기억이 삭제가 될 거 같아서 늦은 감이 있지만,,,!

펑타이코리아 마케팅 업무 지원 인턴 면접 후기 가지고 왔습니다!

저도 블로그 리뷰로 도움을 많이 받은 케이스라서 도움이 되는 후기가 됐으면 좋겠네요:)

펑타이코리아 인턴 프로세스가 다 비슷한거 같은데

저도 마찬가지로 1차 서류-> 2차 면접으로 진행했고 최종 합격을 받았던 프로세스였습니다

제가 지원한 부분은 마케팅 업무 지원 쪽이였습니다!

면접 꿀팁

사전 교육 없이 바로 실무에 투입해야 하는 펑타이코리아 인턴 특성상

내가 이 직무를 남들보다 잘해낼 수 있는 이유와

그거를 증명할 수 있는 사건 혹은 경험을 잘 정리하시는 걸 추천드립니다!

너무 당연한 말이지만 회사 입장에서는

이 사람이 조직에 들어와서 빨리 적응해서 일을 할 수 있는 사람이여야 하기 때문에

이 사실을 염두해주시면

나의 어떠한 말솜씨나 외부적인 요소보다 본질에 입각하여 면접 준비를 임할 수 있지 않나 싶어서 끄적끄적

(면접 전날까지도 떨려서 잠못자고 입안 다 헐었던 사람,,,입니다 ,,ㅎㅎㅎ)

면접 질문 Q&A

1. 자기소개

"안녕하세요 펑타이 코리아의 창립일과 생일이 같은 -입니다!
제가 이 직무에 잘 어울리는 이유는 A..B...
생일선물과 같은 인재가 되겠습니다. 감사합니다. "

공채가 아니기 때문에 면접을 보시는건 일에 바로 투입될 사람이 필요한 만큼
=부서가 시급한거를 나타내기 때문에

면접관분들은 보통 피곤에 쩔어계십니다,,

저 또한 그래서 처음에는 분위기가 딱딱하다고 느꼈는데
생일 이야기를 하니 분위기가 좀 풀어지는걸 느꼈어용

적당한 위트는 분위기를 확실히 푸는걸 깨달았던 부분임돠

2. 영어 중국어 잘하는지

이력서 보시며 영어 중국어는 잘하겠네요?

네 잘합니다 라고 대답했어요

3. 엑셀 PPT, word 활용도

전 회사에서 엑셀은 많이 썼어서 문제 없다고 말씀드렸어요

4. 무슨 마케터가 되길 원하냐

제일 어려웠던 질문 ㅠ_ㅠ 사전 준비 없었으면 완전 어버버했을 거에요

일단은 저는 BM 을 희망한다+ 2가지 이유

하지만 아직 직무를 정하기에 경험이 부족하기 때문에 펑타이에서 배움을 이어가고 싶다 고 말했어요

근데 제가 BM 에 걸맞은 경험도 아예 없었고 그래서 진짜 하고 싶은게 뭔데요?
하면서 되게 진땀 뺏던 기억이 ㅠ

그래도 다음 질문으로 다행히 잘 넘어갔어요

5. 중국 쇼핑몰과 한국 차이

이건 아마 중국 대학 다닌다는 걸 보시고 물어보신거 같아요

저는 타오바오를 이야기하면서 무료배송, 무료 반품이 가능해서 중국 타오바오 좋았다라는 말을 했었슴돠

6. 업무가 루틴적인 특성이 있는데 괜찮은지 (+할 업무에 대해서 설명해주심)

네! 루틴적인거 완전 잘맞습니다.

평소에 루틴적인 거 좋아해서 루틴 챌린지 블로그에서 많이 했었다고 덧붙었어요

7. 그 전 회사에서는 나를 어떻게 평가했는지

이 질문도 약간 많이 당황 ㅎㅎ 그 전회사는 저의 흑역사이기 때문에

일단 직무자체가 꼼꼼함을 요구하고 꼼꼼함을 이번 저의 면접 컨셉으로 잡았기 때문에

'소처럼 우직하게 일하는 사람'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으로 평가했다고 했어요

성실하게 일하는 게 특징이 아닐수 있지만 일의 업무 강도도 높아서 중간에 퇴사하시는 분들도 있었는데

계약기간 다 채우고+ 야근도 해가며 주어진 업무를 수행했다 하면서 성실한 부분을 어필했어요

8. 다른 회사는 지원안했는지, 몇 군데서 연락왔냐, 펑타이를 들어오고 싶은 이유가 무엇인지

지원했다! 2군데 정도 연락왔다

펑타이코리아의 조직문화를 칭찬하는 말을 하면서 들어오고 싶다고 했어요

그랬더니 '들어와보면 다를텐데 ㅎㅎ' 이러면서 분위기가 되게 좋아졌어요

9. 다른 곳 뽑히고 여기도 뽑히면 어디로 갈 것인지

당연히 펑타이죠! 하며 여기선 당당한 컨셉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10. 출근 언제부터 가능한지

'마음은 내일 당장 가고 싶지만 현재 가족들이랑 여행을 와서 담주부터 가능할 거 같다'

실제로 제가 그 날 가족여행을 양평으로 가서 양평에서 면접봤다는 웃픈 이야기

11. 6개월 괜찮은지

네 가능함돠

12. 궁금한 건 없는지

원래 어떤 업무를 정확히 하는지 물어보려고 했는데 이미 자알 대답해주셔서 괜찮다고 했어요

13. 마지막으로 나를 꼭 뽑아야 하는 이유 2가지

분위기도 나쁘지 않고 뭔가 면접 필수 질문 느낌으로 어떻게 대답해도 괜찮은 식으로 말했어요

이부분은 준비한 부분이라서 잘 대답하고 마쳤습니다 !

면접 준비도 다른 면접보다 더 철저히 했고 예상 질문도 꽤 나와서 후회 없던 면접이었어요

그러곤 3일이 지나고 연락이 안 와서 떨어졌구나....힝 했는데

인사팀에서 전화가 오셔서 정서영님 되시죠? 펑타이코리아 입니다.
면접 결과 알려드릴려고 연락 드렸어요

네...!!!!

결과는 (3초후) 합...격입니다 ! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무슨 쇼미더머니인줄 ㅠㅠㅠㅠ 뜸들여서 말하셔서 너무 웃기곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행복했어요 ㅎ

펑타이코리아 한 달 다닌 후기

제가 입사한지 딱 한 달이 됐어요 시간 정말 빠르죵?

펑타이키트 ,, 잘쓰는중>_<

회사로고 이쁨

빛 잘들어옴

밥은 최고임,,,,

샐러드/샌드위치/다이어트식단/도시락도 매일 준비가 되서 밥먹는 재미로 다녀요,,꺼이꺼이

그리고 이번에 추석이라서 상품권도 받았어요 무야호!!!!!!!

회사 업무는... 그래도 인수인계 몇일 해주시는 배려도 좋았고 ㅠ

사수분들도 마인드도 young하시고 좋으시고

인턴들도 나이대 비슷하게 일부로 뽑으셔서 거의 다 친구이고 좋아요,,,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

만족도는 완전 99.9%

회사 다니는 게 마냥 좋을 순 없지만 환경과 복지가 좋으면 또 다닐 맛이 나는거 같습니다 xD

이상 ~

🖱️펑타이코리아 인턴 지원하러 가기

🖱️현재 모집중인 인턴 공고 보러가기

🖱️인턴 지원 후기 보러 가기

🖱️인턴 합격 자기소개서 보러가기

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [펑타이코리아] 2021 마케팅 업무 지원 인턴 면접 합격 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너