인턴 합격후기

[해커스] 교육그룹 직원전환형 마케팅 인턴 면접 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/intern_activity/666861

오늘은  해커스 면접 후기를 올려보려 합니다!

면접 일정

면접은 위에 써 있듯이 29일 오후 4시 반이었어요

(덕분에 점심 먹고 머리하러 미용실도 다녀왔네요...ㅎㅎ)

그리고 버스타서 가는 길에 3시 정도였나...

면접 참석 확인 연락이 왔었어요

오늘 참석하시냐고 묻고

도착하면 인터폰으로 연락 달라는 내용이었어요

( 02-569-7***

번호로 전화가 오는데 놓치지 말고 꼭 받으세요~ )

면접 장소

면접 장소는 바로 이곳!

https://map.naver.com/v5/entry/place/12822624?c=14139809.9359400,4508821.6240314,15,0,0,0,dh

10번 출구에서 조금 멀리 있길래

저는 조금 멀리멀리 돌아갔던 기억이 나네요 -

그리고 본관 들어가기 전에 옆 학원 건물에서

면접 연습 혼자서 조금 하다가 4시 15분 쯤 본관으로 갔어요

근데 딱히 대기실이 있는 게 아니라서

인터폰 옆에 있는 벤치 같은 의자에 앉아서

자기소개 줄줄 외우고 -

지원자분들이랑 이야기 나누고...친구가 되고...

앉아있다 보니 5명이 모이게 되었어요

그리고 4시 반에 인사팀 직원분이 오셔서 안내해주셨어요

인터폰 옆의 문을 통해서 다같이 올라갔고 회의실 같은 곳으로 이동했어요 -

면접 진행 과정

면접 진행 과정

총 1시간 반 인성직무면접

일단 들어가서 자기 이름표가 세워진 곳으로 앉으라고 하셨어요

한 칸씩 띄워서 앉았고, 앉고 나서 온도 재고 손소독제도 했네요

그리고 나서 인사팀 직원분이 오늘 면접이 어떻게 진행될 지 설명해주셨어요

오늘은 인성 직무 면접으로 진행 될 거고,

면접관 분들은 실무를 하시는 분들이니 유의해달라구요

그리고 추후 면접비 제공을 위해서 신분증도 잠시 제출했습니다~

다른 후기 보니까 PT면접 있다고 해서

관련 질문만 30개 뽑아서

엄청 준비했었는데 다 무용지물이었네요^ㅠ^

하하...

면접관은 여성 두 분이셨어요

저희들은 전부 여자고, 5명이었네요

저는 4번째 앉았어요 -

( 책상이 크고 다리가 안 보이는 구조라서 하체는 신경 쓰지 않아도 돼서 좋았어요 )

그리고 인성직무 면접이 진행이 되었는데,

1명씩 이력서를 기반으로 질문하셨어요

( 제 앞에 바로 면접관분 자리여서 다른 지원자 분들의 이력서를 넘기는게 보였는데, 
궁금한 점이나 주목할 점에 잔뜩 표시해둔 게 자세히는 아니지만 멀리서 보였어요 )

* 공통질문 : 시작 때 자기소개

끝날 때 사무 영역 능력을 얼마나 갖췄는지

첫번째 분에게 10~15분 질문하시고

그 다음 분 그리고 그 다음 분...

(다른 지원자들이 받은) 면접 질문 리스트

동아리 경험에서 가장 크게 얻은 성과는?

경력기술서에 이런 경험이 있는 데 어떤 걸 배웠는지?

외국어 자격증이 있는데 어떻게 공부했는지?

블로그 운영은 어떤 식으로 하는지?

블로그에 어떤 포스팅을 하는지?

데이터 분석, 서비스 기획 중 어떤 일에 더 자신 있는지?

어디가 경쟁사라고 생각하는지?

다른 지원자 분들에게는 이런 질문들을 했었던 것 같아요

어떤 성과를 이루어냈냐는 포인트를 짚는 질문이 많았어요

그리고 4번째인 제 차례...

(내가 받은) 면접 질문 리스트

자기소개

인턴 경력이 짧은데 이유는 무엇인지?

하면서 얻은 성과는?

해커스 SNS 콘텐츠에서 인상 깊었던 것은?

블로그를 하면서 최근에 본 콘텐츠는 무엇인지?

영어, 일본어 능력은 어떻게 쌓았는지?

사무능력은 어떤 것을 가지고 있는지?

등등 이었구요 -

전체적으로 제가 이력서에 적어놓은 것을 중심으로 질문하시고

제 대답에 꼬리질문이 나오고 그랬어요

저는 자기소개 하기 전까지는 떨렸는데

말하고 나니까 하나도 안 떨려서 (분위기도 좋았어요)

제가 더 어필하고 그랬었어요

그리고 마지막 질문으로

해커스의 홍보 방식에 대한 궁금한 점을 여쭤보았어요

그리고 면접은 다섯 번째 분 이후로 끝이 났네요....

참 그 한 시간 여분 동안 진이 많이 빠지더라구요

성향 테스트

10문제 / 1문제당 해당되는 단어 3가지 고르고 OMR에 체크

그리고 다 끝인줄 알았는데

아까 도와주셨던 인사팀 직원분이 들어오셔서

성향검사가 남아있다고 하셨어요

그리고 OMR종이랑 코팅된 성향테스트 한장씩 주시고

볼펜이랑 컴싸 주시고 시간은 10분정도 주셨어요

어려운 거 하나도 없고

그냥 1문제에 단어 10개 정도 있는데요

( 쾌활한, 남을 잘 도와주는, 열정적인 등등 )

거기서 3가지 고르고 체크하면 되는 간단한 테스트에요

그리고 다 끝나면 직원분이 면접비 확인 서명받으시고

면접비 2만원... 봉투를 하나씩 나눠주십니다

( 아까 제출한 신분증과 함께)

그리고 핫팩이랑 스파클(물) 까지 받았어요

원래는 물은 면접 전에 주시는데 코로나 때문에

끝날 때 주신다고 하네요

그리고 다 끝났고,

저는 면접 확인증 필요해서 물 받을 때 말씀드리고

나중에 스캔해서 메일로 보내주신다고 하셔서

바로 나왔어요~~

그리고 면접 끝나면 설문조사 링크가 담긴 문자가 하나 오는데

그것도 하면 정말정말 끝이에요!!

느낀 점

정말,,, 다들 스펙이 왜이렇게 좋은지,,,

제가 가진 능력은 저 친구도 있고,,,

저 친구가 할 줄 아는 건 나도 해본 적있고,,,

뭐 다 그렇더라구요 -

이젠 면접관님들의 취향과 안목에 맡길 뿐 -

아무튼 안떨고 후회없이 즐겁게 하고 온 것 같아서

좋은 경험이 된 것 같아요

앞으로도 더 공부하고 능력들 더 보완해서

취준 열심히 해보려고 합니다 -

긴 글 읽어주신 분들 너무 감사드리구요 -

혹시 궁금한 점 있으시면 댓글 남겨주세요!

오늘 하루도 수고 많으셨습니다

#해커스, #해커스교육그룹, #해커스면접, #해커스서류합격, #서류합격후기, #면접후기,

#해커스교육그룹기획마케팅, #해커스기획마케팅, #해커스인턴,

#직원전환형인턴면접, #해커스직원전환형,

#해커스직원전환형인턴, #해커스채용, #해커스면접후기,

#해커스면접, #해커스기획면접, #해커스마케팅면접,

#해커스인턴면접후기, #취업일기, #취업준비일기, #취준일기

🖱️해커스 인턴 지원하러 가기

🖱️현재 모집중인 인턴 공고 보러가기

🖱️인턴 지원 후기 보러 가기

🖱️인턴 합격 자기소개서 보러가기

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [해커스] 교육그룹 직원전환형 마케팅 인턴 면접 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너