인턴 합격후기

[GS리테일] 2022 동계 편의점사업부 채용형인턴 서류&AI역량검사 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/intern_activity/681043

안녕하세요. 취준 깨부 쯰입니다.

2021년 하반기가 지나가던 어느날,

GS리테일의 2022의 동계 채용형 인턴 모집 소식을 들었답니다.

신입모집에서는 서탈을 맛보고..

이번에는 서류를 꼼꼼하게 작성해서 제출해보았어요.

(저번 모집에서는 거의 5시간만에 작성하고 제출 ...)

근데 전형이 참 복잡하네요 ....

취준생 죽여라 죽여

자기소개서 문항

1. GS리테일에 지원하게 된 동기를 서술하여 주십시오. (최대 500자 입력가능)

2. 지원분야 직무 수행을 위한 본인의 경험과 노력을 서술하여 주십시오. (최대 500자 입력가능)

3. 조직의 이익을 위해 남들이 꺼리는 일을 자발적으로 수행한 경험에 대해 서술하여 주십시오.
(최대 500자 입력가능)

4. 실수나 실패를 극복한 경험을 서술하여 주십시오. (최대 500자 입력가능)

5. 자신의 불리함을 감수하고 정직함을 지킨 경험에 대하여 서술하여 주십시오. (최대 500자 입력가능)

확실히 저번 서류랑 비교했을 때 부족해보이는 점이 많이 있더라고요.

그래서 이번에 조금 수정을 많이 해보았고 제출했답니다.

서류 결과

22.01.04 오전 10시 30분

서류결과는 2주 정도 뒤에 오전에 뚜둠 하고 왔어요.

늦잠자다가 일어나서 본 서류합격 문자 ... !

그래요.. GS리테일 서류합격 비율은 높다고 들었지만,

저번에 서탈을 했어서 그냥 값지네요.

AI역량검사 준비 + 후기

<GS리테일 역검 응시기간>

응시기간은 결과발표 당일

오전 11시부터 해서 총 3일을 줬어요.

(화/수/목)

저는 수요일 약속이 있어서 ... 수요일 오전에 빠르게 응시했답니다.

(아니 이것도 짜증나 취준생은 약속 하나 못잡나요 ...?

오랜만에 잡은 약속인데 이렇게 면접 일정이랑 겹쳐버리니 넘나 속상..

그치만 AI 역검이니까 부담이 덜해서 걍 약속은 갔어요.)

유튜버 허니유님이 작성해주신 AI 역량검사 가이드북에서

질문 유형들 한번씩 읽어가면서 답변 정리해보았어요.

그리고 기본 질문 준비도 다시 했답니다.

저번에는 정리가 부족해서 시간도 부족한 감이 있었는데,

이번에는 대략 40-50초 이내 답변을 준비했어요.

https://www.youtube.com/watch?v=YQCFBt7SCt0

그리고 게임은 토게토게님이 정리해주신 거 기반으로 연습 !!

🌟 AI 역검 응시 완료 🌟

다들 역검 볼 때 굳이 화장 안하더라고요.

저도 이번에는 화장 안하고 걍 윗 옷만 갈아입고 응시했어요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

끝나고 멘탈붕괴

흐음 이번에 1분 자기소개 + 기본질문 + 상황대처 대화는 잘 한 것 같은데

마지막 심층 질문에서 많이 망한 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠ '

그리고 게임을 역대급으로 못한 것 같아요 ...

저의 최대 약점인 N'BACK 도형 찾기 ///

이거 진짜 나 같은 금붕어들한테는 너무 어려워....어엌

그래도 지뢰찾기 (카드게임)은 그럭저럭 한 것 같은데...

최약점 게임 : N'BACK 도형찾기 / 공 무게 재기 / 도형 고리 바꾸기

흐음 아무래도 이번 GS 리테일 이슈 이슈는

AI 역검 기간을 2번이나 늘렸다.. ?

단톡방 폭발 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

그래 처음에는 기간 늘려줬을 때, 에러가 났었으니까 제출을 못한 사람들한테는 기회를 줘야 마땅한 것 같은데

왜 또 연장을 한거죠 ?

진작에 11일까지였으면 나도 걍 연습 더 해보고 응시했지 ....

(왕젠장) :(

AI 역검 결과

그래서 역검 결과 댕 늦게 나올 줄 알았는데 ,,

방금(2시간 전) 나온 따끈따끈 결과

이것으로 AI 역검 2번의 탈락을 맛보았네요.

역시 깨지고 부서지는 취준여정 ... !

오늘은 여러모로 그냥 힘이 안나네용 ~

(억지로 짜내본 의지) 2022 상반기 신입지원 가보자 ~

🖱️GS그룹 인턴 지원하러 가기

🖱️현재 모집중인 인턴 공고 보러가기

🖱️인턴 지원 후기 보러 가기

🖱️인턴 합격 자기소개서 보러가기

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [GS리테일] 2022 동계 편의점사업부 채용형인턴 서류&AI역량검사 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너