인턴 합격후기

[2021년 하반기] KB국민은행 "IBK인턴이랑 다른 점" 인턴 활동 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/intern_activity/839533

활동 시기 : 2021년 하반기

지원 회사 : KB국민은행

활동 부서 : 마두역종금

스펙 : 3.8/롯데공모전대상

고용 형태 : 인턴

[직무 지원 사유]

은행업 취준

[인턴 활동]

직무 연관성은 제가 생각했던 것보다 더 높았습니다 인턴 이기에 보조하는 업무 정도만 할 거라고 생각했는데 디지털을 거부 하는 고객들 대상으로 어플 설치에 도와 드리고 요청하시는 고객님들 상대로는 카드 상품까지 판매 하면서 많은 것을 배울 수 있었습니다. 저처럼 은행원을 준비하고 계시거나 은행 직무에 관심이 많은 분, 은행이 아니더라도 금융권에 관심이 많은 분들 께 정말 추천 드리는 인턴이구요, 기업은행 인턴 같은 경우에는 고작 한 달 밖에 일을 안 하는데 저는 3개월 동안 일하면서 영업점에 제대로 체험해 볼 수 있었습니다. 다만 기업은행 청년 인턴과 다른 점이다면 청년인턴은 창구에서 앉아서 업무를 하는데 제가 맡은 직무는 창구에 앉아 있지는 않고 문 앞에서 서서 지금 업무를 합니다. 다만 아시다시피 은행에는 할머니 할아버지가 엄청나게 많이 오기 때문에 아 내가 할머니 할아버지도 응대 하는 거에 좀 힘들어 한다 사람 대하는 게 힘들다 하시는 분들에게는 추천 드리지 않습니다. 얻어 가시는 게 별로 없으실거에요.

[장단점]

장점: 일이 편하다, 휴게시간 확실

단점: 소심한 사람에게는 비추

[사내 분위기]

일단 저희 지점 같은 경우에는 정말 잘 해 주셨고 그래서 너무 은행에 대한 기억이 좋은 기억으로 많이 남았습니다. 말씀드렸다시피 저는 은행원 준비 중이라서 요즘 한창 면접을 보러 다니고 있는데 행원분들이 많이 도와주셔서 감사하게 여기고 있습니다.

[복지]

없음

[느낀점]

정규직 전환은 없는 인턴이구요 우수 인턴 선발 시 일차 서류 전령 면제 해택이 부여됩니다 체험 형이라고 보면 될 거 같아요!

그리고 우수 인턴 선발 되기 되게 힘들어서 너무 큰 기대는 안 하시는 게 좋아요 ㅎ

[합격 팁]

성격이 외향적이고 활달하다는 점을 강조하세요! 적극적인 인상을 주면 좋아요. 아르바이트 경험 하면서 있었던 에피소드들 있잖아요, 그런 거 잘 정리해 가시면 도움이 될 거예요!! >_<

지금 채용중인 ‘KB국민은행’ 채용공고 보러가기

‘KB국민은행’ 합격자소서 쓰는 법 확인하기

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [2021년 하반기] KB국민은행 "IBK인턴이랑 다른 점" 인턴 활동 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너