인턴 합격후기

[네이버제트] CX 운영 체험형 인턴 서류 및 면접 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/intern_activity/886128

🖱️네이버 인턴 지원하러 가기

🖱️현재 모집중인 인턴 공고 보러가기

🖱️인턴 지원 후기 보러 가기

🖱️인턴 합격 자기소개서 보러가기

꽤 지난 일이지만 이제라도 써본다

어느 날 갑자기
인턴 지원을 한번 경험 해볼까 하는 마음이 싸악 올라왔다

그냥 인턴 서류 지원이나 면접이 궁금해서ㅇㅇ

이전에는 단 한번도 경험이 없었음
언제나 그랬듯이
별다른 이유 없이
그냥 하고 싶어서 해봤어
준비도 거의 안 했고

이렇게 후기를 쓰는 이유는
네이버제트 인턴 지원하시는 분들에게 조금이라도
참고할 수 있는 글이 되기를 바라는 마음에

나도 후기들을 봐보려고 했는데
별로 없더라구 후기가

아무튼

내가 지원했던 직무는 'CX 운영 체험형 인턴'

딱히 이 직무를 원했던 것은 아니고 그냥 있길래 넣어 봤다

그리고 아마 면접 때 이런 점이 드러나지 않았을까 ㅎ

분명 관심을 가지고 지원하는 사람들은 딱 티가 나는 법이니까

물론 난 아니었지만..

일단 내야할 서류가 다른 기업들보다 비교적 자유로운듯?

딱히 정해진 것은 없었고

- 인적

- 학력

- 자격증

- 경력 사항

입력하고

포트폴리오를 제출(선택)
그리고
지원 동기 쓰는 칸

일단 나는 관련 학과를 나오지도 않았고
아무 경력도 없었기 때문에 경력도 빈칸으로 냈다

자격증도 어학 자격증 토익, 토스가 끝
1차 합격을 어떻게 했는지 의문

나는 아무 준비 없이
그냥 내 마음대로 지원했기 때문에
이 글은 간단히 참고만 해주시길

지원 동기는 그냥 최대한 깔끔하게 쓰려고 노력했다

어쭙잖게 꾸미는 미사여구 다 빼고
지원한 동기에 맞는 이유 서너 가지로 구성했다
한 1200자 정도 썼던 것 같다

지원 동기를 어떻게 썼는지 알려주기에는 너무 창피해서..

그리고 나는 마음대로 썼기에 도움이 안 될 수도 있구 😶

사실 지원 이유 쓰는거 너무 난감하고 어려움
솔직히 지원 이유가 뭐 대단한게 있나
그냥 뭐라도 해볼라고 지원 하는거지
그냥 돈을 벌고 싶습니다 저는

그럼에도 불구하고
그럴듯하게 또 꾸며 써야지..

자소서가 아니라 자꾸서
자기 꾸미는 글
대신 포트폴리오는 냈다

선택이라고 쓰인 부분은 늘 필수라고 보면 되지 ㅋㅎ

난 뭣도 없어서 포트폴리오라도 내야겠다 생각했고
그냥 이력서도 같이 첨부했어 내 맘임

이때 포폴 생천 처음 만들어 봤거든
그래서 또 마음대로 만들었어
이게 포트폴리오가 맞아? 싶을 정도로

근데 면접관님이 포폴 인상 깊었다고 말해주셨다 !

사실 나는 포폴에 담을 내용도 없어서...
뭔가 내가 한 프로젝트나 작품이나
이런게 있으면 넣었겠지만...

별 다른 내용은 사실 없었어.. (당연함)
뭣도 없지만 뭐라도 있어 보이게 노력은 했음
그냥 내 나름 센스를 보여주고 싶어서
일단 제페토 캐릭터들과 컨셉을 활용해서
포폴 디자인을 간단히 하고

내가 이 직무에 적합한 점 몇 가지 정리 (성향, 능력 등)

내가 나름 경험한 것들과 그로 인해 얻은 것

내 가치관

이러한 것이 드러나게끔?
그냥 나를 소개하는 요약본처럼
최대한 키워드만 활용해서 디자인했다
면접에서 그에 관한 것을 나한테 물어볼 수 있도록?
보는 사람이 조금이라도 궁금하도록..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하 인생 쉽지 않다
너무 힘들고 귀찮아
머리 겁나 굴리면서 살아야 돼

그리고 사실 지원동기 읽기 귀찮으실까봐
대신 포폴 보라고 넣은 것도 있음 ㅋㅎ

서류를 제출하고 한 2-3일 후?
먼저 전화로 1차 합격 연락이 왔고
031로 전화 와서 무시할 뻔ㅎㅎ
전화 끊고 바로 메일을 보내주셨다

면접은 ZOOM으로 화상 면접 했었다

근데 이날 또 여행가는 날이어서 ㅎㅎ
호텔에서 면접 봤어
사실 별 준비 안 한거 맞고..
면탈 당연함.. 🥺

처음에 면접 안내해주시는 분이랑 연결 되고
간단한 설명 듣고 대기 타다가
면접관 두 분이랑 연결 되고 면접 시작

생각나는 면접 질문 몇 가지만 적어볼게요
이게 가장 궁금하겠지요
질문이 꽤 많았어서 다는 생각 안 나고
그 중에 몇 가지만 적어볼게요

면접 질문

자기소개

지원동기

학과와 관계없이 IT 업계 쪽을 지원한 이유

CX 운영 인턴이 어떤 업무를 담당하고 있는지 아는지

OA 활용 능력 정도

제페토 써본 적 있는지

제페토의 장단점

제페토와 유사 업계 쪽에서 본 받아서 개선할 수 있는 점

비대면 근무 경험이 있는지

대면근무 비대면근무 어떤 것을 더 선호 하는지

어린 고객 혹은 학생들을 응대해 본 경험도 있는지 (관련 노하우)

서비스직(아르바이트) 고객 경험을 하면서 가장 인상 깊었던 일화

요즘 어떤 덕질을 하고 있는지

요즘 어린 친구들, 청소년들 사이에서 가장 유행하는 콘텐츠는 무엇인 것 같은지

가장 자주 사용하는 SNS는 무엇인지

현재 자주 사용하고 있는 IT 어플에 대해서 설명

영어 말고 가능한 외국어가 있는지

궁금한 점, 하고 싶은 말

내가 뭐라고 대답했는지 생각은 일도 안 나 ㅎㅎ
그렇게 한 5일 이내로 면탈 메일이 날라왔다~

앞으로 네이버제트에 지원하시는
인턴 분들에게 도움이 되기를 바란다!

🖱️네이버 인턴 지원하러 가기

🖱️현재 모집중인 인턴 공고 보러가기

🖱️인턴 지원 후기 보러 가기

🖱️인턴 합격 자기소개서 보러가기

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [네이버제트] CX 운영 체험형 인턴 서류 및 면접 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너