최신 면접 후기

[동원에프엔비] 20년상반기 면접 후기 "면접 시 OO한 습관이 도움이 될듯"

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/interview/1127321

☑️지원한 회사에 대한 정보를 작성해주세요!

​▶ 지원시기 : 2020.10.13

​▶ 지원회사 : 동원에프앤비

​▶ 지원부서 : 유통영업

​▶ 스펙 : 수도권 대학, 토익 815, 유통관리사

​▶ 면접일자 & 시간 : 2020.11.16 오전 11시 50분

​▶ 면접 유형 : PT면접, 역량면접

☑️기억나는 면접질문 & 답변

​1. 과가 OOO학과인데 어쩌다 유통영업에 관심을 갖게 됐나?

2. 유통영업이란 직무가 뭐라고 생각하고 어떻게 하고 싶은가?

3. (취미)조깅을 한다고 했는데 요즘도 하는가?

☑️자유로운 면접후기 (자세할수록 좋습니다 🙂)

​시간을 맞춰서 가면 열 체크부터 합니다 그리고 대기장에서 다같이 기다립니다. 각 계열사의 담당자 분들이 오시면 지원자 몇 명을 호명하고 인솔해서 면접장으로 데리고 가는 구조입니다. 대기실에 짐을 모두 놓아두고 가야하기 때문에 면접장에 가면 어떠한 자료나 휴대폰도 참고할 수 업습니다. 유의하셔서 준비하시길 바랍니다.

​PT 면접은 30분 정도 준비 시간을 주셨고 막상 PT를 할 때는 아주 짧은 시간동안 발표를 하게 됩니다. 따로 PPT를 쓰거나 그러진 않기 때문에 짧은 시간에 자신의 의견을 요약해서 정리하는 그러한 습관을 드리는 게 중요할 것 같습니다. 근거 자료도 간결하고 짧은 걸로 준비하는게 좋을 것 같아요.

​역량 면접은 면접관이 6명? 정도 셨고 직급이 굉장히 다양하신 분들이 들어오십니다. 주로 학과에 대해서 언급하며 왜 이 직무를 희망하는지? 그런 걸 많이 물어보셨습니다. 그리고 자기소개서도 꼼꼼히 읽어오신 것 같았어요. 분위기는 너무 딱딱하진 않지만 다소 무거운 듯한 느낌이었어요. 목소리를 우렁차게 하는게 좋을 것 같아요. 회장님도 계셨던걸로 기억합니다. 이력서 기반 질문에 미리 대비하시길 바랍니다.

해당 후기는 합격이 최종확인된 100% 신뢰할 수 있는 검증된 후기입니다.

해당 후기는 스펙업과의 제휴를 통해 링커리어 회원분들께 제공됩니다.

출처 - https://cafe.naver.com/specup/6586646

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [동원에프엔비] 20년상반기 면접 후기 "면접 시 OO한 습관이 도움이 될듯"

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너