최신 면접 후기

[포스코] 20 하반기 면접후기 "면접 3번, 각 10분만 봄"

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/interview/1203579

☑️지원한 회사에 대한 정보를 작성해주세요!

​▶ 지원시기 : 2020 하반기

​▶ 지원회사 : 포스코

​▶ 지원부서 : 전기

​▶ 스펙 : 전기기사 / 한국사 / 소방설비기사

​▶ 면접일자 & 시간 : 2020 11월 16일

​▶ 면접 유형 : 인성+직무면접

☑️기억나는 면접질문 & 답변

​1.지원동기는 무엇인지

2.간단한 자기소개하기

3.지방근무가능한지, 부모님에 관하여

4.변압기종류와 장점

5.역률을 높일 수 있는 방법

​☑️자유로운 면접후기 (자세할수록 좋습니다 🙂)

​이른 아침부터 참여하며 면접당일 신체검사까지 있어서 전날오후10시부터 금식입니다.

아침에 도착하면 면접대기실에서 포스코관련 책과 준비물을 받고 면접에 관한 진행설명을 듣습니다.

면접은 총 3번을 봅니다. 인성면접2번과 직무면접1번입니다.

각면접은 10분내외로 끝나는 것같아요!!

오전조는 면접진행을 마친후 신체검사를 하며 오후조는 신체검사후 면접을 진행합니다.

버스타고 여러번 왔다갔다해요!!

인성면접이 2번인데 실무자들이랑 보는 면접는 긴장을 많이 풀어주시려고 하고 질문자체도 편안하게 하십니다. 긴장을 푸셔도 괜찮아요~ 그런데 다른 인성면접은 인사관련 직원분이 오셔서 하는거라 압박면접이에요!! 이때 긴장을 많이해서 말을 잘 못하게 되네요.

직무면접은 관련 공부 열심히하셔서 가시면되요~ 깊게는 안내시는데 대충이라도 넓게 아시면 도움이 될겁니다~

저는 직무면접에서 5~6가지정도 질문받았던거 같은데 기억이 안나는것도 있네요

해당 후기는 합격이 최종확인된 100% 신뢰할 수 있는 검증된 후기입니다.

해당 후기는 스펙업과의 제휴를 통해 링커리어 회원분들께 제공됩니다.

출처 : https://cafe.naver.com/specup/6567360

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [포스코] 20 하반기 면접후기 "면접 3번, 각 10분만 봄"

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너