면접 합격 후기

[삼성전자] 21 하반기 면접 후기 "영어답변 준비하세요"

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/interview/1301206

☑️지원한 회사에 대한 정보를 작성해주세요!

​▶ 지원시기 : 2021년 하반기

▶ 지원회사와 부서 : 삼성전자ds 공정설계

▶ 나의 합격 스펙 : 4.09/4.30

▶ 면접일자 : 21.11.25

▶ 면접 형태(ex. 일대일.다대다.PT.임원 등) : 일대다 / 인성면접 + 전공면접

☑️기억나는 면접질문 & 답변

​1. 해외 활동 경험을 영어로 말해봐라.

2. 회사 규정에 ~~이 있는데, 이것에 대해 어떻게 생각하나.

3. 와서 하고싶은 연구분야.

☑️간단한 면접 TIP은?

​전공면접은 반도체 기초 내용만 공부했습니다. 어차피 구두상으로 말하는 것이기 때문에 공식등 말로 말하기 어려운 것들은 과감히 공부하지 않고, 개념으로 설명가능한 부분만 했습니다. 챕터별로 개념 부분을 정리하고, 암기해서 자연스럽게 말할 수 있을때까지 연습했습니다.

근데 실제로는 면접장에서 제가 공부한것보다 더 쉬운 질문들만 해주셔서 아쉽기도했지만 오히려 면접자체는 정말 수월하게 끝이났습니다.

영어 성적 높으신 분들은 영어 답변 준비해가시는것 추천드려요ㅋㅋㅋ 저는 영어 성적이 높다고, 한국어로 말한 활동 내용을 다시한번 영어로 말해줄 수 있냐고 임원면접에서 질문 받았네요~ 어려운 건 아니고, 일상 회화하는것 처럼 3문장정도 말하니 알아서 잘라주시고 잘했다고 대답해주셨어요ㅋㅋㅋ

☑️자유로운 면접후기 (자세할수록 회원님들에게 도움이 됩니다 🙂)

​정확하진 않지만, 제 기억으로 굉장히 초반에 면접을 봤는데, 초반에 봐서그런지 질문 난이도 자체가 (전공면접) 그다지 높지 않았습니다.

​면접분위기도 나름 화기애애했구요~ 버스 대절해주셔서 편하게 갔다 왔네요ㅎㅎ 코로나라서 먹을게 물밖에 없었다는 점..?ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 배고팠어융ㅎㅎㅎ

해당 후기는 합격이 최종확인된 100% 신뢰할 수 있는 검증된 후기입니다.

해당 후기는 스펙업과의 제휴를 통해 링커리어 회원분들께 제공됩니다.

출처 - https://cafe.naver.com/specup/6860956

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [삼성전자] 21 하반기 면접 후기 "영어답변 준비하세요"

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너