면접 합격 후기

[코레일테크] 22년 상반기 면접 후기 "이 질문만 꼬리질문 어렵게 함"

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/interview/1548919

✏️지원한 회사에 대한 정보를 작성해주세요!

▶ 지원시기 : 2022년 상반기

▶ 지원회사 : 코레일테크

▶ 지원부서 : 통합직 6급(신입)

▶ 스펙 : mos master2010, 워드1, 컴활2, 전산회계 2급, 회계관리 2급

▶ 면접일자 & 시간 : 2022.03.25(금) 15:20 입실

▶ 면접 유형 : 다대다 인성면접

✏️기억나는 면접질문 & 답변

4대4 다대다 면접으로 진행되었습니다.

코레일테크의 경우 면접 볼때 따로 제출할 서류는 없기 때문에, 시간 맞춰 도착만 잘 하시면 될 것 같아요 ㅎㅎ

- 면접때 들어가는 자격증 가점만 면접전형 전 이메일로 미리 제출했습니다 ㅎㅎ!!

대기는 20분 가량 한 것 같고, 30분 진행했습니다.

1조에 4명씩 들어갔으며, 자기소개는 시키지 않았습니당

1) 코레일테크 사업 관련하여 느껴지는 이미지와 본인 성격의 장단점 섞어서 1분 30초 얘기

2) 타회사 재직경험 있는지, 그거 우리 기관에서 어떻게 역량을 녹일것인가?

3) 우리회사에 왜 지원? 본인 강점 이야기해라

4) 죽을힘을 다해 엄청 노력한 일(성공/실패사례 모두 괜찮음)

- 4번의 경우 면접관님이 꼬리질문 정말 작정하고 하시는듯.. 엄청 들어왔습니다.

특히 인턴이 아닌 정규직 경력이 있는 분들은 탈탈 털렸습니다..^^;; (저포함..ㅎ) 그렇다고 인턴분들이 꼬리질문 안받았다는건 아닙니다.. 강도가 낮았을뿐 비슷하게 이상한 곳에서(?) 꼬투리 잡으셨습니다ㅠ

✏️자유로운 면접후기

코레일테크 상반기 일반행정 면접후기입니다!

개인적으로 목감기때문에 상태가 안좋아 준비를 많이 못하고가서 아쉬움이 많이 남은 면접이에요 🥲

21하에 인턴 동기가 면접 봐서 후기를 대강 들었는데 22상이랑 비슷했던 것으로 보입니다! ☺️☺️

하지만 언제나 그렇듯 후기는 참고만 하시고, 빡시게 준비해가시길 바랍니다 ㅎㅎ!!

면접후기는 간략하게 위에 올렸고, 면접비는 따로 주지 않았습니다 ㅎㅎ ㅋㅋ.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 참고하세요,,

필기, 면접 모두 kt인재개발원에서 보았고, 면탈 후 22하 틀만 조금 바꾸어 자소서 제출했는데 22하 서류 붙은거보니 필터링은 크게 없는거같아요!

참고하셔서 잘 준비하셨음 좋겠습니다 😄😄

해당 후기는 합격이 최종확인된 100% 신뢰할 수 있는 검증된 후기입니다.

해당 후기는 공취사와의 제휴를 통해 링커리어 회원분들께 제공됩니다.

출처 :https://cafe.naver.com/uccplus/2015689

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [코레일테크] 22년 상반기 면접 후기 "이 질문만 꼬리질문 어렵게 함"

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너