최신 면접 후기

[LG에너지솔루션] 2021년도 하반기 면접후기 "면접 때 어필해야 하는 부분은 OO"

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/interview/1711488

☑️지원한 회사에 대한 정보를 작성해주세요!

▶ 지원시기 : 2021 하반기

▶ 지원회사와 부서 : LG에너지솔루션 설비기술

▶ 나의 합격 스펙 :

서울 중위권 기계공학과

학점 3.75

일반기계기사

교환학생 1년

중앙동아리 (학업관련 X)

▶ 면접일자 : 2021.9 ~ 10

▶ 면접 형태(ex. 일대일.다대다.PT.임원 등) :

1차 : 다대다

영어 : 일대일

2차 : 다대다

☑️기억나는 면접질문 & 답변

1차면접은 현업의 팀장님들이 오시기 때문에 부드러운 분위기에서 진행됩니다. 배려도 많이 해주시고 편안한 분위기였어요. 2차면접은 임원급들이 오시기때문에 진행해주시는 인사팀분도 따로 참석해 계시고 분위기도 상대적으로 많이 딱딱합니다. 미리 당황하지 않게 마음의 준비를 좀 하셔야 할거 같아요.

1. 자기소개 / 지원동기

모든 면접에서 기본이 되는 질문일겁니다. 이 부분은 각자 잘 준비하시리라 믿어요 ㅎㅎ

2. 본인의 강점

인성적인 역량도 괜찮은데 이 질문에는 직무적인 역량을 어필하는게 좋다고 봐요. 일단 직무강점으로 대답을 준비하시고 인성적인 부분도 Plan B로 준비하는게 좋다고 생각합니다.

3. 하고싶은 공정

반도체와 마찬가지로 배터리 생산기술쪽에서도 공정에 대한 공부는 꼭 필요합니다. 유튜브 엔지니어TV 참고하세요. 갓갓갓지니어TV

4. 영어면접은 프리토킹 느낌으로 진행되기 때문에 오픽 IM2 기준만 되면 문제없다고 생각합니다. 그냥 오픽 공부한다는 느낌으로 핵심 질문 몇개만 준비 해 놓으세요 ㅎㅎ

☑️간단한 면접 TIP은?

면접준비는 혼자하지 마세요. 꼭 스터디를 하란 소리가 아닙니다. 스터디도 좋다고 생각합니다. 본인의 단점을 고치고 상대방의 장점을 배울 수 있는 좋은 기회에요. 하지만 같은 직무끼리하게 되면 과도한 눈치싸움, 면접 경험이 없는사람들끼리 모이면 이도저도 아닌 상황이 발생합니다. 저는 이미 취업한 친구와 취준 경험이 있는 친구와 1:1로 서로 모의면접하며 피드백을 많이 주고받았어요. 이 과정이 큰 도움이 되었습니다. 남의 시선에서 평가받는게 꼭 필요해요. 인싸담당자/면접왕이형 은 많이 보시구요.

☑️자유로운 면접후기 (자세할수록 회원님들에게 도움이 됩니다 🙂)

면접때 어필해야 하는 부분은 결과를 강조하는게 중요한게 아니에요. 내가 그 결과를 얻기까지 어떠한 노력을 했고 무슨 시행착오를 겪어서 그 과정에 도달했는지, 면접관들이 궁금한건 면접자들의 생각 과정입니다. 사실 그 결과든 노력이든 현업 몇십년 뛴 면접관들 입장에서 보면 다 별거 아니에요. 내가 이 친구를 데리고 와서 충분히 키울 수 있을까? 그게 궁금한겁니다.

제 기조는 ‘거짓말은 안되지만 MSG는 치자’였어요. 성과에서 내 역할, 결과를 살짝 부풀리는건 필요해요. 그레야 심사관의 시선을 끌 수 있습니다. 하지만 거짓말은 정말 면접에서 질문 한두개로 검증됩니다. 감당할 수 없는 거짓말은 히지 마세요. 또한 앞에서 말했듯이 면접관이 여러분꼐 궁금해 하는건 어떤 일의 결과가 아니에요. 왜 이걸 했고 이걸 하면서 무슨 생각을 했고 이걸 통해 뭘 배웠는지가 궁금한 겁니다.

해당 후기는 합격이 최종확인된 100% 신뢰할 수 있는 검증된 후기입니다.

해당 후기는 공취사와의 제휴를 통해 링커리어 회원분들께 제공됩니다.

출처 : https://cafe.naver.com/specup/6842568

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [LG에너지솔루션] 2021년도 하반기 면접후기 "면접 때 어필해야 하는 부분은 OO"

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너