면접 합격 후기

[한국토지주택공사 LH] 2020 하반기 면접 후기 "면접관 웃으면서 OO함"

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/interview/1877530

☑️지원한 회사에 대한 정보를 작성해주세요!

▶ 지원시기 : 2020 하반기

▶ 지원회사 : 한국토지주택공사

▶ 지원부서 : 일반행정-사무

▶ 스펙 : 컴활1급 토익930 한국사1급

▶ 면접일자 & 시간 : 10일 12시반

▶ 면접 유형 : 다대일

☑️기억나는 면접질문 & 답변

1. 1분자기소개 - 암기한대로 발표했습니다.

2. 지원자만의 장점과 보완할 점 말해보기. / 보완이 좀 됐는지?

3. 행정 직무라면 무슨 업무 맡고 싶은지? (인사, 회계 등 중에서)

☑️자유로운 면접후기 (자세할수록 좋습니다 🙂)

코로나19로 인해 마스크를 착용하고 봤습니다. 시작할 때 그리고 끝날 때만 마스크 잠깐 벗고 얼굴 확인했어요! 그리고 12시 10분부터 30분까지 딱 20분간 입실이 가능했습니다. 이것도 코로나 때문에 사람이 몰리지 않게 하려고..? 인 것 같습니다.

면접은 20분 진행되고, 1분 자기소개는 시킨다고 사전에 명시되어 있었습니다! 면접관은 4분이었는데 3명 실무, 1명 외부..? 같은 느낌이었어요(잘 모르겠어요 이건) 1분 자기소개 후 자기소개 관련해서 몇 가지 질문을 주셨고, 자기소개서 사실검증은 한 분이 도맡아서? 한 10가지 정도 물어보신 것 같습니다. 자기소개서 내에서 이런 행동은 왜 했냐, 이거 하고 뭐 했냐, 이 사람하고 아직 연락하냐 이런 부분..?

직무관련 질문도 꽤 받았습니다. 사업 중 하나 언급하면서 이거 아는지, 이거 사례를 말해보라고 하셨어요. 또 자기소개서에서 맡고 싶은 업무를 적어놨는데 그 부분에 대해서도 날카롭게 물어보셨습니다. 나름 준비 많이 했다고 했는데 생각지도 못한 질문이었어요.. 그리고 장단점, 나만의 역량처럼 무난한 질문도 주셨습니다.

1대 다여서 답변이 끝나기 무섭게 다른 질문 받고 그러면서 정신없이 20분이 지나갔어요 ㅠㅠ 마지막에 면접관님이 이제 끝났는데 더 하고싶은 말 있냐고 해서 벌써요? 라고 해버렸네요 ㅋㅋㅋ 면접관님들 모두 친절하게 해주시려고 하고 압박하긴 했는데.. 웃으면서 압박하셨습니다 ㅎㅎ 진땀이 났네요... 아! 참고로 마이크도 비치되어 잇었어요. 전 목소리 크게 해서 사용 안하긴 햇는데 필요하면 써도 되는 것 같더라구요!

* 해당 후기는 합격이 최종 확인된 100% 신뢰할 수 있는 검증된 후기입니다.

해당 후기는 스펙업과의 제휴를 통해 링커리어 회원분들께 제공됩니다.

출처: https://cafe.naver.com/specup/6578752

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [한국토지주택공사 LH] 2020 하반기 면접 후기 "면접관 웃으면서 OO함"

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너