면접 합격 후기

[빙그레] 마케팅 PM 서류 합격 + AI면접 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/interview/2348811

🎯빙그레 공고 보러 가기

🎯현재 모집중인 신입 공고 보러가기

🎯신입 면접 후기 보러 가기

🎯신입 합격 자기소개서 보러가기

✅ 기업명 : 빙그레

✅ 직무 : 마케팅 PM

안녕하세요 =)

오늘은 빙그레 서류합격부터 면접후기까지 다뤄보려고 합니다

캐릭터 마케팅의 원조라고도 볼 수 있는 빙그레 👑 대학 과제로 기업 마케팅 분석(빙그레우스)을 진행했던 적도 있었는데, 채용 과정을 진행하면서 정말 조은 이미지로 인식하게 된 기업이기도 합니다

특히 마케팅 PM 직무인만큼, 상품 출시부터 LifeCycle 전반을 아우르는 마케팅을 주도하는 것도 너무 매력적으로 느껴지기도 했어요! 

📍서류 전형 / 합격 자소서

-문항 1-4번 모두 공유합니다. 

-올해 문항도 작년과 동일하게 구성되어 있네요!

1. 빙그레의 인재상에 비춰볼 때, 지원자님은 어떤 유형의 인재라고 생각하는지 구체적 사례를 들어 기술해 주세요. 

2. 지원 직무에 대한 지원자님의 경쟁력을 기술해 주세요.

3. 지원자님이 이루어낸 가장 뛰어난 성과에 대해 구체적으로 기술해 주세요.

4. 상기 문항에서 언급되지 않았으나 기재하고 싶은 추가 내용이 있을 시 간단하게 요약하여 기술해 주세요.

빙그레 인재상은 '최초를 생각하는 창조인' '최선을 다하는 열정인' '최고를 지향하는 도전인'인데요, 저는 최선을 다하는 열정인을 저의 인재상으로 잡고 내용을 구성했습니다. 어떤 키워드를 선택하든 그에 합당한 이유를 설득력있게 풀어나가면 되는 것 같아요! 

또한 1번과 2번 내용이 자연스럽게 이어지도록 각각 다른 에피소드를 적되, 비슷한 결의 역량을 강조하며 저를 보여드리고자 했습니다 :) 또 4번 문항은 자유문항이긴 하지만 무조건 작성하는 걸 추천드립니다! 저는 빙그레 마케팅 PM에 fit한 역량들을 녹여냈어요. 

📍ai역검 

서류합격을 하게 되면, ai역검 안내를 받게 되는데요! 감동포인트가 여기서 드러납니다..🥺 서류합격자를 대상으로 가이드북을 보내주시는데, 기업소개와 더불어 전체적인 전형일정, 전형별 꿀팁(복장, 면접 소요시간 등)들까지 세심하게 기재되어 있습니다. 특히 합격 발표일까지 적혀있어서 괜스레 콩닥콩닥.. 마음 졸일 일이 없었습니다! 정말 지원자를 생각하는 기업인게 여실히 드러나는 포인트였습니다 🙃

ai 역검은 다른 기업과 동일한 느낌으로 진행되었고, 기업 특화 질문은 나오지 않았습니다.

올해도 가이드북이 있을진 모르겠지만, 혹 받게 된다면 꼼꼼하게 정독하시는 걸 강력추천드려요! 

📍1차 실무진 면접

-면접 질문은 대외비이기 때문에 공유하지 않을 예정입니다. 전체적인 진행방식과 분위기만 확인해주세요!

-실무진 면접은 다대다로 40분 간 진행되었습니다 (오프라인 면접)

-완전 편안하다는 느낌보단, 꽤나 면접스러운 느낌이었어요. 다만 질문들이 날카로웠기 때문이지, 불편한 분위기는 절대 아니었습니다!

빙그레 면접은 직무/역량면접이라고 느껴졌어요! 자사 제품에 대한 질문이 굉장히 많았습니다. 빙그레우스 마케팅은 거의 모든 지원자들이 한 번씩 언급하다보니 그 외 다른 사례들을 언급하면서 빙그레에 대한 관심도를 어필하는 것도 좋을 것 같습니다. 특히 PM 직무를 준비하시는 분들이라면 꼼꼼한 기업 분석과 출시해보고 싶은 제품들을 많이 아이데이션해가면 큰 도움이 될 것 같아요. 

추가적으로 왜 "식품" 기업에 입사하고 싶은지도 한 번쯤 생각해봐야 할 듯 합니다! 저는 마지막 하고 싶은 말에 해당 내용을 녹여 답변드렸는데, 면접관님들이 웃어주셔서 기분 좋게 면접을 마무리할 수 있었습니다. 면접 대기장도 넓고 쾌적해서 미리 도착해서 준비하는 것도 추천드려요. 간식들도 많이 구비되어 있답니다  𖤐ˊ˗ 

합격발표는 1주일 후에 나왔고, 면접에서 식품에 대한 관심도를 꾸준히 어필한 덕분인지 합격할 수 있었습니다 :) 

면접 준비를 하며 공부했던 내용 중 일부인데, 요 부분이 정말 많은 도움이 되었어요! 

꼼꼼한 기업 분석, 본인만의 통통 튀는 아이디어를 준비해가신다면 분명 좋은 결과 얻으실 수 있을것이라고 믿습니다 :)

다들 건승하세요!

🎯신입 오픈 카톡방 입장하기 (비번: 1004)

🎯현재 모집중인 공고 보러가기

🎯신입 면접 후기 보러 가기

🎯신입 합격 자기소개서 보러가기

🎯합격자소서 제출하고 15000원 받기

🎯대기업 채용 리스트 더보기

해당 게시글은 링커리어 회원님들이 남겨주신 소중한 후기입니다. 해당 게시글에 포함된 내용에 대한 악의적인 비방 및 비하, 욕설이 담긴 댓글을 남길 시 무통보 활동정지 및 탈퇴 처리됩니다.

본 사이트의 합격후기 및 자료들을 무단 복제, 배포하는 경우에는 저작권법 제 97조의 저작재산권침해죄에 해당하며, 저작권법에 의거 법적조치에 처해질 수 있습니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [빙그레] 마케팅 PM 서류 합격 + AI면접 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너