면접 합격 후기

[삼성웰스토리] 영양사 2차 면접 합격 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/interview/2403286

🎯삼성웰스토리 공고 보러 가기

🎯현재 모집중인 신입 공고 보러가기

🎯신입 면접 후기 보러 가기

🎯신입 합격 자기소개서 보러가기

안녕하세요! 

삼성웰스토리 2차면접 후기를 가지고 왔습니다! 

1차는 직무관련된 질문을 많이햇다면,

2차는 인성면접이에요!

개인 인성관련 질문이고,

여러 활동 관련된 질문을 많이했어요!

분위기 자체도 1차때랑 많이 달랐던 것 같아요! 

면접 형태

면접 형태는 3대 1로

정~~~~~~말 편안한 느낌이었어요.

면접이라기 보다는 얘기 나누는 정도로

긴장 풀어주려고 노력해주시는 모습이 너무 감동이었어요 ㅠㅠ 

저는 2차면접 때 진짜 웰스토리 들어가고 싶다라는 생각이 남을 만큼

기업 이미지가 좋게 보였던 것 같아요! 

면접 질문

질문은 

-살면서 보람있었던 경험

-영양사 직무에 가장 필요한 역량

-영양사를 왜 하려고 하는건지

-자소서에 적은 경험 질문들

-자신의 강점

이런 점이었던 것 같고

같이 보러갔던 동기들은 

-왜 단체급식을 하려고 하는건지?

-살면서 힘들었던 경험

-자신의 단점

-한국사 취득 이유?

-영양사가 생각하는 것과 실제로 많이 차이가 날 수 있는데, 어떻게 생각하는지?

-삼성웰스토리의 장점과 단점

-haccp이란?

-지원동기

-다른사람이 생각하는 나의 장점과 성격

-다른 회사와 웰스토리의 차이

이정도 였던 것 같아요!

저때는 손씻기 실습이 없었는데,

손씻기 실습이 생겼다고 하더라구요!

이 내용 참고하세요 ^^ 

기업이미지 상 위생에 정말 신경쓴다는 것을 

알리기 위해서 생기지 않았을까 하는 추측인데,

실제로도 회사에는 손씻기 벨 등 

중점적으로 위생을 강조하는 부분이니

기본으로 준비하시면 될 것 같아요! ^^ 

면접을 보고나서

긴장도 되지만

면접 때 나왔던 질문들을 까먹지 않고

기록해두는 것도 좋은 습관 인 것 같아요! 

한번에 딱 붙으면 너무 좋겠지만,

나중에 준비를 할 때 도움도 될꺼고,

내가 면접을 보면서 아쉬웠던 부분들

이렇게 말할껄 이랬던 부분들을 

까먹지 않고 적어놓으시는 것도 좋을 것 같아요! 

🎯신입 오픈 카톡방 입장하기 (비번: 1004)

🎯현재 모집중인 공고 보러가기

🎯신입 면접 후기 보러 가기

🎯신입 합격 자기소개서 보러가기

🎯합격자소서 제출하고 15000원 받기

🎯대기업 채용 리스트 더보기

해당 게시글은 링커리어 회원님들이 남겨주신 소중한 후기입니다. 해당 게시글에 포함된 내용에 대한 악의적인 비방 및 비하, 욕설이 담긴 댓글을 남길 시 무통보 활동정지 및 탈퇴 처리됩니다.

본 사이트의 합격후기 및 자료들을 무단 복제, 배포하는 경우에는 저작권법 제 97조의 저작재산권침해죄에 해당하며, 저작권법에 의거 법적조치에 처해질 수 있습니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [삼성웰스토리] 영양사 2차 면접 합격 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너