면접 합격 후기

[현대자동차] NextGen 면접 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/interview/2459433
🌱대학생고민방 🌱취업/문과 고민방 🌱SK멘토질문방 🌱LG멘토질문방
🌱취업/이과고민방 🌱직장인고민방 🌱삼성멘토질문방 🌱현대멘토질문방

🎯현대자동차 공고 보러 가기

🎯현재 모집중인 신입 공고 보러가기

🎯신입 면접 후기 보러 가기

🎯신입 합격 자기소개서 보러가기

안녕하세요! 이렇게 많은 분들이 

제 글을 보실지 몰랐는데요..

직무 면접 후기랑 인턴십 후기도 써달라는 분들이 계셔서 

열심히 써볼게용

이번 글은 저번보다 더더욱 뭐가 없어요!

면접은 면접자마다 다르고 

면접관마다 다르고 정말 다르잖아요?!?!

그리고 저는 저번 기수라서 많이 다를 수 있으니 

꼭 참고용으로만..!!! 봐주세요

우선 현대자동차 넥젠 직무 면접은

PT 면접과 토론 면접이었어요!

하루 안에 모두 진행되고 대면임니다!

아마 AI 합격하시면 인사팀에서 

친절하게 과제를 알려주실겁니다 ㅎㅎ

사전과제는 공지되고나서 아마 3일 후까지? 

제출해야 할 거예용

기간이 짧고 저희 때는 장수 제한이 3장이었어서 

빡세긴 했지만 또 나름 할만 합니다.

저는 그 때 따로 하는 산학이 있어서 

그냥 하루반인가 이틀인가 하고 냈어용

장수가 3장이라 표지 포함이냐 아니냐로도 

많은 이야기가 있었는데요.

결론은 상.관.없.다. 입니다!!

저는 할 말이 많아서 표지를 그냥 안했구요. 

하신 분들도 붙고 안하신 분들도 붙고 그래써요~~

복장은 정장 절대 아니고 

그냥 깔끔한 옷 입고 가시면 됩니당

저는 양재 본사에서 면접을 보아써요~

PT 면접

총 20~25분 정도 진행한 것 같아요. 

면접관 3분, 저 1명 이렇게 진행했습니다!!

미리 제출한 PT를 친절하게 TV에 띄워주십니다. 

페이지도 면접관님이 넘겨주세요.

앉아서 해도 되고 서서 해도 되는데 앉아서 하기 뻘줌해서 

서서 했어요.

PT를 10분?정도 했는데요.

다들 제가 제출한 자료랑 자기소개서 보시느라 

저를 잘 안보세요. 오히려 조앙ㅋ

그렇게 그냥 준비한 대로 PT를 끝내고 

자리에 돌아와 앉으면 질문이 시작됩니다!

질문은 PT 관련한 거랑 자기소개서 관련한 거, 그리고 

저희 사업부 관련한 거랑 지원동기? 이 정도 나왔어요.

PT 관련한 질문은 쉬웠어요!

자기소개서 관련한 질문들도 그렇게 어렵진 않았어요.

제가 지원동기에서 대외활동한 거 말했는데 

그게 흥미로우셨는지 계속 질문하시더라구용

그래서 그거 얘기하다보니까 시간이 훌쩍 지났숩니다.

마지막으로 저희 사업부 관련한 거는 제가

문과라서 그런지 어려운 건 안 물어보셨고 그냥 제 생각만 

물어보시는 정도로 끝!

이 정도로 아주 무난한 PT 면접이 종료되었습니다..ㅎㅎ

제가 말 더듬어서 면접관님이 

제 말 대신 정리해주시기도 하고

중간에 표정 ??? 이러실 때도 있고 뭐 그랬는데 붙었으니

여러분도 하나하나에 걱정하지 마세요..

✅ 지극히 제 면접 기준 ✅

면접이 어렵다거나 압박이거나 이런 건 하나도 없어요!

인성 질문도 없습니다!

본인이 제출한 자료를 잘 공부하고 가시는 걸로도 충분,,

(자기소개는 시키셨는지 안시키셨는지 기억 ❌..

마지막으로 질문 있는지는 물어보셨었어요)

인턴 면접 경험이 있으시다면

그냥 그 정도!라고 생각하시면 될 것 같아요.

저는 영어질문을 안받긴 했는데

다른 면접관분께 면접 보신 분은 영어 질문 받기도 했어요.

제가 겪은 일이 아니라 자세히는 모르지만..

뭐 영어 질문 나올 수도 있다~~..

저희 사업부는 영어로 일을 해서 아마 그랬을 거예용

그리고 저는 사실 붙을거라고 1도 기대를 안해서 

하나도 안떨렸거든요.

그러니 떨지 마십쇼!!!💪💪

토론 면접

토론 면접은 정말 말그대로 토.론.면.접

토의일까 토론일까 많은 고민이 있었지만

모두의 예상을 깨고 정말 토.론.이었습니다 ㅋㅋㅎ

준비할 게 하나두 없구요..

맘 편하게 토론하고 오시면 됩니다!

질문은 정말 쉬워요..

누구나 아는 상식 수준에서의 토론!!

저 정말 뉴스 안보는 사람인데 저도 알 정도의 

기본 중의 기본 중의 기본

지금 생각해보면 그냥 재밌는 주제에용

팀은 제비뽑기로 결정이 되구요

같은 직무끼리 보구요~

시간은 기억이 안납니다..ㅎㅎ 30-40분 정도?

너무 기본인데 혹시나 떨려서 잊으실 수도 있으니 

몇가지 팁을 남기자면,,

✅ 상대방 공격하지 않기

✅ 째려보지 않기..제발..

✅ 논리적으로 말하기

✅ 말 너무 혼자 많이 하지 않기

✅ 너무 짜여진 대로 말하지 않기 

(막 말할때마다 ~~님 의견 잘 들었습니다. 

막 이런 짜여진 말 한두번은 좋은데 

말 할때마다 하면 좀..그렇더라구요?!? 제 개인 취향..)

갠적으로 토론 면접이 그렇게 중요할까?!? 싶기는 해요!

적당히 ㅎㅎ 배려심 있고 똑똑하게 하고 오세요!

인턴십 후기

인턴십에서 가장 행복한 한순간은 1박 2일 오티였어요.

제가 말하는 인턴 동기들이 

이 때 만난 같은 조 사람들!! 입니다

저희는 늦게 친해진 편인데 

여러분은 첫날부터 친해져서 더 재밌게 노세용

1인1실 개인방과 제네시스 탐방 게임 등등..잼써요

밥도 맛있꾸

회사 생활 관련한 사진은 거의 없어요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제 한달을 요약하자면 과제 과제 과제 과제..

보통 실무 + 과제 이렇게 인턴십을 하게 되는데 

저희 팀은 넘 바빠서

저는 보통 실무보다는 과제에 집중했습니다!

바쁘게 지내다보면 중간중간 견학도 가요

삭막한 전환형 인턴의 삶의 한줄기 빛.. 즐거웠습니다

수료식? 때는 수료증과 꽃과 케이크를 받았어요

화목화목ㅎㅎ

이렇게 인턴십은 끝이 나구요

중간중간 면담이나 발표 등등 있는데요.

이건 아마 OT 가시면 다 알려주실테니 

넘 궁금해하지 마세요..

곧 알게될 미래를 미리 걱정하는건 옳지 안하용..

아 그리고 과제가 뭐였는지는 알려드릴 수 없으니 

이것도 질문 NO..❌❌

한가지 드리고 싶은 말씀은.. 

현대자동차 정말 객관적으로 넘넘 좋은 직장이죠

그치만 누구에게나 딱 맞는 최고의 기업일 수는 없다고 

갠적으로 생각합니다!

최선을 다하시되 너무 자신을 깎아내리지는 마세요!

모두 행복한 취준을 합시다요 💙

아 그리고 면접이든 인턴할 때든 너무 솔직하진 마세요.

매사에 적당한 내숭은 필수인 것 같아요.

진짜 이게 리얼 꿀팁입니다!!!✨✨✨

오늘의 후기는 여기까지입니다!

다들 빠이팅하셔용~~~

🎯신입 오픈 카톡방 입장하기 (비번: 1004)

🎯현재 모집중인 공고 보러가기

🎯신입 면접 후기 보러 가기

🎯신입 합격 자기소개서 보러가기

🎯합격자소서 제출하고 15000원 받기

🎯대기업 채용 리스트 더보기

🌱대학생고민방 🌱취업/문과 고민방 🌱SK멘토질문방 🌱LG멘토질문방
🌱취업/이과고민방 🌱직장인고민방 🌱삼성멘토질문방 🌱현대멘토질문방

해당 게시글은 링커리어 회원님들이 남겨주신 소중한 후기입니다. 해당 게시글에 포함된 내용에 대한 악의적인 비방 및 비하, 욕설이 담긴 댓글을 남길 시 무통보 활동정지 및 탈퇴 처리됩니다.

본 사이트의 합격후기 및 자료들을 무단 복제, 배포하는 경우에는 저작권법 제 97조의 저작재산권침해죄에 해당하며, 저작권법에 의거 법적조치에 처해질 수 있습니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [현대자동차] NextGen 면접 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너