면접 합격 후기

[롯데호텔]2023 상반기 2차면접 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/interview/2585586

🌱대학생고민방

🌱취업/문과 고민방

🌱SK멘토질문방

🌱LG멘토질문방

🌱취업/이과고민방

🌱직장인고민방

🌱삼성멘토질문방

🌱현대멘토질문방

🎯 롯대호텔 공고 보러 가기

🎯현재 모집중인 인턴 공고 보러가기

🎯인턴 지원 후기 보러가기

🎯인턴 합격 자기소개서 보러가기

안녕하세요~!

오늘은 23년 상반기 롯데호텔 마케팅 직무 2차면접 후기를 공유드리겠습니다 ㅎㅎ

지난번, 롯데호텔 마케팅 직무 1차면접 후기를 살펴보았는데요!

아래 내용 참고해주세용 ! 🖤

https://blog.naver.com/naong_cosmos/223295302395

23년 상반기 롯데호텔 마케팅 1차면접 합격 후기

안녕하세요~! 오늘은 롯데호텔 면접 후기를 가져왔습니다! 결론부터 말씀드리면 ....

저는 최종 2차 면접에...

다시한번, 말씀드리면 결과적으로 탈락했는데요,

롯데는 탈락하면 면접 점수를 그래프로 알려줍니다!

놀랍게도.. 저는 임원면접 점수가 합격자 및 지원자 평균 보다 높았습니다!!

그러니 임원면접 & 인성면접 준비하시는 분들은 후기 집중해서 읽어보시길 바랍니다~!

4월 27일 직무역량과 PT면접이었던 1차 면접을 보고,

5월 10일에 2차 면접 일정이 잡혔습니다!

1. 23년 상반기 롯데호텔 2차면접 (임원면접) 방식

면접일시: 2023년 5월 10일(수) 오후 1시 30분까지 도착

면접장소: 롯데호텔월드 3층

면접구성: 인성(임원)면접

면접복장: 정장 (남성 : 넥타이 착용 & 정장용구두)

저는 바지랑 머리 그냥 포니테일로 묶었는데요..!

2차 면접에서 여성분들 대부분이 올림머리 + 머리망에 치마 정장 입었습니다!

아무래도 호텔 산업이다 보니 깔끔함 & 단정함을 어필하려고 많은 분들이 그렇게 입으신 것 같았어요!

2. 23년 상반기 롯데호텔 2차면접 (임원면접) 분위기

분위기

엄숙하고 ... 무겁고 .... 진지한 분위기

리액션이 없어서 답변 방향성이 맞는 지 확인 불가

면접장 들어가면 한 지원자가 '하나 둘 셋' 하면 다같이 인사하도록 안내해주시더라구요

수십번의 면접을 보았지만, 단 한 번도 그런것을 시키는(?) 곳이 없었는데요,,

그것부터가 좀 진지하고 무거운 느낌이 났어요

+ 옆 지원자가 굉장히 떠는게 느껴졌어요

질문 난이도

예상했던 질문 안에서 나왔으나, 다대다이다 보니 내가 하려던 답변을 다른 지원자가 했을 때 조금 난처했음

면접관 3분과 지원자 3명이 동시에 들어가는 다대다 면접이었구요,

질문은 공통 질문과 개별 질문으로 구성되었습니다!

공통 질문은 순차적으로 답변하고, 답변 순서는 돌아가면서 지정해주셨어요!

분위기는 조금 무거운 편이었고요, 답변을 진지하게 들어주시고 꽤 질문도 날카로웠습니다!

저는 느낌상 임원 면접을 잘봤다고 생각했는데, 실제로 임원 면접 점수가 합격자 평균보다 높았습니다!!

꿀팁을 아래에서 알려드릴게요 !!!

3. 23년 상반기 롯데호텔 2차면접 질문

저는 호텔 산업에 큰 관심이 없었기 때문에 준비를 열심히 하진 않았어요.

필수적인 질문들 위주로 준비를 하려고 했고,

왜 다른 호텔도 아니고 롯데호텔인가, 왜 다른 산업도 아니고 호텔 산업인가에 대한 질문에 답변을 충실하게 준비했습니다!

저의 경우, 호텔 관광 산업 관련 스펙이 없었기 때문에 분명 나올 것 같은 질문이라고 생각했어요!

(실제로 나왔구요!)

제가 준비했던 질문들은 아래와 같습니닷 !

(아래 질문에서 많이 나왔으니 참고하세요 !)

1) 자기소개 -> 필수죠?

2) 지원동기 -> 필수 !

3) 롯데호텔의 강점/ 약점은?

4) 입사해서 하고 싶은 / 제안하고 싶은 일은?

5) 마케팅 직무에서 중요한 역량은?

6) 소통에 있어서 본인 만의 팁은?

7) 롯데호텔의 시장 포지셔닝은?

8) 마지막 하고 싶은 말은?

4. 23년 상반기 롯데호텔 2차면접 (임원면접) 후기 정리

결과적으로는 탈락했지만, 답변을 하면서 스스로 잘했다는 생각이 들었어요 !

긴장하지 않으려고 노력했고, (옆에 엄청 긴장한 지원자가 있어서 오히려 제가 긴장이 안되더라구요)

다대다 면접의 장점인 ! 답변 준비시간을 활용해서 평범하지 않은 답변을 하려고 노력했습니다!

답변 시간도 적당히 조절했고!

무엇보다 준비한 예상 질문에서 많이 나왔어서

면접 난이도 자체는 어렵지 않았어요!!

다시 한번,, 미리 면접 예상 질문을 뽑고

답변을 구상해보는게 중요하다는 걸 느꼈습니다!!

🎯인턴 오픈 카톡방 입장하기 (비번: 1004)

🎯현재 모집중인 공고 보러가기

🎯인턴 지원 후기 보러가기

🎯인턴 합격 자기소개서 보러가기

🎯합격자소서 제출하고 15000원 받기

🎯인턴 주간리스트 보러가기

🌱대학생고민방

🌱취업/문과 고민방

🌱SK멘토질문방

🌱LG멘토질문방

🌱취업/이과고민방

🌱직장인고민방

🌱삼성멘토질문방

🌱현대멘토질문방

└삼성전자 면접관, 현대자동차 인사담당자 등 원하는 멘토를 선택해 답변을 받을 수 있습니다 😎

해당 게시글은 링커리어 회원님들이 남겨주신 소중한 후기입니다. 해당 게시글에 포함된 내용에 대한 악의적인 비방 및 비하, 욕설이 담긴 댓글을 남길 시 무통보 활동정지 및 탈퇴 처리됩니다.

본 사이트의 합격후기 및 자료들을 무단 복제, 배포하는 경우에는 저작권법 제 97조의 저작재산권침해죄에 해당하며, 저작권법에 의거 법적조치에 처해질 수 있습니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [롯데호텔]2023 상반기 2차면접 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너