최신 면접 후기

[한국철도공사] 2023 상반기 채용형 인턴 면접 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/interview/2821328

🌱대학생고민방

🌱취업/문과 고민방

🌱SK멘토질문방

🌱LG멘토질문방

🌱취업/이과고민방

🌱직장인고민방

🌱삼성멘토질문방

🌱현대멘토질문방

🎯한국철도공사 공고 보러가기

🎯현재 모집중인 신입 공고 보러가기

🎯신입 면접 후기 보러 가기

🎯신입 합격 자기소개서 보러가기

안녕하세요~

이번 블로그는 면접 후기에 대해서

써보려고 합니다~!

2023년도 상반기 공개채용은 체험형 인턴이며,

제가 지원했던 수도권 운전은

특히 타 직렬보다 2~3주 정도

모든 일정이 빨랐어요.

그래서 면접 보는 날도 빨랐고

면접 합격 날짜가

타 직렬 필기나 서류 합격 날짜와 같았어요.

채용형인턴 면접 후기

어쨌든 본론으로 들어가면

면접은 오후와 오전으로 나뉘어서

직렬별로 진행됩니다.

수도권 운전도 하루에

오전, 오후 나뉘어서 진행됐어요​​

저는 오전 면접이어서

일찍 면접 장소로 갔어요

아,

면접 볼 때도

면접용 수험표와 신분증은 필수입니다!!

필기시험 때 썼던 수험표와 다르기에

필기 합격자 페이지에서

면접용 수험표를 따로 뽑아서 가져가야 해요!

​​

가는 길은 들어와서 직진이긴 한데

이렇게 길도 알려주는 게 있어서

쉽게 찾아갈 수 있어요

가면 큰 강당에 모아놓고

시간 지나면 보안을 위해

휴대폰, 무선이어폰 등 전자기기를 반납하고,

기다리면 됩니다!

주요 꿀팁

대기시간 있는 편이라서

면접 준비한 것들은 무조건 인쇄해서

가셔야합니다!!!​​

이 문구를 보면

저한테 해당될 수 있도록

기도했네요 ㅋㅋㅋㅋ

면접시험 보러 가면

면접과 인적성검사를 하는데,

두 개 중에 어떤 걸 먼저 할지는

면접장 가봐야 알 수 있어요

저는 면접을 먼저 보고

후에 인적성검사를 봤어요

면접 진행 과정

같은 면접실에서 면접 보는 사람들끼리

조가 이루어져 있고,

진행 스텝 안내에 따라서

면접실 앞에서 대기하고 있어요

순서에 맞춰서 상황 질문지를 7분 동안 보고

면접실에서 10분 정도 면접을 진행했어요.

상황 질문지는

7분 동안 보고 수거한 후에

면접실에 들어가기 직전에 주셔서 갖고 들어갔는데

면접관님들과 대화하듯이 하다 보면

상황 질문지를 볼 일은 거의 없어요ㅜㅜ

저는 꼬리 질문 3~4개 정도에

인성 질문 2개, 하고 싶은 말까지 하니까

딱 10분 채웠더라고요!

(자기소개서 기반 질문을 받은 사람들도 있어,

나오는 질문 유형은 다를 수 있습니다.)​

면접 볼 때 너무 긴장하지 말고

아는 사람과 이야기하듯이

눈 마주치고 또박또박 이야기하면 됩니다!!​​

이렇게 면접이 끝나면 끝나는 대로

대기 장소에서 대기하다가

같은 시간에 면접 보는 모든 인원이

다 대기실에 들어오면

기다렸다가 인적성검사를 시작해요

지금 살짝 가물가물한데

30분에 150? 문제 정도 나왔어요

(기억이 안 나네요ㅜㅜ)​

1분에 다섯문제 꼴로 풀면 되는데

너무 깊게만 생각하지 않으면

시간이 부족할 일은 없는 거 같네요

의외로 인적성검사에서 떨어져서

최종 불합격하는 경우가 있어서

인적성검사도 신중하게 하셔야 합니다​​

면접 준비 꿀팁

추가로 다들 학원을 많이 다녔다고 하던데,

저는 학원은 다닌 적 없고

면접 스터디 1번만 하고 붙을 수 있었습니다!!

거울을 보면서 연습하거나

동영상을 찍어서 돌려보면서

말투, 속도, 시선처리 같은 것들을

고쳐나가면 면접에서 충분히 좋은 인상을

주실 수 있을 겁니다!!

면접 질문 등은

알려주면 안된다고 하여서

알려드리기는 어려울 거 같습니다ㅜㅜ​​

다들 좋은 결과 있기를

응원하겠습니다!!​

인터뷰 나랑노랑 

https://blog.naver.com/moon99113/223076390800

🎯신입 오픈 카톡방 입장하기 (비번: 1004)

🎯현재 모집중인 공고 보러가기

🎯신입 면접 후기 보러 가기

🎯신입 합격 자기소개서 보러가기

🎯합격자소서 제출하고 15000원 받기

🎯대기업 채용 리스트 더보기

🚀토익스피킹 vs 오픽 : 더 맞는 시험 고르기

🌈대기업별 인재상&자소서에 녹이는 법

📃인턴 자기소개서 작성법

💘대외활동 꿀팁 BEST 8

💥공모전 성공 가이드

🌱대학생고민방

🌱취업/문과 고민방

🌱SK멘토질문방

🌱LG멘토질문방

🌱취업/이과고민방

🌱직장인고민방

🌱삼성멘토질문방

🌱현대멘토질문방

└삼성전자 면접관, 현대자동차 인사담당자 등 원하는 멘토를 선택해 답변을 받을 수 있습니다 😎

해당 게시글은 링커리어 회원님들이 남겨주신 소중한 후기입니다. 해당 게시글에 포함된 내용에 대한 악의적인 비방 및 비하, 욕설이 담긴 댓글을 남길 시 무통보 활동정지 및 탈퇴 처리됩니다.

본 사이트의 합격후기 및 자료들을 무단 복제, 배포하는 경우에는 저작권법 제 97조의 저작재산권침해죄에 해당하며, 저작권법에 의거 법적조치에 처해질 수 있습니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [한국철도공사] 2023 상반기 채용형 인턴 면접 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너