면접 합격 후기

[롯데물산] 2023 상반기 신입 마케팅 면접 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/interview/3048524

🌱대학생고민방

🌱취업/문과 고민방

🌱SK멘토질문방

🌱LG멘토질문방

🌱취업/이과고민방

🌱직장인고민방

🌱삼성멘토질문방

🌱현대멘토질문방

🎯롯데물산 공고 보러가기

🎯현재 모집중인 신입 공고 보러가기

🎯신입 면접 후기 보러 가기

🎯신입 합격 자기소개서 보러가기

안녕하십니까- 행님들

기먕 인사 올리겠습니다(꾸벅)

랜만에 일기형식 후기 글이네요ㅎㅎㅎ

(뭔가 이런 일기형식에는 요 이모티콘이 찰떡이더군요)

무튼 바로 시작하겠습니다-

지원계기 

인턴이 끝나고 다시 취준생이 된 저는..

처음으로 입사지원을 넣기 시작합니다

정규직, 인턴, 계약직.. 가리지 않고 다 넣었어요ㅋㅋㅋㅋ

제가 아직 부족한 부분이 많다고 생각해서

인턴이건 계약직이건 경험을 더 쌓으면 좋을 것 같아서

일단 보이는대로. 닥치는대로. 넣었답니다ㅎㅎㅎㅎㅎ

https://blog.naver.com/didwls68/222984875805

https://blog.naver.com/didwls68/223072788330

기먕의 인턴 후기가 궁금하시다면? ⬆️⬆️

첫 서류합격 

8개 기업에 지원했는데

제일 마지막으로 지원한 롯데물산 1곳에 붙었네요

휴...

그나마 희망을 보긴 했죠✨

서류 질문은

-

1. 지원동기

2. 성장과정

3. 사회활동 (학업 이외에 경험)

4. 직무경험

5. 입사 후 포부

(각 500자 이내 작성이었습니당)

뭔가 첫 서류합격이라 신기하기도 하구

기분 좋더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 아는 형이 계약직은 비추라고 하더라구요

(⚠️이건 어디까지나 개인의 의견이므로 다를 수 있습니당)

처음에는 그래도 대기업 계약직이면 좋지 않나?했는데,

형이랑 얘기하다 보니 어느정도 수긍하긴 했어요

뭐.. 일단 그렇다고 제가 면접에 합격할지 안할지도 모르는 거구

첫 면접이니까 경험 쌓으러 간다고 생각하고 다녀왔어요👍

제가 지원한 직무는 컨벤션 마케팅이에요

롯데월드타워에 있는 컨벤션을 마케팅하는 직무였습니당

2년하면 정규직 전환 가능한 계약직이었는데

찾아보니, 가능성은 거의 없다고 보는게 좋다고 하네요

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ; (저도 예상은 했어요 하핳)

서류합격 하면 면접 보기 전까지

온라인 인성검사를 진행하셔야 해요!

어려운 건 없구, 조직에 적합한 사람인지 테스트하는 거였어욥ㅎㅎ

면접준비 

이게 또.. 인턴 때 면접과는 기분이 다르더군요

뭔가 실전에 던져진 기분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 정규직 면접보다는 덜 할 거 같기도 하구..

인턴 면접보다는 어려울 거 같기도 하구..

첫 면접이라 멘붕이었습니당

무엇보다도 컨벤션 마케팅은 난생 처음 들어봤어요

컨벤션기획사 자격 소지자를 우대한다는데.. 그건 또 뭔지

제가 인턴때 해오던 디지털 마케팅이 아니라서

직무 관련된 내용을 얻으려고 많은 서칭을 했습니다ㅜ

역시나 유튜브와 블로그에서 정보를 얻었습니다

(저는 면접왕 이형님 영상을 주로 많이 봤어요)

면접왕 이형

https://www.youtube.com/@leebro_interview

그외에도 취업사이다, 인싸담당자, 관련 후기 영상 등

면접 준비하시는 분들이라면 이미 충분히 아실만한 영상들 위주로 봤습니당

관련 질문 뽑아서 스크립트도 작성해보고

모의면접 영상 틀어놓고 즉흥으로 답해보기도 하고

4일동안 오로지 면접 준비에만 올인했습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

면접 

원데이 면접으로 1차, 2차를 하루에 다 보더라구요

1차는 역량면접으로 다대일

2차는 인성면접으로 다대다

저 사실.. 롯데월드타워 처음 가봤어요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기가 롯데 본사라면서요? 어머 이런 촌놈;

무튼,

면접은 109층에서 진행했습니다ㅎㅎㅎㅎ

엘리베이터 타고 올라가는데 귀가 계속 먹먹..

(어떻게 이 생활을 매일 하실까..)

이 와중에 블로그로 열심히 전달해드리고 싶어서

출입증 받으면서 로비 찍고 있다가

제재당했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

출입문 바리케이드가 나오면 안된다고 하시더라구요

이 자리를 빌어.. 다시 한 번 죄송합니다..

(면접 보러 온 애 맞냐고 욕하셨을 듯;)

그래서 깔끔하게 사진은 포기했습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(애초에 면접 볼 자세가 안되어 있었던 듯)

면접후기 

면접 시간은 화이트 보드에 적어주셨어요

ex)

김xx 09:00 ~ 09:20

박xx 09:20 ~ 09:40

역량면접은 다대일로 약 20분씩 진행했고

동시에 인성면접도 진행했습니다

역량면접 안보는 분들은 인성면접 보는 식으로-

인성면접은 2-3명으로 다대다 면접이었고 약 30-40분 진행했습니다!

면접관님은

역량면접에 두 분(컨벤션 실무자님)

인성면접에 두 분(인사팀) 이셨습니당

질문 난이도는 평이했어요

(사실 시간이 꽤 흘러서.. 기억을 더듬어볼게요)

역량면접

- 자기소개

- 자소서 관련 경험 질문

(블로그 운영, 인턴 경험, 서포터즈 활동...)

- 무슨 일 하는지 알고 계시나요

(롯데월드타워 컨벤션 구성, 주요업무 등등)

- 본인의 전공(디자인)을 어떻게 활용할 수 있을지

- 컨벤션 마케팅을 한다면 어떻게 진행해볼건지

- 마케팅이긴 하지만 영업이 있을 수도 있다, 괜찮은가

- 본인이 원하던 일이 아닐 수도 있다, 어떻게 생각하는가

- 마지막으로 하고 싶은 말

- 질문하고 싶은 내용 있나요

중간중간 질문이 더 있었던 것 같은데 여기까지만 기억나네요;

굉장히 친절하시고 좋은 분위기를 만들어주셨어요

확실히.. 요즘 면접 분위기는 다르구나..

라는걸 다시 한 번 느끼면서 정말 다행이라고 생각했습니다

(저는 괜히 딱딱하고 무서울 줄 알았거든요ㅜㅜ)

인성면접

- 자기소개

- 상사와의 마찰

- 스트레스 받을 때 어떻게 하시는지

- 성격의 장단점

- 성공한 경험

- 협업/팀 활동 경험

- 갈등이나 어려움이 있었던 경험

- mbti가 어떻게 되세요

- 질문하고 싶은 내용

역시 중간에 질문이 더 있었을 것으로 추정합니다

하지만 대체로 예상할 수 있는 면접 질문 위주였습니다

인성면접의 면접관분들이 진짜 성격이 너무 좋으세요

흡사 유치원 선생님이라고 해도 될 정도로 친절하셨습니다

(세상은 정말 아직 따뜻한 곳이군요🌸

비록 결과는 차가울지라도..🧊 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

면접비도 무려 5만원이나.. 챙겨주신답니다ㅎㅎㅎㅎ💕

대기업 짱..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 날 바로 써버렸던 걸로 기억합니다ㅎㅎㅎㅎㅎ

면접결과 

결과는

불.합.격

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

애초에 경험쌓으러 간거라 기대는 안했다지만,

막상 불합격이니까.. 기분이 쵸큼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇더라구요

그래도 제가 언제 또 롯데에서 면접을 보겠습니까

제가 가진 이 허접한 스펙으로 이 정도 한 것만으로도

저는 너무너무너무 만족하는 경험이었습니당💕

다시 또 열심히 취업을 위해 달려보겠습니다

🎯신입 오픈 카톡방 입장하기 (비번: 1004)

🎯현재 모집중인 공고 보러가기

🎯신입 면접 후기 보러 가기

🎯신입 합격 자기소개서 보러가기

🎯합격자소서 제출하고 15000원 받기

🎯대기업 채용 리스트 더보기

🚀토익스피킹 vs 오픽 : 더 맞는 시험 고르기

🌈대기업별 인재상&자소서에 녹이는 법

📃인턴 자기소개서 작성법

💘대외활동 꿀팁 BEST 8

💥공모전 성공 가이드

🌱대학생고민방

🌱취업/문과 고민방

🌱SK멘토질문방

🌱LG멘토질문방

🌱취업/이과고민방

🌱직장인고민방

🌱삼성멘토질문방

🌱현대멘토질문방

└삼성전자 면접관, 현대자동차 인사담당자 등 원하는 멘토를 선택해 답변을 받을 수 있습니다 😎

해당 게시글은 링커리어 회원님들이 남겨주신 소중한 후기입니다. 해당 게시글에 포함된 내용에 대한 악의적인 비방 및 비하, 욕설이 담긴 댓글을 남길 시 무통보 활동정지 및 탈퇴 처리됩니다.

본 사이트의 합격후기 및 자료들을 무단 복제, 배포하는 경우에는 저작권법 제 97조의 저작재산권침해죄에 해당하며, 저작권법에 의거 법적조치에 처해질 수 있습니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [롯데물산] 2023 상반기 신입 마케팅 면접 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너