면접 합격 후기

[현대자동차] 2024 상반기 1차 면접 (직무 면접) 합격 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/interview/3124848

면접 준비 방법 (5줄 이상)

현대자동차 1차 면접의 경우, 사전 과제를 주고 그 과제에 대한 발표 + 자기 소개 장표를 발표하는 두 가지 구성으로 이뤄져 있습니다. 저는, 자기소개 보다는 사전 과제가 매우 중요하다고 생각을 했었고 이와 관련된 여러가지 정보를 찾는데 집중했습니다.

제가 지원하는 직무에서 요즘 이슈가 되는 것이 무엇인지를 현직자, 인터넷 서치 등을 통해서 파악하였습니다. 그 이후, 제가 할 수 있는 부분에서 어떻게 기여가 가능할지! 이걸 어떻게 기획서로 보여줄지를 많이 생각했었고, 논리적으로 보이기 위해 많은 신경을 썼습니다.

그 이외에 인성 면접 준비나 이런 부분들은 준비하지 않았습니다.

자유로운 면접 후기 (3줄 이상)

편하게 해주려고 하시지만, 어느 정도는 경직된 분위기 내에서 면접은 진행되었습니다. 인사 담당자 한 분과 채용 희망하는 부서의 현직자 분께서 나와서 진행하셨습니다. 대부분이 제가 준비해 간 사전 과제에서 질문이 진행되었습니다. 특히, 제가 작성한 내용 이외에도 어떤 내용들이 있었는지, 만약 기획한 방향과 다르게 상황이 이어질 때는 어떤 방식으로 다시 대응해서 기획안을 작성할 것인지 등! 다양한 상황 대처를 요구하는 면접 질문들이 많았습니다.

기억에 남는 면접 질문 5개 이상

1) 왜 이 직무에 지원했는지?

2) 사전 과제에서 말한 A라는 부분이 B라는 장애물로 인해 불가하다면, 어떤 대안이 있는지?

3) 다양하고 많은 활동을 했는데, 이런 활동을 하며 생긴 트러블은 어떻게 대처했는지?

4) 주말에 쉴 때, 어떤 취미를 하면서 쉬는지?

5) 마지막으로 하고 싶은 질문이 있는지?

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 커리어하이이

신고글 [현대자동차] 2024 상반기 1차 면접 (직무 면접) 합격 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너