면접 합격 후기

[아성다이소] 2023 상반기 신입 면접 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/interview/3200228

안녕하세요~ 정말 오랜만에 잇님들 찾아뵙네요

그동안 너~무 바빴습니다

역시 직장인의 삶은 아무나 하는게 아니에요...

K-직장인들 응원합니다♥

오늘 제가 리뷰할 포스팅은, 우리 대한민국의 #취준생 들에게 도움될만한 내용을 가져왔어요

실제로 제가 4~5개월 정도 #취준 을 하면서 '이런 정보가 있었으면 좋겠다' 하면서

간절하게 검색하고 찾아본 경험이 있거든요

저는 #취뽀 를 했으니 다른 분들에게 도움이 되고자 글을 써봅니다

START~

1. 아성다이소 서류 합격

출처: 아성다이소 채용 홈페이지

저는 2023년 상반기 아성다이소 및 관계사 신입/경력사원 공개 채용에 도전했었습니다

신입사원은 #채용연계형인턴 이에요

그 중에서도 저는 운영개선부문에 소비자조사 직무를 지원했구요

실제로 저의 전공은 물류와 무역인데 대학교에서 통계학도 배웠고 소비자심리도 배웠기 때문에

도전해보고 싶었어요

1차 서류합격

#아성다이소발표 는 생각보다 시간이 정말 늦게 나오는 편이에요

대부분 오후 6시넘어서 나오더라구요

야근하시는 K-직장인 화이팅...

근데 저는 주말에 FULL알바를 해야하는데 다음주 월요일까지 회사분석리포트작성을 해야하는 문제에 직면했어요

그래도 어쩌겠어요 해내야지 #ENTJ

2. 회사 분석 리포트 작성

저의 평가부분에 대해선 반영이 되지 않는 부분이라고 적혀있었어요

하지만 괜히 대충하는 것보단 꼼꼼히 하는게 마음편하잖아요

총 5군데 다이소를 둘러보고 리포트 작성하는 거에요 (목요일발표 다음주 월요일까지 제출)

윽-제가 대학교졸업 이후에도 리포트를 작성하다니ㅡㅡㅠㅠ

없는 시간쪼개서 정말 열심히 돌아다녔어요

근데 인터넷에 정보를 찾아보니까 "5군데인데 왜 4군데만 작성한 이유가 있냐" 이런 질문을 한다고 하더라구요

시골사는 사람도 있을텐데..쩝;;

아무튼 저한텐 이런 질문은 들어오지 않았답니다

아뇨, 아예 리포트관련해서 질문은 한개도 받지 않았어요

3. 부서 면접

부서면접에선 서울로 올라가야했어요

아침일찍 면접이기때문에 전날에 서울을 올라갔답니다

엠티티하우스

서울특별시 강남구 테헤란로22길 63-5

저는 여기 머물렀었는데 지하에 있거든요

그래도 가격이 2~3만원대로 정말 저렴하고 습하지도 않았어요

뿐만 아니라 투숙하는 분들이 대부분 외국인이었는데 정말 다들 친절하시고

짧은 시간이었지만 친구들도 사귈 수 있는 좋은 경험이었답니다

인기가 많은 숙소라서 빨리 예약하는걸 추천드려요★

그리고 아침일찍 일어나서 면접보러 슝슝~

제 인생 거의 첫 오피셜면접이라 너무 떨렸어요

[1차 면접후기-부서면접]

본사에서 면접을 봅니다

물과 다과가 준비되어 있었어요

면접비는 없습니다

그리고 다대다 면접이었어요

#천원을경영하라 박정부 회장님의 책을 읽어봤는지 물어보고 감명깊게 읽은 부분이 무엇이었는지 질문을 받았어요

저는 책을 사서 읽었는데 책은 1,000원이 아니더라구요 쩝;;

리포트질문은 하나도 안받았구요

'자기소개와 소비자조사 직무가 무엇을 하는 직무고 2지망으로 적은 직무도 어떤 직무인지'

'구체적으로 어떻게 ~부분(자소서에 적은 포부 등)을 실행할 것인지'

생각보다 꽤 구체적인 질문을 받았습니다

그래서 #아성다이소부서면접 은 꼼꼼히 준비하시길!

집오는 길에 수서역에서 서울국밥 냠냠

4. 인성 검사 및 임원 면접

[인성검사]

mbti면접같은 느낌이었어요

집에서 편하게 20분정도만 소요하면 되니까 큰 걱정안해도 될거같아요

[임원면접]

게스트하우스를 못잡아서 대충 멀~리 있는 여관같은 모텔에서 묵었습니다..

잠자는데 어찌나 무섭던지..ㄷㄷ

아무튼 임원면접은 개인적으로 너무 실망스러웠어요

정말 새벽까지 열심히 준비해서 갔는데,

면접장에서도 다대다 면접이었거든요

임원분들께서 자소서를 안읽은 듯한 느낌이었어요

그 자리에서 바로 보더니 '지원동기', '1년동안 쉬었는데 그 동안 뭐했냐' 딱 이 2가지 질문 받았습니다...

...

너무 대충인 느낌이라 면접보고 나와서 울 뻔 했어요

다른 지원자분도 '이게 뭐지?' 라는 반응인거같더라구요

6명이 들어갔는데 15분정도 보고 나왔습니다

제 옆에 있으신 분이 유일하게 남성분이셨는데 중고신입이셨고 그 분께 경력관련한 질문을 비교적 많이 하더라구요

쌩신입이었던 저는 그냥 그 자리에서 속으로 한숨만 쉬었습니다

그리고 받은 2만원 면접비에요

그리고 오는 길 먹은 비빔밥.

탈락했숨당,,,

일단 임원면접에서 준비한만큼 못보여준거같아 너무 아쉬웠고,

그래서 더욱 충격이 컸던거같아요

그래도 지금은 더 좋은 직장을 가지고 있으니, 후회하진 않습니다!!

좋은 경험이 되었어요

우리나라 모든 취준생들 응원합니다 화이팅!!!

인터뷰 - 지로링 님
https://blog.naver.com/rosemary285/223132279565

🎯아성다이소 공고 보러가기

🎯현재 모집중인 신입 공고 보러가기

🎯신입 면접 후기 보러 가기

🎯신입 합격 자기소개서 보러가기

🎯신입 오픈 카톡방 입장하기 (비번: 1004)

🎯합격자소서 제출하고 15000원 받기

🎯합격후기 제출하고 50000원 받기 

함께 보면 좋을 콘텐츠

📌 대기업 수시채용 완벽 준비! 이력서•자소서 단계별 가이드

🐝 인적성검사 기출문제로 보는 합격 전략

이력서 자소서 작성 꿀팁 🍯

기업 분석 및 직무 분석 방법: 대기업 현직자의 합격 비결 😎

대기업 채용 FAQ: 취업 준비생이 꼭 알아야 할 팁과 정보

🌱대학생고민방

🌱취업/문과 고민방

🌱SK멘토질문방

🌱LG멘토질문방

🌱취업/이과고민방

🌱직장인고민방

🌱삼성멘토질문방

🌱현대멘토질문방

삼성전자 면접관, 현대자동차 인사담당자 등 원하는 멘토를 선택해 답변을 받을 수 있습니다 😎

해당 게시글은 링커리어 회원님들이 남겨주신 소중한 후기입니다. 해당 게시글에 포함된 내용에 대한 악의적인 비방 및 비하, 욕설이 담긴 댓글을 남길 시 무통보 활동정지 및 탈퇴 처리됩니다.

본 사이트의 합격후기 및 자료들을 무단 복제, 배포하는 경우에는 저작권법 제 97조의 저작재산권침해죄에 해당하며, 저작권법에 의거 법적조치에 처해질 수 있습니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [아성다이소] 2023 상반기 신입 면접 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너