면접 합격 후기

[제주항공] 2024 상반기 신입 객실승무원 면접 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/interview/3222402

2024년 상반기(2월)

제주항공 객실승무원 1차면접 후기

여기 면접본 지 3개월이 다 되어가네

추운 겨울에 면접봤는데 어느새 여름 ㅠㅠ?

거두절미하고..후기 고고...

1. 면접장 

면접장 가는길

제주항공 면접장소는

김포공항 내에(?) 바로 옆에(?) 위치한

'항공지원센터' 였다.

김포공항역에서 지하로 김공이랑 같이

연결되어 있기도 하구 그래서

걍 김포공항에서 면접보는구나 ㅋ

생각하면 쉬움

홍대쪽 샵에서 헤메 받고,

아침 면접이라 이른 시간에 움직였다.

헤메 받고 나오니 8시 조금 넘었나 그랬음ㅋㅋㅋ

그렇게 이동해서

김포공항역에 내려서

지하개찰구 나와서 두리번 두리번 하다보면

김공 국내선/국제선/항공지원센터 등

그 표지판이 보임

난 표지판 보이는거 확인하고

시간이 너무 많이 남아서 (한 2시간 남았던 듯..)

바로 면접장으로 안 가고

김포공항에서 느즈막히 쉬려고 고고함

언제와도 설렌단 말야 ~

여기 빈 의자 아무데나 앉아서

릴렉스 릴렉스 했음

따뜻하구 돈 안들고 넓고 생각정리하기 조흠

여기 오니까 그제서야 약간

아...? 나 진짜 항공사 면접보는구나 이게 실감됨

정리한 면접 질문지도 보고 ~~~

중얼중얼 시간 보내다가

1시간 남겨놓고 이동 !

아 김공역에서 항공지원센터는

지하로도 이동 가능하고

역 밖으로 나와서 지상에서 이동해도 됨

색 이쁘다

항공지원센터 거의 도착하니

제주제주한 미니버스들이 보였음

승무원들 이동할때 쓰는 버스 같음

지나다니는 승무원들 엄-청 많았다

여기서 브리핑하고 이동하나?!

암튼 도착

대기하면서•••

대기할때 찍음

제주항공이

대기장에서 이런저런 구체적인 설명을

제-일 많이해주시고

인솔/안내해주시는 직원분들이

매우매우 친절하심

다들 젊으시구...

그냥 건물 딱 들어오고 느낌 보니

진짜 프렌들리하고 ㅋ

젊은 느낌이 많이 나는 회사였음

대기장 인상 굿굿

아 그리고

항공사들 중

유일하게 🙏🏻주말에 면접보는🙏🏻 항공사임

다른곳들 전부 평일인데

여긴 진짜....지원자들 배려가 최고시당

1,2차는 다 주말이고 최종만 평일인듯

와 치마주름 진짜 어쩔..

아무튼 대기타면서

화장실도 슬쩍 가서 상태도 확인하고

껄껄 이때 진짜 잼썼다 두근두근 하고 ㅋㅋㅋ

글구 대기하면서

다른 지원자들 어떤지

보통 쭉 보게 되는데

진-짜 의상과 헤어가 다양했다ㅋㅋㅋ

아 굳이 꼽자면

헤어보다도 의상이 더 다양했던듯

1. 기본 블라우스+색치마 (베이지/핑크/하늘이 젤 많음)

2. 원피스

3. 위아래 투피스

4. 블라우스 + 슬랙스

5. 트위드 코디

진짜 고루 다 보였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일찍 간 덕에

대기장에서 한 30-40명? 정도를

왔다갔다 하면서 본 것 같은데

와 복장 진짜 다양해서

1을 선택했던 내가 좀 묻히는 느낌?

아 더 잘어울리는거 빌려서라도 입을걸

이 후회가 먼저 들었다 ㅠㅠ

블라우스 치마 조합 싫어하는 1인,,,,

(그래서 티웨이때는 원피스 입음ㅋ)

헤어는

열에 일곱은 포니테일이었고

그 외 어피/푼머리/반묶음 등등

많긴 했다

제주는 근데 진짜

헤어나 복장

자기한테 젤 잘어울리는걸로 해야함

무조건!!!!

아 이거해야하나? 저거해야하나?

눈치보지 말고 원하는대로 킵고잉

2. 면접 후기

대망의 실무면접 후기

제주항공은

30분 단위로 (실무 면접시간이 30분이나 됨ㅋㅋㅋ)

한 조에 8명씩 들어감 ㄷㄷ

조는 총 4개 abcd까지 있었구

라떼는 ab조는 2층, cd조는 3층 대기였음

근데 내가 무슨 조인지는

면접 들어가기 전까지 안알랴줌

서류 합격창에 몇층으로 오라고만..써있음

이걸로 대충 계산해보니까

5400명대 총 지원에 서류 대략 860명? 가량

뽑힌듯함ㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌피셜임..

아무튼 그렇게 들어가기 몇분 전

조 배정을 받고

어여쁘신..현직 승무원님의 인솔에 따라

같은 조가 면접장 앞에서

인사도 맞춰보고 분위기도 풀고

글케 들어가게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

드디어 면접 시작

내 순서는 세 번째

적당하다 생각했음ㅋㅋㅋㅋㅋ

1번만 아니길 간절히 빌었다ㅠㅠㅋㅋ

들어가서 다같이 인사하고

의자에 앉아서 면접을 보는데

(제주는 1-3차 전부 의자 착석 후 면접임!

이래서 키 작으신분들 제주 많이 들어간다 하나봄)

감동의 대 쓰나미 의자마다 담요가 있음ㅋㅋㅋㅋ

편하게 덮고 보라고 하셔서

와🥹 감동

치마 주름 구겨진거 1도 상관없다 이거에여....

면접관은

여자분 두 분

한 분은 굉장히 젊으셨고

한 분은 조금 더 직급 있고 카리스마 있으신 분이었음

아주 화기애애한 분위기 속에서

1번부터 질문 드감

질문은 세개였고

난 제주항공 실무부터 질문 좀 어려웠다고 생각한다

준비한 답변을 싫어하시겠지만

어느정도 기업분석과 답변에 대한 준비가 있어야하는

수준이었음

받았던 질문 하나만 공유하자면

'제주항공 승무원 되면 어떤 점 이용해서 지인들한테 회사 홍보할것인지'

이걸 받았었는데 omg

⭐️제주항공 장점+다른 지원자랑 겹치지 않게⭐️

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 준비해가야됨ㅋㅋㅋ

니 성격 어떠냐/여가시간에 주로 머하냐

이런것만 물어보진 않음 여기는ㅋㅋㅋ

기본 질문조차도 조금 더 구체적인 상황을 부여해줌

예를 들면

'쉴때 주로 뭐해?' 보다는

'언제 주로 쉼이 필요하다고 느끼고, 그때 어떤걸해?'

이런식임 내가 만든 예시인데

약-간 더 질문이 길고 두루뭉술하지 않달까

나는 어쨌든 받았던 질문이

준비했던 범위 내에서 들어온 질문이라

당황하지 않고 대답 잘 했지만

그냥 가볍게 오신 분들은 좀

탈탈 털릴수도 있다•••

근데 심지어 우리 조가 질문이 쉬운편이었음ㅋㅋ

다른 후기 보니

쌩뚱맞은 돌발질문부터 더 딥한 기업내용까지

좀 뒷골 땡기는 질문도 많았어서

제주 서류 붙으시면..면접 준비

(더 정확히 말하면 기업분석)

열심히 하셔야 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

질문은 또

1 -> 8번 순서로 물어보기도 하고

8 -> 1번

1-4번, 5-8번 잘라서 다른걸 물어보시기도 한다

난 무슨 질문 들어오든

짱구 굴릴 수 있는 3번이라 좋았음ㅋㅋㅋ

3. 면접 결과

1차 실무면접 결과

탈락!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 조에서 한 명 붙으신 듯

제주는 실무에서 보통

1-3명 사이로 붙는 것 같다

이것도 쉽지 않음 ㅠㅠ

붙으신 분 보니

진짜 제주에서 좋아할만한

뭐랄까

당당하고 발랄하고 눈에 광기가 서려있는

그런 분이셨어서 단번에 납득ㅋㅋㅋㅋ

제주항공은

제주만의 분위기를 내뿜는(?)

지원자들 위주로

뽑으시는 것 같당

괜히 '제주항공상'이라는 말이 도는게 아님

ㅎㅎ

내 첫 대면면접이었던

제주 후기 종료..

회사 분위기가 너무너무 좋아보여서

면접장 가서 입사관심이 생겼던ㅋㅋㅋㅋㅋ

그런 곳이어따

🎯 제주항공 공고 보러가기

🎯현재 모집중인 신입 공고 보러가기

🎯신입 면접 후기 보러 가기

🎯신입 합격 자기소개서 보러가기

🎯신입 오픈 카톡방 입장하기 (비번: 1004)

🎯합격자소서 제출하고 15000원 받기

🎯합격후기 제출하고 50000원 받기 

함께 보면 좋을 콘텐츠

성공적인 면접을 위한 자기소개 전략 ⭐: 준비부터 실전까지

🐝 인적성검사 기출문제로 보는 합격 전략

2024 하반기 한국전력공사 청년인턴 채용 대비 가이드북 (feat. 합격 스펙 등)

기업 분석 및 직무 분석 방법: 대기업 현직자의 합격 비결 😎

🟦 7월 공기업 채용 일정 : 최신 정보와 준비 팁까지 !

🌱대학생고민방

🌱취업/문과 고민방

🌱SK멘토질문방

🌱LG멘토질문방

🌱취업/이과고민방

🌱직장인고민방

🌱삼성멘토질문방

🌱현대멘토질문방

삼성전자 면접관, 현대자동차 인사담당자 등 원하는 멘토를 선택해 답변을 받을 수 있습니다 😎

해당 게시글은 링커리어 회원님들이 남겨주신 소중한 후기입니다. 해당 게시글에 포함된 내용에 대한 악의적인 비방 및 비하, 욕설이 담긴 댓글을 남길 시 무통보 활동정지 및 탈퇴 처리됩니다.

본 사이트의 합격후기 및 자료들을 무단 복제, 배포하는 경우에는 저작권법 제 97조의 저작재산권침해죄에 해당하며, 저작권법에 의거 법적조치에 처해질 수 있습니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [제주항공] 2024 상반기 신입 객실승무원 면접 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너