면접 합격 후기

[KT] 2022 상반기 채용형 인턴 면접 합격 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/interview/3439444

안녕하세요 꿈리미입니다 :-)

오늘은 모두가 꿈꾸는 통신기업

KT 채용연계형 인턴

1차 면접 합격 후기를 공유드리겠습니다!

사실

인적성 볼때부터

어? 생각보다 괜찮은데?

준비안한 것치고는 그렇게 어렵지 않은데? 했던 시험이

이렇게 합격 소식으로 들려올 줄 이야ㅠㅠ

심지어 직장인이었던 저에게

주말면접!!!

은 꿈같은 ㅠㅠㅠ 소식이었어요!

​눈치보느라 연차 안써도 되고

얼마나 행복하던지

1. 면접 후기

안내문에 기재된 10시보다 조금 일찍

9시 30분쯤 도착했더니

면접자별로

대기자리가 정해져 있었습니다!

보통 대기실을

한 곳에 아무렇게나 앉아서

기다리는 경우가 대다수인데,

이렇게 기다리는 훨씬 좋았어요!

​건물도 완전 최신식이어서 입사의욕 뿜뿜

면접인원수?

일대다 면접으로

지원자 1 : 면접관 3

이었습니다!

​저는 개인적으로 다대다 면접보다는

일대다 면접이어서 훨씬 좋았어요

​괜히 상대방과 비교되지 않고,

제 역량을 보여줄 수 있어서

전 일대다를 선호해요!

면접 분위기?

가운데 계신 분이

되게 예리하게 질문하시는 편이었고

​전체적으로는

되게 편안한 분위기를 만들어주시려고

노력해주셔서 감사했어요

But, 질문 난이도 is 낫 easy...

아마 제일 궁금해하실

대망의 면접 질문 리스트는

면접 질문 List

1. 유통전문가라고 했는데 kt의 유통망에 대해 아냐 ( 자소서 내용 기반)

2. Bgf 리테일 몇개월?

3. 왜 이직하려고 하는지

4. 그럼 왜 통신업?

5. 영업관리 하며 힘들었던 점 ( 전직장)

6. 매출 안나오는 점포 어떻게 극복했는지

7. 어떻게 설득 했는지

8. 즉석조리 등 추가 운영한 것 처럼 통신업에서 어떻게 추가 매출 확보할지

9. 영업점들이 가장 힘든 부분?

10. 알뜰폰 주고객은?

면접 질문 세부사항

저는 경력직인

중고신입 이었어서 그런지

전 직장 질문이 되게 많았어요!

그리고 질문의 꼬리질문이 많은 느낌?

그래도 오히려 맘편히

보여줄거 다 보여주고 후회하지 말자 라는

생각으로 면접을 임해서 그런지

대답은 나름 잘한 느낌?

3. 결과

두둥!

합격 소식이 ㅠㅠㅠ

그 다음은

인턴과정과 최종합격 소식으로

찾아뵐게요!

🎯 KT 공고 보러가기

🎯현재 모집중인 신입 공고 보러가기

🎯신입 면접 후기 보러 가기

🎯신입 합격 자기소개서 보러가기

🎯신입 오픈 카톡방 입장하기 (비번: 1004)

🎯합격자소서 제출하고 15000원 받기

함께 보면 좋을 콘텐츠

KT 합격 가이드북 (feat. KT합격스펙, KT 인적성 난이도 등)

[KT] 인적성검사 합격보장 총정리 (feat. 문제예시, 인재상 등)

면접 질문 기출 리스트 (5대 대기업 ver.)

🍔이력서 예시 모음 (참고하기 좋은 2024년 이력서 가이드)

성공적인 자기소개서 쓰는 법✏️ : 항목별 작성 팁 (지원 동기, 성장과정 등)

🌱대학생고민방

🌱취업/문과 고민방

🌱SK멘토질문방

🌱LG멘토질문방

🌱취업/이과고민방

🌱직장인고민방

🌱삼성멘토질문방

🌱현대멘토질문방

삼성전자 면접관, 현대자동차 인사담당자 등 원하는 멘토를 선택해 답변을 받을 수 있습니다 😎

해당 게시글은 링커리어 회원님들이 남겨주신 소중한 후기입니다. 해당 게시글에 포함된 내용에 대한 악의적인 비방 및 비하, 욕설이 담긴 댓글을 남길 시 무통보 활동정지 및 탈퇴 처리됩니다.

본 사이트의 합격후기 및 자료들을 무단 복제, 배포하는 경우에는 저작권법 제 97조의 저작재산권침해죄에 해당하며, 저작권법에 의거 법적조치에 처해질 수 있습니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [KT] 2022 상반기 채용형 인턴 면접 합격 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너