자유이야기방 (익명)

<행복한 연애를 위해 지켜야할 것들> 알려드립니다!

https://community.linkareer.com/jayuu/178970

안녕하세요 여러분! 
대학생활을 하다보면 CC나 연애를 하면서 서로 서운하고, 다투게되는 일이 있죠 T.T 아무래도 서로 시험기간이나 동아리, 대외활동 등등 할게 많은데 챙겨야할건 또 생기고! 하다보니 그런거 같아요. 그래서 제가 커플들을 위한 <행복한 연애를 위해 지켜야할 것들>을 알려드리려고 합니당~!

1. 연락 자주하기

상대방이 뭘하는지 세세하게 다 알려고할 필요는 없지만! 그래도 어디서 뭐하는지, 지금은 누구랑 뭘하는지 정도는 공유하면서 상대방이 서운하지 않게 노력하는게 중요합니다. 연락은 연인사이에서 기본이잖아요~ㅎㅎ

2. 외모 평가하지 않기

서로의 외모를 비교하지말고, 있는 그대로 사랑해주기! 상대방을 바꾸려고하고 지적하지 않기! 굉장히 중요합니다.

3. 스킨십 강요 X

이건 당연한거죠! 스킨십은 서로가 원할 때 하는겁니다 여러분~ 강요하는 사람이 있다면..국번없이 1366 ㄱㄱ

4. 서로의 시간을 존중하기

아무리 연인이라지만~ 서로의 개인 시간이 꼭 필요하잖아요? 한순간도 떨어지지않으려고 하다보면 독립적으로 지낼 수 없게되고 한 명은 꼭 지치기 마련입니다. 서로의 시간을 가지는걸 꼭 가지세요~

5. ‘믿음’을 가지자

연인관계에서 가장 중요한건 ‘믿음’이라고 생각해요. 내 연인이 지금 누구랑 뭘 하고 있는지 말한다면 그 자체를 신뢰해주고 믿어주세요. 끊임없이 의심하는건 상대방도 지치지만 내 자신이 너무 힘들어집니다.. 믿음이 있다면 마음 편하게 행복한 연애할 수 있을거예요!

많은 도움 되셨나요? 대학생분들이 이 글을 참고해서 대학생 때 할 수 있는 풋풋한 연애를 예쁘게 하셨으면 좋겠습니당 ㅎㅎ

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 익명

신고글 <행복한 연애를 위해 지켜야할 것들> 알려드립니다!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너