자유이야기방 (익명)

<취준생이 가장 궁금해하는 기업 정보> 입니다!

https://community.linkareer.com/jayuu/178979

안녕하세요 대학생 여러분! 
저는 이 포스팅에서 취업하고 기업의 기준에 대해 이야기하려고 합니다~ 바로바로~ <취준생이 가장 궁금해하는 기업 정보>입니다! 
취업을 준비하는 대학생들, 졸업생들이 아무 회사나 가려고 하진않을거예요. 아무래도 본인 기준대로 목표하고 있는 회사가 분명 있을 것이고, 그 목표를 향해서 열심히 준비하고 있다고 생각합니다. 정규직 채용 공고가 떴을 때! 취준생들이 가장 궁금해하는 기업정보는 뭘까요? 한 번 알아보겠습니다.

1. 연봉, 실수령 월 급여

무엇보다 가장 중요한건 연봉, 월 급여죠! 힘들게 일해서 돈을 버는거기 때문에..다 먹고 살기위해 하는거기 때문에..! 입사할 회사의 연봉을 가장 1위로 생각하게 됩니다.

2. 복지혜택

두 번째로, 복지혜택입니다! 연봉뿐만 아니라 복지혜택도 매우 중요하죠. 이 회사에 입사하게 되면 어떤 혜택이 있을까? 좀 더 혜택이 많은 곳에서 일하고싶다!는 모든 취준생들이 하는 생각인 것 같아요 ㅎㅎ

3. 직원 만족도

세 번째로, 직원 만족도가 있습니다. 입사 전에 막연히 이 기업에 들어가고싶다고 생각할 수도 있지만, 실제로 그 회사에 재직중인 직원들의 만족도는 얼마나될까? 하는 생각 다들 하시죠? 그래서 현직자의 후기또한 취준생들이 중요하게 생각하는 기업정보 중에 하나랍니다!

자, 이렇게 <취준생이 가장 궁금해하는 기업 정보>에 대해서 알아보았습니다. 공감하시나요? 
모든 취준생들이 이 세가지를 다 만족하는 회사 또는 본인이 만족하는 회사에 합격하셨으면 좋겠습니당! 응원하겠습니다~~

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 익명

신고글 <취준생이 가장 궁금해하는 기업 정보> 입니다!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너