자유이야기방 (익명)

교환학생 합격했는데 같이 준비하던 친구가...

https://community.linkareer.com/jayuu/231316

저는 해외 취업을 준비하면서 교환학생이 꼭 필요하다고 생각했고 1학년 2학기부터 하나하나 준비했고 2학년 겨울방학에 교환학생에 합격했습니다.

그런데 저보다 한 학번이 높은 친구가 제가 준비하는 것들을 보며 휴학하는 동안 한게 없다고 뭐라도 해야겠다며 자기도 지원해야겠다고 했고, 전공과 관련이 없는 프로그램인데도 지원을 하더군요..

친구도 열심히 준비했겠지만 저처럼 절박하고 오랜 기간을 준비한 것에는 부족했는지 저는 붙고 그 친구는 떨어졌습니다.

문제는 그 친구가 그 이후로 지금까지 한번도 연락이 없다는 것입니다.. 정말 서운하네요. 그 친구보다 더 많은 정보를 알고 있는게 당연했고 그 친구는 그 정보들을 요구했습니다. 얄미워도 다 알려줬고 그래도 모르는 사람들과 같이 교환학생 가는것보다는 친구와 가는게 더 좋다고 생각해 많이 도와줬습니다. 

그렇게 발표가 나온 이후부터 연락도 없더니 SNS에서 좋아요를 눌렀다가 실수였는지 취소를 하더라구요...

뭐 이런경우가 있나요? 사람 하나 잃었네요. 그래도 대학교에 들어와 동아리에서 만나 잘 지내던 친구인데...ㅠ

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 익명

신고글 교환학생 합격했는데 같이 준비하던 친구가...

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너