자유이야기방 (익명)

회사 생활 스몰토크 추천

https://community.linkareer.com/jayuu/2400756

길가다가 마주쳐서 애매하게 같이 가야할때 상황

1) 밥 이야기

식사는 하셨나요

오늘 점심은 뭐드셨어요

집 가서 오늘 식사 어떤 메뉴 드시나요

근처에 혹시 제일 맛있는 식당 추천해주실수 있나요

2) 요즘으로 시작하는 이야기

요즘 많이 바쁘시죠 ? 

요즘 OO팀 엄청 바빠보이시더라고요

요즘 너무 추워서 옷 따듯하게 입고 다니셔야 해요

안 친한 사람이랑 밥 먹을때 하면 좋은 이야기

1) 성격 관련 이야기

MBTI가 혹시 어떻게 되시나요

성격 되게 활발하시고 밝아보이셔서 전혀  I 아니실줄 알았어요 같은 말로 대충 덧붙이기 ...

만약에 ~ 하면 OO님은 반응이 어떤가요 ? 하고 물어봐도 좋음

2) 취미 관련 이야기

취미가 혹시 어떻게 되세요 ? 

보통 퇴근하고나면 어떻게 시간 보내세요 ?

(반려견이 있는 사람이라면) 헉 강아지 이름은 뭔가요 강아지도 성격이 다 있다던데 어떤 편이가요 사람을 많이 좋아하나요

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 익명

신고글 회사 생활 스몰토크 추천

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너