자유이야기방 (익명)

공모전 수상 확률 높이는 모르면 손해인 사이트

https://community.linkareer.com/jayuu/3137239

마케팅이나 광고 쪽 준비하는 링키들 공모전 참여 많이 하잖아

공모전 준비 하면서 시장조사 데이터 찾는거 힘들었던 적 다들 한번 씩 있지? 

내가 공모전 참여하면서 도움 많이 받았던 사이트들 알려줄게

공모전 참여 아니더라도 나는 과제할 때도 도움 많이 받았어!

다들 스크랩하고 필요할 때 찾아서 써

이데리: 이커머스 데이터 제공

카테고리/쇼핑몰 별 판매 추이 및 트렌드 파악 용이

S-Tree :실시간 트렌드 키워드 데이터 제공

검색 트렌드 추이 및 카테고리 별 키워드 확인 가능

Listly: 웹 데이터 수집 및 엑셀 변환 가능

경쟁사 분석할 때 리뷰나 댓글, 조회수 등 엑셀로 빠르게 변환해서 데이터 확인 가능

썸트렌드: 소셜미디어 데이터 분석

언급량 추이, 관련 연관어 분석, 긍 부정어 분석 가능

-> 난 이거 가장 많이 쓰는데 해당 기업에 대한 연관어랑 긍 부정어 이런거 분석할 때 용이해

블랙키위: 키워드 검색 데이터 분석

검색량, 키워드 검색 유저 정보 제공, + 트렌드 분석 가능

키자드: 블로그 키워드 분석

블로그 인기 키워드 분석 가능

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 익명

신고글 공모전 수상 확률 높이는 모르면 손해인 사이트

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너