자유이야기방 (익명)

안녕하세요. 고민이 들어 글을 남깁니다!

https://community.linkareer.com/jayuu/3175672

안녕하세요. 현재 중경외시 상경계열 재학중인 25살 학생입니다. 현재 학년은 2학년이구요, 

자격증은 국제무역사 1급만 가지고 있고, 대외활동 X, 학점은 3.7 정도 되는거 같습니다. 

먼저 솔직하게 말씀드리면, 학벌에 대한 아쉬움이 너무 크게 남습니다. 막상 대학에 와보니, 회의감도 많이 들구요 전공 공부도 크게 와닿지 않고, 그렇다고 대학 생활이 크게 달갑진 않더라구요. 

물론 더 좋은 대학을 간다고 해서 크게 바뀌진 않겠지만, 정말 아쉬움이 많이 남아서

이번에 수능을 준비해보고 있습니다. 물론 잠을 줄여가면서 학교는 다니고 있구요. 

편입도 많이 고민해봤는데, 일단 이번 해로 수능을 마지막으로 놓아주고자 준비를 해보고 있는데요.. 편입을 준비한다면 3학년 이후에 준비해볼거 같습니다. 

일단 무슨 일이 하고싶냐? 라고 하면 대기업에 가고싶습니다. 다양한 직무가 있겠지만, 네임밸류가 저에겐 더 큰 가치를 가지네요 

그래도 가고싶은 직무는 패션회사(삼물, 한섬)에 해외바잉 MD, 유통 쪽 생각하고 있습니다. 

아무래도 대학을 다시 가게되면 26이고, 취업은 더 늦어질텐데, 과연 도전하는 것이 맞을까요? 

취업에 있어 나이도 중요한 스펙 중 하나라고 생각이 들긴하는데, 참 미련과 아쉬움을 내려놓기가 쉽지않네요. 

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 익명

신고글 안녕하세요. 고민이 들어 글을 남깁니다!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너