자유이야기방 (익명)

PPT로 카드뉴스부터 포스터까지! PPT 사용 꿀팁 총정리

https://community.linkareer.com/jayuu/3184325

안녕하세요! 링키 여러분

오늘은 제가 인스타그램을 통해 진행했던 PPT 꿀팁 무물에 대한 답변들

그리고 PPT 사용과 관련해서 궁금한 점을 받고 Q&A도 진행 해보려 합니다!

저는 PPT로 카드뉴스 제작 부터 포스터 시안까지

다양하게 경험하고 많은 작업들을 해봤기 때문에

궁금한 점이 있으시다면 편하게 물어봐주세요! 🤓

(내가 링키들에게 줄 수 있는게... 이것 밖엔 없다~)

그럼 무물 내용 함께 보시죠!

Q. 

PPT 실력을 늘릴 수 있는 가장 효율적인 방법이 있을까요?

A: 

저는 PPT를 시간내서 따로 훈련 하듯 배우지 않았는데요!

그럼에도 불구하고 빠른 시간에 실력을 향상시킬 수 있었던 방법이라면,

"레퍼런스 많이 찾아보기" 인 것 같습니다.

사실 제가 알려드릴 것은 이게 전부라고 보아도 무방합니다...:)

잘 만든 사람들의 것을 찾아보고, 내것으로 만드세요!

여기서 중요한 것은 PPT의 처음부터 끝까지 따라 하라는 것이 아니라

일부를 조금 조금씩 가져와서, 내가 넣고 싶은 곳에

적절히 사용할 수 있어야겠죠.

어떻게 활용할 수 있는지는 PPT를 많이 만들다보면

서서히 감이 잡힙니다.

기능에 대해서 많이 알게 되기도 하구요.

그런 의미에서 PPT스킬 향상에 좋은 두번째 방법은

PPT를 사용할만한 환경에 나를 던져놓는 것입니다!

거창하게 들릴 수도 있겠지만, 공모전이나 대외활동 등 

프로그램을 사용할 만한 일에 많이 참여하라는 말입니다.

💡레퍼런스 사이트/계정 & 레퍼런스 검색 방법

"레퍼런스 많이 찾아보기" 위해 

참고할만한 레퍼런스 사이트와 꿀 검색 방법 알려드리겠습니다.

(특히 검색 방법은 대기업 PPT를 

검색 한번으로 찾을 수 있는 방법이니 꼭 아셔야 합니다!)

1️⃣ 레퍼런스 사이트 - 비핸스(behance)

다양한 디자이너들의 포트폴리오를 게시하는 사이트 입니다.

전문적인 결과물들을 무료로 볼 수 있습니다!

눈으로 익히며 좋은 디자인이 무엇인지

색감을 어떻게 쓰는지 참고하기에 좋습니다.

2️⃣ 인스타그램 계정 - @bysu.ppt

PPT 디자이너분의 포트폴리오 계정입니다.

깔끔하고 전문적인 디자인을 선호하는 분들이 좋아할 계정!

디자이너분의 팁도 올라오니 더욱 좋아요.

저도 보면서 참고를 많이 한답니다.

3️⃣ 레퍼런스 검색 방법 - 구글에 [브랜드명+제안서+PDF]

대기업들의 제안서 PDF를 무료로 찾아볼 수 있는 검색 방법입니다.

구글에 [브랜드명+제안서(기획서)+PDF] 를 검색하면

브랜드들이 실제로 올려 놓은 제안서를 찾아볼 수 있습니다!

정말 꿀 기능 아닌가요 🤓

저도 제안서나 기획서 작성 할 때

혹은 특정 브랜드에 대한 카드뉴스를 작성할 때

꼭 한번씩 검색해 본답니다!

Q. 

PPT 만들 때, 마음에 드는 폰트나 레이아웃을

어디서 찾으시나요?

A:

폰트나 템플릿 등 디자인 소스는 역시

다다익선 이죠! 🤩

저도 틈날 때 마다 디자인 리소스들을 수집합니다.

다른건 몰라도 이건 틈틈히 찾아보는게 좋은 것 같아요.

정말 필요할 때 찾으려면 시간도 많이 들고,

제대로 찾기 어려우니까요!

디자인 리소스는 미리 찾아두기 👩🏻‍💻

💡디자인 리소스 계정

그런 의미에서, 디자인 리소스 공유해주는

꿀 계정을 하나 소개해 드리겠습니다!

1️⃣ ppt_keynote

PPT 만들때 필요한 폰트, 레이아웃 등의

무료 디자인 소스들을 알려주는 계정이에요!

저도 무척이나 애정하는 계정이고,

이 계정에서 알려주는 폰트들을 많이 사용해요.

Q. 

PPT 를 만드는 데에 가장 중요한 것이 뭘까요?

A:

저는 가독성이 제일 중요하다고 생각합니다!

지금까지는 쭈욱 디자인 레퍼런스를 추천 드리긴 했지만

어쨌든 정보 전달을 목적으로 하는 것이기 때문에

본질에서 벗어나면 안된다고 생각합니다 🙌🏻

제가 준비한 무물 콘텐츠는 여기까지 입니다!

가장 궁금하실 것 같은 내용만 추렸는데

도움이 되었길 바랍니다!

추가적으로 링키분들이 궁금한 게 있다면

언제든 댓글 주세요-!

제가 알려드릴 수 있는 모든 것을 탈탈 털어 드리겠습니다... 😎

PPT 뭐든 물어보세요!

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 익명

신고글 PPT로 카드뉴스부터 포스터까지! PPT 사용 꿀팁 총정리

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너