편입 멘토질문방

건축공학과 편입 고민입니다..

https://community.linkareer.com/jayuu/3228010

안녕하세요 개인사정로 휴학을 오래해서 현재 25살 건축공학과 3학년 재학중인 여자입니다. 건축에 뜻이 있어서 건축공학과 그대로 가고싶은데, 학벌에 대한 미련이 있어 편입을 할까말까 고민이에요..

나이도 나이인지라 건설쪽이 학벌을 많이 보지 않는다고하고 인서울은 했기에 스펙이나 더 쌓자라는 생각도 들고, 편입해도 기사 따고 취준을 하는거에 크게 변화가 없을것같아 시간만 뺏기는 거 아닐까 고민이 됩니다.. 만약 편입에 성공한다면 28살에나 졸업할텐데 메리트가 있을까요? 차라리 몇년 더 아껴 취준을 준비하는게 좋을까요? ㅠㅠ

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 익명

신고글 건축공학과 편입 고민입니다..

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너