자유이야기방 (익명)

익명으로 링키들만의 고민을 나누어보아요! 어떤 이야기든 환.영.

자유이야기방 (익명)

2년 연애해본 직장인+학생 커플이 깨달은 몇가지

인생의진리지

조회 664

추천 0

스크랩 0

https://community.linkareer.com/jayuu/35190

1. 한 사람이 착하고 안착하고를 모두 떠나서 둘이 “잘 맞으면” 오래간다!

2. 장거리연애일때, 서로 바쁘고 할일이 많을때면 애정전선에 큰 무리가 안감 (한명만 바쁘고 한명은 외로울때가 위험함)

3. 우리커플기준 데이트비용 데이트통장 너무 편함… 막쓸수있음…눈치안보고 너무 좋음(엇?이번에이거누가내지?하는거없음)

4. 싸울 때는 얼굴을 직접 보거나 아니면 좀 시간이 지나야 잘 풀림 (커플끼리 편차있을 수 있음)

5. 기념일 자체에 크게 연연하면 너무 힘들어서 왠만한거 다 건너뜀 (100단위는 챙기지 않고, 각자 생일이랑 1주년(우리커플은 크리스마스가 1주년이라 같이 챙김) 정도 챙기는듯? 만약 1000일 와도 그냥 서로 축하해~하는게 편한듯)

한명만 맘 졸이고 한명만 부담되고 힘든거 많으면 너무 골치아파요… 저는 연애를 잘 맞는 사람이랑 해서 편하게 하고 있는데 모두 행복하고 편안한 연애 하셨으면 좋겠습니당

tmi 처음부터 직장인과 학생으로 만난게 아니라 cc였다가 취업한 케이스

자유이야기방 (익명)