자유이야기방 (익명)

당연히 떨어질 줄 알았던 자격증 합격했다..ㅎㅎ

https://community.linkareer.com/jayuu/622637

중간고사 기간이랑 실기 시험 일정이 맞물려서

제대로 준비도 못 하고 시험을 봤었던 기억이 나는데..

시험장을 나오자마자 “이건 실격이다.”라는 생각이 들어서

자포자기한 심정으로 합격은 기대도 안 하고

합격자 발표 날도 정확히 모르고 있다가

오늘 갑자기 문자가 와서 확인해 보니까 

“합격” 이 두 글자가 떡하니 적혀있더라고ㅎㅎ

올해 정말 많은 도전들을 했었지만

결과가 다 좋지 못해서 스스로 위축될 때가 많았는데..

그래도 연말에 이렇게 좋은 소식을 들을 수 있어서

조금은 위안이 되는 것 같아..!

앞으로도 계속 열심히 해야겠다는 다짐도 하게 되고..!

막 어려운 자격증은 아니라서 남들에게 자랑하긴 좀 그렇지만..

그래도 나에겐 올해 있었던 몇 안 되는 수확 중 하나라

이렇게 링키들과 기쁨을 나누고 싶어서 글 몇 자 적어봐..ㅎㅎ

올 한해 각자의 목표를 위해 열심히 노력했던 링키들! 다들 수고 너무 많았어~!

남은 연말도 잘 마무리할 수 있길 바라고 모두들 즐거운 크리스마스 보내~!!🎅

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 익명

신고글 당연히 떨어질 줄 알았던 자격증 합격했다..ㅎㅎ

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너